Profilbild von anna_781

anna_781

anna_781 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anna_781 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ein gelungener Abschluss der Trilogie 🥰

Because of You I Want to Love

Mit "Because of You I Want to Love" hat Nadine Kerger einen emotionalen und gefühlvollen Abschluss ihrer Trilogie geschaffen, der mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Die Geschichte rund um Hannah und Flynn, die sich schon seit Kindertagen kennen, ist voller Herz, Wärme und unvergesslicher Momente.

Hannah und Flynn sind beste Freunde, und obwohl Hannah schon lange tiefere Gefühle für Flynn hegt, hat sie diese immer unterdrückt, um ihre Freundschaft nicht zu gefährden. Doch als sie sich schließlich auf ein Date mit dem Feuerwehrmann Taylor einlässt, wird Flynn plötzlich eifersüchtig, und Hannah beginnt, die wachsende Spannung zwischen ihnen zu spüren.

Die Umsetzung des "Friends-to-Lovers"-Tropes ist hier wirklich gelungen. Nadine Kerger schafft es, die Spannung zwischen den beiden Protagonisten perfekt auszubalancieren. Ich konnte die innere Zerrissenheit von Hannah nachvollziehen, die sich zwischen ihrer tiefen Freundschaft zu Flynn und den neuen Gefühlen für ihn hin- und hergerissen fühlt. Auch die kleinen Eifersüchteleien zwischen den beiden, die während der ganzen Geschichte immer wieder durchscheinen, geben dem Ganzen noch eine zusätzliche Prise Dramatik.

Der Schreibstil ist leicht, locker und bildhaft, was es mir ermöglichte, schnell in die Geschichte einzutauchen und das Buch in einem Rutsch zu lesen. Ich konnte die Atmosphäre von Martha's Vineyard förmlich spüren – von den malerischen Kulissen bis hin zu den herbstlichen und winterlichen Vibes, die wunderbar zur Story passen. Die Dialoge sind humorvoll, aber auch tiefgründig, was das Leseerlebnis umso intensiver machte.

Die Charaktere, insbesondere Hannah und Flynn, sind sehr gut ausgearbeitet und entwickeln sich auf eine sehr natürliche und glaubwürdige Weise. Es war schön zu sehen, wie sie sich von Freunden zu Mehr entwickelt haben, auch wenn der Weg dorthin nicht immer einfach war. Es ist eine Geschichte voller Herzklopfen, Missverständnissen und endlich auch der ersehnten Liebe.

Besonders gefallen hat mir, dass auch die Nebencharaktere aus den vorherigen Bänden wieder eine Rolle spielen und das Buch damit zu einem stimmigen Abschluss der Reihe macht. Die Unterstützung, die Hannah von ihren Freundinnen und ihrer Großmutter erhält, verleiht der Geschichte zusätzliches Herz und Tiefe.

Insgesamt ist "Because of You I Want to Love" ein wunderbarer, emotionaler Abschluss der Trilogie, der mich durch die warmherzige Atmosphäre und die ständige Spannung zwischen den Protagonisten vollkommen in den Bann gezogen hat. Die Mischung aus Herz, Humor und romantischer Spannung macht das Buch zu einer perfekten Wohlfühllektüre.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ein moderner Artus-Mythos voller Magie, Geheimnisse und Gefühl

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Jewel & Blade von Anne Lück nimmt uns mit in eine faszinierende Urban-Fantasy-Welt, locker angelehnt an die Artus-Sage und voller Magie und Geheimnisse. Im Mittelpunkt steht Harper, die nach einem schweren Schicksalsschlag ihr Studium abbricht und im Goldschmiedebetrieb ihrer Mutter aushilft. Ihr Alltag wird auf den Kopf gestellt, als sie auf den rätselhaften Archer trifft und durch einen Ring plötzlich Visionen von König Artus und seinen Erben erlebt. Schnell merkt sie, dass sie stärker mit dieser Legende verknüpft ist, als sie dachte.

Harper ist dabei eine angenehm geerdete Figur – mutig und gleichzeitig authentisch. Ihre Beziehung zur Familie, besonders zu ihrer kleinen Schwester, bringt Tiefe in die Geschichte, und auch die Freundschaften mit Ada und Willow wirken schön echt und ungekünstelt. Archer und Lark, die beiden männlichen Gegenparts, bleiben lange undurchsichtig und sorgen so für Spannung. Die moderne Interpretation der Artus-Sage funktioniert gut und bringt eine spannende Dynamik in die Handlung. Der Mix aus Harpers normalem Alltag in der Goldschmiede und den übernatürlichen Elementen ist gelungen. Während Harper die Fähigkeiten der Erben für sich entdeckt, taucht sie immer tiefer in diese magische Welt ein – die zwar nur angerissen wird, aber Lust auf mehr macht. Man hofft, im Folgeband mehr über die Wächter und ihre Magie zu erfahren.

Im letzten Drittel wird das Tempo dann ordentlich angezogen. Anne Lück baut gekonnt Spannung auf und überrascht mit ein paar unvorhersehbaren Wendungen. Ein paar Fragen bleiben bewusst offen, was das offene Ende zu einem richtigen Cliffhanger macht.

Insgesamt ist Jewel & Blade ein fesselnder Auftakt, der Romantik und Fantasy geschickt kombiniert. Der klare, anschauliche Schreibstil macht es leicht, in die Welt einzutauchen. Die Charakterentwicklung und die Artus-Adaption sind gut umgesetzt, auch wenn etwas mehr Infos zum magischen System schön gewesen wären. Am Ende bleibt die Neugier auf die Fortsetzung und eine klare Empfehlung für Urban-Fantasy-Fans, die ein Faible für die Artus-Legende haben.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Absolutes Highlight! 🐉

Burning Crown

Von der ersten Ankündigung an hat mich 𝐁𝐮𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠 𝐂𝐫𝐨𝐰𝐧 neugierig gemacht, und es hat mich keineswegs enttäuscht! Marie Niehoff hat mich mit 𝐁𝐮𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠 𝐂𝐫𝐨𝐰𝐧, dem Auftakt der Dragonbound-Trilogie, absolut begeistert! Obwohl es mein erstes Buch der Autorin ist, hat sie mich mit ihrem packenden Schreibstil und der einzigartigen Welt von Eldeya direkt in ihren Bann gezogen. Die düstere, kriegerische Atmosphäre und die Konflikte zwischen Drachen und Reitern schaffen eine dichte Spannung, die einen von der ersten Seite an fesselt. 🐉

Die Hauptfiguren, Yessa und Cassim, wurden großartig gezeichnet und besitzen Tiefe und Ecken, die sie lebendig und greifbar machen. Besonders gefallen hat mir der Perspektivwechsel zwischen ihnen, der Einblicke in beide Welten ermöglicht: Yessa, die Reiterin, die für das Wohl der Drachen einsteht, und Cassim, der Drachenwandler, der seine Freiheit sucht und mit geheimen Absichten an ihrer Seite kämpft. Die Anziehung zwischen ihnen ist von Anfang an spürbar, doch gleichzeitig durch die strengen Regeln und das Machtgefälle in der Armee verbotener denn je. Die Beziehung der beiden entwickelt sich wie ein Tanz auf Messers Schneide: Ein Schritt vor und zwei zurück, was die Anziehung und Spannung zwischen ihnen nur noch intensiver macht.❤️‍🔥

Die Autorin erschafft in Eldeya eine Welt, die nicht nur durch Magie und Drachen fasziniert, sondern auch durch die Brutalität und den tiefen Konflikt zwischen Mensch und Drache. Die intensiven, emotionalen Momente und die detailliert geschilderte Umgebung verstärken das Gefühl, dass man direkt in die Geschichte hineingezogen wird. ✨

Insgesamt ein großartiger Romantasy-Auftakt, der Lust auf mehr macht und Raum für zahlreiche Theorien über die Folgebände lässt 𝐁𝐮𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠 𝐂𝐫𝐨𝐰𝐧 ist eine großartige Mischung aus Magie, düsterem Setting, starken Charakteren und spannungsgeladener Handlung – ein Highlight für mich und eine Reihe, auf deren Fortsetzung ich jetzt schon sehnsüchtig warte. 🐉

Veröffentlicht am 05.11.2024

Atmosphärischer Auftakt in Venedig

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

"Dark Venice" nimmt einen auf eine atmosphärische Reise in das geheimnisvolle Venedig. Antonia Wesseling erschafft mit diesem Auftaktband der "Dark Venice"-Dilogy eine spannende Mischung aus Romantik und Thrill, die bis zum letzten Kapitel fesselt.

Die Hauptfigur Merle, eine junge, neugierige Deutsche, kommt für ein Auslandssemester nach Venedig, jedoch weniger für das Studium als für eine persönliche Spurensuche. Die geheimnisvollen Briefe ihres Großvaters wecken ihr Interesse und drängen sie dazu, ein Stück Familiengeschichte in der Lagunenstadt zu ergründen. In Casa Nera, ihrer neuen Unterkunft, trifft sie auf Matteo und seine Mitbewohner, die Merle anfangs recht frostig begegnen. Besonders Matteo, der durch sein distanziertes und gleichzeitig magnetisches Wesen auffällt, verleiht der Geschichte eine starke Dynamik. Die beiden kommen sich – trotz ihrer gegenseitigen Geheimnisse und Hürden – immer näher, und bald entfaltet sich eine intensive Spannung zwischen ihnen.

Die Autorin hat es mit ihrem lebendigen Schreibstil geschafft, Venedigs dunkle, verwinkelte Gassen und die geheimnisvolle Atmosphäre in eindrucksvolle Bilder zu verwandeln. Merles innere Reise wird durch wechselnde Erzählperspektiven zwischen ihr und Matteo ergänzt, wodurch die Emotionen der Protagonisten intensiv erlebbar werden. Zwar hätten manche Stellen mehr auf das Familiengeheimnis als auf die typische New-Adult-Dramatik fokussieren können, doch genau diese Elemente bieten einen gelungenen Kontrast zu den romantischen Szenen.

Insgesamt ist "Dark Venice" eine spannende und sinnliche Erzählung, die den düsteren Charme Venedigs perfekt einfängt und für ein durchweg unterhaltsames Leseerlebnis sorgt. Der Cliffhanger am Ende verspricht einen aufregenden zweiten Teil – ich freue mich bereits darauf.

Veröffentlicht am 30.10.2024

𝗧𝗛𝗘 𝗚𝗥𝗔𝗡𝗗𝗘𝗦𝗧 𝗚𝗔𝗠𝗘 - 𝗝𝗘𝗡𝗡𝗜𝗙𝗘𝗥 𝗟𝗬𝗡𝗡 𝗕𝗔𝗥𝗡𝗘𝗦

The Grandest Game – Ein Inheritance-Games-Roman

Mit »The Grandest Game« kehren wir zurück in die Welt der Hawthornes – und ja, das Setting hat mich wieder direkt in seinen Bann gezogen. Diesmal geht es nicht mehr nur um Avery und die Hawthorne-Brüder, sondern um neue Charaktere wie Gigi, Rohan und Lyra, die im Mittelpunkt des mysteriösen 𝙂𝙧𝙖𝙣𝙙𝙚𝙨𝙩 𝙂𝙖𝙢𝙚 stehen.

Die Rätsel sind wie gewohnt clever und fordern richtig heraus, und natürlich sorgen die verschiedenen Verwicklungen immer wieder für Überraschungen. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte aus mehreren Perspektiven erzählt wird – das bringt noch mehr Dynamik rein. Allerdings habe ich die Tiefe und die emotionalen Beziehungen, die die Originalreihe so besonders gemacht haben, ein bisschen vermisst. Die Verbindung zwischen den neuen Figuren konnte mich nicht ganz so packen wie die von Avery und den Brüdern. 🎲

Auch wenn es nicht ganz an die erste Trilogie herankommt, vor allem weil Avery und die Jungs nur am Rande auftauchen, sind mir Gigi und Lyra im Laufe der Geschichte immer sympathischer geworden. Die Atmosphäre des Spiels und die ständige Spannung haben mich auf jeden Fall motiviert, weiterzulesen, auch wenn ich ab und zu bei den vielen Rätseln und Gruppen leicht den Überblick verloren habe. 😅

Der Schreibstil ist wie gewohnt: flüssig, kurzweilig und perfekt für ein schnelles Lesetempo. Die kurzen Kapitel lassen einen förmlich durch das Buch fliegen. Dennoch hätte ich mir an einigen Stellen mehr Tiefe bei den Beziehungen der Charaktere gewünscht, vor allem in Bezug auf die Romantik, die in diesem Band leider eher am Rande stattfand.

Insgesamt ist »The Grandest Game« eine tolle Fortsetzung, die Fans der Reihe auf jeden Fall abholt. Wer die Mischung aus Rätseln, Geheimnissen und Spannung liebt, wird auch hier nicht enttäuscht. Für mich bleibt es allerdings hinter der Magie der ersten drei Bände zurück, was den Lesespaß aber nicht schmälert. Ich freue mich auf jeden Fall auf die Fortsetzung und bin gespannt, wie sich alles weiterentwickelt. 🫶🏻