Intressant
Spellcraft, Band 1: Die Magie der silbernen Flamme (Magisches Fantasy-Abenteuer im London der Gegenwart ab 10 Jahre)Der Autor L. Ferguson hat das fesselnde Buch „Spellcraft - Die Magie der silbernen Flamme“ verfasst, das den Leser in eine Welt voller Magie und Abenteuer entführt. Im Mittelpunkt der Geschichte steht ...
Der Autor L. Ferguson hat das fesselnde Buch „Spellcraft - Die Magie der silbernen Flamme“ verfasst, das den Leser in eine Welt voller Magie und Abenteuer entführt. Im Mittelpunkt der Geschichte steht Lucy, eine talentierte Auszubildende der Spellcrafter, die über die außergewöhnliche Fähigkeit verfügt, gläsernen Gegenständen magische Eigenschaften zu verleihen. Gemeinsam mit ihrer Großmutter und ihrem besten Freund Renly besucht sie die Wintermesse im Großen Workshop, einem Ort, an dem faszinierende Objekte und magische Artefakte zur Schau gestellt werden.
Während sie durch die bunten Stände schlendern und die Wunder der Messe bestaunen, geschieht das Unvorstellbare: Lucys geliebte Großmutter wird zusammen mit einem einflussreichen Vorsitzenden der Septs entführt. Dieser schockierende Vorfall bringt Lucys Leben völlig aus der Bahn und stellt sie vor eine Reihe von Herausforderungen, die sie dazu zwingen, ihre Fähigkeiten und ihren Mut auf die Probe zu stellen.
Leider kann ich das Hörbuch zu diesem Werk nicht empfehlen. Die Sprecherin hat mich nicht überzeugen können; ihre Darbietung wirkt unlebendig und hastig, was es äußerst schwierig macht, den Erzählungen zu folgen. Die Magie der Geschichte geht in der monotonen Lesart verloren, und ich hatte oft Schwierigkeiten, mich auf die Handlung zu konzentrieren. Es ist bedauerlich, denn die Geschichte selbst hat viel Potenzial und könnte mit einer überzeugenden Lesung wirklich zum Leben erweckt werden.