Der unvergessliche Sommer auf er Insel
Solange wir lügenCadence gehört zu einer wohlhabenden Familie und sie alle treffen sich jeden Sommer auf einer Privatinsel von ihrem Großvater um die Ferien zusammen zu verbringen. Mit ihren 2 Cousins Mirren, Johnny und ...
Cadence gehört zu einer wohlhabenden Familie und sie alle treffen sich jeden Sommer auf einer Privatinsel von ihrem Großvater um die Ferien zusammen zu verbringen. Mit ihren 2 Cousins Mirren, Johnny und dessen Freund Gat erlebt sie lustige, spannende und verrückte Ferien. Aber seit einem Unfall kann sie sich an die letzten zwei Jahre nicht erinnern. Ein Geheimnis liegt hinter all dem, lügen und weitere lügen und sie zu lüften wird schmerzhaft.
Der Klappentext hat mich angesprochen, weswegen ich es angefangen habe zu lesen und wurde sehr überrascht. E. Lockhart‘s Schreibstil ist etwas Gewöhnungsbedürftig aber ich habe mich schnell reingefunden. Die Geschichte ist etwas holprig und manchmal nicht ganz zu verstehen aber das große Ganze habe ich verstanden.
Es bleibt spannend, man weiß nicht, wie sie ihr Gedächtnis verloren hat und was diesen Sommer war, in kleinen Bruchstücken kommen die Erinnerungen wieder.
Das Ende hat mich sprachlos gemacht und mir kamen sogar die Tränen weil es einfach so unerwartet kam. Das Ende hat das Buch im ganzen Vervollständigt.
Die Kapitel sind kurz und hören oft mitten auf der Seite auf, was meiner Meinung nach einen schneller lesen lässt, dadurch, dass man nicht merkt, wie weit man schon ist. Ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen durchgelesen.
Mit Cadence konnte ich mich nicht zu gut identifizieren aber sie war in der Geschichte eine passende Protagonistin, die versucht Dinge besser zu machen, ihre Fehler wieder gerade zu bringen und ihren Mitmenschen keine Last sein will.
Fazit:
Nach einem holprigen start konnte mich das Buch dennoch fesseln und hat mich mit einem unerwarteten Ende aus der Fassung gebracht. Tolles Buch für zwischendrin, das einem auch die Augen öffnen kann. Empfehlenswert.