Profilbild von autobuero

autobuero

autobuero ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit autobuero über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2024

Was für ein Finale

Kinderklinik Weißensee – Geteilte Träume (Die Kinderärztin 4)

Die Nichte von Marlene, Elisabeth genant Lissi freut sich auf ihre neue Aufgabe als Assistenzärztin in Weißensee. Der Klinikdirektor macht es ihr nicht leicht. Doch Lissi wäre nicht Lissi, wenn sie das gleich umhaut. Nun muss allerdings ihre Tante Marlene nach West-Berlin fliehen und sie hätte doch so gerne mit ihr zusammen gearbeitet. Doch in Weißensee kommt es zu mehreren Fälle von Kinderlähmung und Lissi ist alles andere als froh über ihre Situation, zu mal sie isch auch noch verliebt hat.

Lange mussten wir auf Teil vier warten, aber es hat sich gelohnt und die Geschichte ist eine würdige Final – Geschichte. Es hat wieder viel Spaß gemacht mit Antonia Blum in der Kinderklinik zu verweilen. Wir schreiben das Jahr 1948 und 1950 endet das Buch. Lissi, die Tochter von Emma beginnt ihre Assistenzzeit in der Klinik und hat es alles andere als leicht, da kommt doch auch noch der Mann ihres Herzens in ihr Leben und macht es ihr alles andere als leicht. Marlene flieht in einer Nacht – und Nebelaktion nach West – Berlin und Emma vermisst ihre Schwester auch sehr. Ich war wirklich wieder sehr begeistert von dem Buch und habe es in kurzer Zeit gelesen, weil es einen wieder so fesselt. Es passiert so viel, das man immer wieder mit fiebert und hofft, das alles gut wird. Der Schreibstil ist wie immer wunderbar und die Geschichte sehr emotional. Ich kann nur jedem empfehlen, dieses wunderbare Buch zu lesen. Und wer die Klinik Weißensee noch gar nicht kennt, sollte, alle Bänder der Reihe nach lesen und sich an diesen tollen Büchern freuen.

Veröffentlicht am 10.02.2024

Eine Geschichte für Gartenliebhaber

Ein Garten offenbart sich

Katrin zieht zurück in ihre Heimat Ostfriesland und sie hat viel Arbeit mit ihrem Garten. Es muss alles in Ordnung gebracht werden, aber dann kommt ihr der Gedanke, das es Natur ist und der Natur soll man nicht so ins Handwerk fuschen. Sie lässt es wachsen und in ihr kommen Erinnerungen hoch.

Ich bin voller Erwartung an das Lesen des Buches gegangen und habe aber schnell festgestellt, das ist nicht mein Buch. Aber trotzdem habe ich vier Sterne gegeben ? Ja das habe ich, weil ich die Freude der anderen Leser gespürt habe, sie sind alle so begeistert und ich nicht? Ich bin auch mit Garten aufgewachsen und musste auch helfen, das hat schon Spaß gemacht. Aber dann nach meinem Auszug von zu Hause war der Garten weg. Ich war beruflich voll eingespannt und das über mein ganzes Berufsleben, das ich immer weiter vom Garten entfernt war. Doch alle, die Kinder haben, Spaß am Garten haben und diese wunderschöne Arbeit lieben, sollten das Buch lesen und es wird Ihnen gefallen. Ich war einfach die falsche Leserin für dieses wunderschöne Buch.

Veröffentlicht am 08.02.2024

Schwere Zeit

Du und ich

Ellen nimmt Kontakt zu Kiran auf, den sie bei Facebook findet. Sofort nimmt er Kontakt mir ihr auf und es kommen Probleme auf den Tisch, die man erst einmal verstehen muss: versuchter Suizid, Drogen, Spielsucht Entzug usw. Ellen verliebt sich in Kiran und nimmt in auch in ihrer Wohnung auf. Aber das kann doch nicht gut gehen. Ellen ist der Meinung: Die Liebe ist immer da nicht nur an guten Tagen. Ob das reicht ???

Was für eine Story, man muss erst mal schlucken, wenn man das Büchlein, das sich wunderbar lesen lässt, beendet hat. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Geschichte lässt sich in kurzer Zeit lesen. Aber warum macht Ellen all das mit ??? Ich hatte allerdings das Gefühl, das ich als Leser der Therapeut bin, denn meiner Meinung nach wurde hier eine eigene Geschichte geschrieben. Das man so etwas Erlebtes nieder schreibt finde ich unbedingt in Ordnung, aber als Buch veröffentlichen – ich weiß nicht? Ob das der richtige Weg ist damit um zu gehen, sei dahin gestellt. Allerdings muss ich sagen, das diese Geschichte Menschen lesen sollten, die etwas aushalten, für sensible Menschen würde ich sagen: Lieber nicht lesen, es wühlt einen sehr auf.

Veröffentlicht am 07.02.2024

Ein Krimi

Eric Holler: Gelsenkugeln

Eric Haller hat wohl einen Fheind von dem er keine Ahnung hat. Es wird ein Mordanschlag auf ihn verübt und die Rätsel werden immer größer. Er holt sein altes ich wieder raus und wird zum CIA Agenten. Ob das so gut ist ?

Ich war sehr gespannt auf das Buch, aber leider wurde ich enttäuscht. Dieser Krimi ist kein Krimi für mich. Ich konnte mic mit dem Schreibstil überhaupt nicht anfreunden, die Erzählungen waren mir oft zu lang und mir fehlten viele schöne Dialoge. Die Spannung hielt sich in Grenzen, das war leider auch nichts. Also dieses Buch hat mich in keinster weise abgeholt, darum leider nur 2 Sterne.

Veröffentlicht am 03.02.2024

Die siebziger Jahre

Was die Dünen verheißen. Die St.-Peter-Ording-Saga

Wir sind wieder in St.Peter Ording und die Zwillinge von Sabine arbeiten fleißig mit. Achim will die Leitung vom Strandhotel übernehmen und Julia ist im Strandcafe aktiv. Achim will heiraten und sich ganz im Hotel einbringen. Julia hingegen will die Welt sehen und träumt davon, als Stewardess zu arbeiten. Sie schafft es zwar bis zum Vorstellungsgespräch bei der Lufthansa, aber inzwischen kommen ihr Zweifel, weil da ja noch jemand ist und zwar Björn. Welchen Weg wird sie gehen.

Auch diesen zweiten Band habe ich nur so verschlungen. Das Buch liest sich so toll, der Schreibstil von Tanja Janz ist einmalig. Man fühlt sich irgendwie dazu gehörig zu der Familie, die in St. Peter Ording lebt und der Ort weckt wirklich Fernweh in mir. Die Geschichte ist wunderbar, die Protagonisten wieder mal so überzeugend, das man sie einfach gern haben muss. Besonders Julia, ihr Leben ist ein auf und ab und Achim, der noch so jung ist, aber schon einen bitteren Weg gehen muss. Ach, es war einfach schön in St. Peter Ording, ich habe mit ihnen gelacht, geweint, gelitten und gehofft. Ich mag diese Familie sehr und bin auf Teil drei mehr als gespannt.

Ein Riesenkompliment an Tanja Janz, das ihr immer so wunderbare Geschichten einfallen und sie sie auch so wundervoll schreiben kann. Ich spreche eine unbedingte Leseempfehlung aus.