Ein süßes Abenteuer mit kleinen Schwächen
Romantica Clock 04Der Start ins neue Trimester bringt für Akane und Aoi jede Menge Veränderungen und Herausforderungen. Akane findet sich in der Klasse G wieder – dem Sammelbecken für die schlechtesten Schüler – während ...
Der Start ins neue Trimester bringt für Akane und Aoi jede Menge Veränderungen und Herausforderungen. Akane findet sich in der Klasse G wieder – dem Sammelbecken für die schlechtesten Schüler – während ihr Zwillingsbruder Aoi in der Hochbegabtenklasse plötzlich Konkurrenz bekommt. Ayumu, ein neues Gesicht in der Geschichte, bringt frischen Wind und sorgt für spannende Dynamiken, vor allem mit Aoi und Akane. Doch hinter all den Rivalitäten und Zielsetzungen schwebt Akanes Wunsch, gemeinsam mit ihrem Bruder auf die renommierte Ryokusei-Highschool zu gehen, was alles andere als leicht wird.
Was direkt ins Auge sticht, ist der wirklich entzückende Zeichenstil. Die Charaktere sind süß gezeichnet, die Panels strahlen eine leichte, verspielte Atmosphäre aus, und man fühlt sich direkt in die Highschool-Welt hineingezogen. Leider bleiben die Figuren und auch die Handlung selbst ein bisschen an der Oberfläche. Viele Konflikte wirken vorhersehbar, und die Charakterentwicklung bleibt oft hinter ihren Möglichkeiten zurück. Gerade bei einer Geschichte, die so sehr auf das Zusammenspiel zwischen den Zwillingen und ihrer Rivalität mit Ayumu setzt, hätte ich mir etwas mehr Tiefgang gewünscht.
Trotzdem macht die Geschichte Spaß. Sie ist leicht und unterhaltsam, perfekt für einen entspannten Lesetag. Besonders die Momente zwischen den Geschwistern haben ihren Charme, und die Zeichnungen sorgen dafür, dass man sich immer wieder ein Lächeln auf die Lippen zaubern kann.
Fazit: Ein herziges, kurzweiliges Abenteuer mit viel Potenzial, das sich in den kommenden Bänden vielleicht noch mehr entfalten könnte.