Eine fesselde Reise voller Magie und Geheimnisse
Legends of Askja 1. A Kiss of Ice and BloodLegends of Askja: A Kiss of Ice and Blood von Amy Erin Thyndal entführt einen in eine düstere, kalte Welt voller Magie und Intrigen. Unter den allgegenwärtigen Polarlichtern entfaltet sich eine zarte Liebesgeschichte, ...
Legends of Askja: A Kiss of Ice and Blood von Amy Erin Thyndal entführt einen in eine düstere, kalte Welt voller Magie und Intrigen. Unter den allgegenwärtigen Polarlichtern entfaltet sich eine zarte Liebesgeschichte, die tief berührt. Die Welt von Askja erinnert stark an Island, und dank der detaillierten Beschreibungen kann man sich die gefrorene Landschaft lebhaft vorstellen.
Besonders gelungen ist die Dynamik zwischen Frin und Leif – Spannung, Misstrauen und Leidenschaft wechseln sich ab und halten einen bis zur letzten Seite in Atem. Der angenehme Schreibstil lässt einen förmlich durch das Buch fliegen.
Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Erklärungen zur Magie, zum Weltenaufbau und zur Beziehung zwischen den Figuren etwas knapp ausfallen, wodurch es manchmal schwerfällt, den Überblick zu behalten. An der ein oder anderen Stelle hätten ein paar zusätzliche Seiten oder Kapitel für mehr Tiefe gesorgt.
Dennoch ist es ein mitreißender Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht! Wer düstere Fantasy mit starken Charakteren, einer Prise Romantik und einer einzigartigen Welt mag, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen. Ich freue mich schon auf den nächsten Band!