Das Leben kann man ändern
Magdas NachbarinMagda hat zwei Kinder, aber die Kinder laufen so nebenher und Magda hat kaum noch Freude an ihnen. Sie könnte mit ihrem Leben so was von zufrieden sein, aber das ist sie nicht. Nun zieht nebenan die neue ...
Magda hat zwei Kinder, aber die Kinder laufen so nebenher und Magda hat kaum noch Freude an ihnen. Sie könnte mit ihrem Leben so was von zufrieden sein, aber das ist sie nicht. Nun zieht nebenan die neue Nachbarin Ines ein und wirbelt das Leben von Magda sehr durcheinander.
Es geht um Magda, die Probleme mit ihrem Leben hat, alles muss genau geplant sein und wehe ihr Mann oder die Kinder machen es anders, wie sie es will. Doch bei Ihrer Nachbarin wirkt alles so leicht und problemlos. Dort muss nicht alles an Ort und Stelle sein, da kann man ruhig sehen, das dort Kinder wohnen. Bei Magda geht das überhaupt nicht, da muss alles aufgeräumt und ordentlich sein. Der ganze Tag ist durch getaktet. Kein Platz für unvorhergesehene Dinge. Doch nun überredet Ines Magda, das sie mit zu einem Erziehungsseminar geht und ihr Leben gerät total aus den Fugen. Wie sich der Kurs auf das Leben von Magda auswirkt erzählt uns das schöne Buch. Der Schreibstil ist wirklich toll und die Erlebnisse der Familien bringen einen zum Schmunzeln. Für Frauen, die Kinder haben eine wunderbare LektüreS
Das Buch hat mir gut gefallen, allerdings bin ich glaube ich nicht die richtige Zielgruppe. Was mich etwas gestört hat ist, das das Buch sehr schwer ist und unhandlich zu lesen. Die Schrift ist wunderbar groß, aber ganz ehrlich, für mich zu groß. Man hätte die Schrift verkleinern können und Die Seiten voller beschreiben, dann wäre es ein schönes handliches Buch geworden. Von mir leider nur 3 Sterne.