Profilbild von autobuero

autobuero

autobuero ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit autobuero über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2022

Momo

Herbstzeitleuchten

Jassys Welt ist nicht im Einklang und darum muss sie raus aus ihrer Komfortzone und etwas anderes erleben. Sie lernt Kenneth kennen und macht mit ihm eine spontane Eselwanderung, die sie in ihre Heimat führt. Und Jassy trifft unverhofft auf ihre Schwester, mit der sie jahrelang keinen Kontakt hatte und es ist an der Zeit, ihre Probleme zu lösen.

Die Geschichte hat mir gut gefallen. Die Beschreibungen der Gegend sind wunderbar und die Geschichte ist auch sehr schön. In den ersten Kapiteln ist allerdings nicht viel los und da passiert sehr wenig. Das ist etwas verhalten geschrieben, das kann Lotte Römer besser. Allerdings im zweiten Teil des Buches nimmt die Geschichte an Fahrt auf und es kommt mehr Spannung in die Story. Das Buch ist unbedingt lesenswert und die Geschichte mit dem Esel wunderbar, der wächst einem direkt ans Herz. Auch die Protagonisten Jassy und Kenneth kommen sehr sympathisch rüber.

Ich gebe gerne 3,5 Sterne mit der Tendenz zu 4 Sternen und auch ein Leseempfehlung, allerdings kenne ich bessere Bücher von Lotte Römer.

Veröffentlicht am 08.11.2022

Marias Weihnachtswunder

Weihnachtsfest mit einem Engel

Maria lebt in einem Altenheim und hofft auf ein Weihnachtsfest mit ihren Enkeln. Ihre Tochter ist verstorben und ihr Schwiegersohn hat eine neue Freundin und die wollen etwas anderes an Weihnachten machen. Nun erfährt Maria von dem Engel Georg, das er sie in den Himmel holen soll. Aber Maria hat andere Pläne, sie will noch einmal mit ihren Enkeln Weihnachten feiern. Maria haut ab und der Engel Georg ist immer bei ihr. Sie begeben sich auf eine Reise per Anhalter. Die Reise ist anders als erwartet und es gibt einige Weihnachtswunder.

Das Buch habe ich sehr gerne gelesen. Am Anfang dachte ich, da fehlt doch das weihnachtliche flair, aber je länger die Geschichte dauerte, umso mehr wurde es weihnachtlich bis zum Schluss die volle Weihnachtsstimmung da war. Maria wächst einem sofort ans Herz und wer glaubt, das ist eine alte Dame, die sich beugt, der liegt völlig falsch. Maria setzt immer ihren Kopf durch und macht was sie will und das ist auch gut so, ansonsten wäre manche Situation total anders gelaufen. Und das Leben mit einem Engel ist auch nicht immer ganz leicht, denn der Engel hat ja schliesslich auch seine Regeln, die es manches Mal zu brechen gilt. Und da der Schwiegersohn Ben und die Pflegerin Anna aus dem Heim nach Maria suchen ist der Weg der beiden auch sehr abwechlungsreich.

Eine herrliche Geschichte, die einstimmt auf Weihnachten und ich kann eine unbedingte Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 07.11.2022

Berlin und Afrika

Die Töchter der Ärztin

Henny und Toni sind die Töchter der Ärztin Ricarda Thomasius. Zwei sehr unterschiedliche Charaktere, die allerdings beider der Medizin verfallen sind. Henny Baut sich in Berlin eine Praxis für Onkologie auf und Toni zieht es nach Afrika, dem Ort ihrer Kindheit. Sie verliebt sich und bringt vieles in Gefahr. Ihre Schwester Henny erfährt plötzlich, das ihre Schwester verschollen ist und setzt alle Hebel in Bewegung, um sie zu finden.

Obwohl ich die Vorgänger der Bücher nicht kenne, bin ich schnell mit dem Buch klar gekommen, da alle Personen am Anfang des Buches namentlich erwähnt und vorgestellt werden. So hat man direkt einen Überblick. Helene Sommerfeld bringt uns Afrika so nahe, das man glaubt, man steht mittendrin in dem wunderbaren Land. Sie schreibt mit soviel Liebe und Verständnis, da man dieses Buch garnicht aus der Hand legen möchte. Das Cover ist wunderschön und der Schreibstil super, so das ich eine unbedingte Leseempfehlung aussprechen kann.

Gerne vergebe ich für das Buch 4 Sterne.

Veröffentlicht am 05.11.2022

Unfassbar

Das letzte Versprechen

Es ist der Weihnachtsabend 1944, an diesem Tag, in Banat bricht die Hölle los, wird die Familie auseinander gerissen. Der Vater muss in den Krieg, die Mutter in ein Arbeitslager und die kleine Anni in ein Kinderheim. Die Großmutter verspricht, auf Anni auf zu passen und hält ihr Versprechen. Sie fährt heimlich mit und ermöglicht dem Kind die Flucht. Und Annis Liebe zu ihrer Oma bleibt. Denn die Geschichte die hier erzählt wird ist unglaublich.

Hera Lind ist eine Meisterin im Erzählen von wahren Geschichten. Ich habe alle ihre Bücher darüber gelesen und war jedes Mal geschockt, was in der Welt so passiert ist und wahrscheinlich immer wieder in irgend einer Art und Weise passiert. Aber diese Geschichte geht echt an die Nieren, was da in diesem furchtbaren Krieg geschieht und was die Menschen durchgemacht haben ist fast nicht zu glauben. Hera Lind schreibt diese Geschichten in einer Art und Weise, die ihresgleichen sucht. Ich bleibe jede Mal fassungslos zurück und muss erst einmal verarbeiten, was ich da gerade gelesen habe. Auch diese Geschichte ist unglaublich, aber wieder hervorragend erzählt.

Ein dickes Lob an die Autorin und natürlich 5 Sterne

Veröffentlicht am 05.11.2022

Molly und der Weihnachtszauber

Weihnachtszauber in New York

Luisa reist nach New York, um auf ihre Nichte auf zu passen, die nach einem Trauma angefangen hat zu stottern. Durch einen dummen Zufall lernt sie Will Cooper kennen und es verspricht mehr daraus zu werden.

Ich ...

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und wurde nicht enttäuscht. Dieses Buch spiegelt den Weihnachtszauber wieder und man fühlt sich mittendrin in New York. Jani Friese versteht es, so zu schreiben, als wäre man mittendrin und man spürt die weihnchtliche Stimmung, die einen gefangen nimmt. Die Geschichte ist wunderbar und die kleine Molly muss man gern haben, sie ist einfach ein tolles Kind. Alle anderen Charaktere sind auch wunderbar und kommen alle so positiv rüber. Wer nun glaubt, das es hier um einen kitschigen Weihnachtsroman geht, der irrt, denn auch hier gibt es natürlich Probleme, Sorgen und negative Ereignisse. Es ist wie im Leben, auch da geht nicht alles glatt. Aber das macht diese Geschichte so glaubwürdig und real. Am Ende oder auch zwischendurch wird es so emotional, das einem die Tränen kommen. Ein rundherum wunderbarer Wohlfühlroman.

Wer schöne Weihnachtsromane liebt, kommt an diesem Buch nicht vorbei – 5 Sterne sind sowas von verdient !!!