Profilbild von beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beautifulSHADOWsmg über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Band zwei gefällt mir, in Gegensatz zu Band 1

The Peace That Is You

Band 2 von 2

Band 2 von 2

Inhalt vom Buch:

" Die junge Fiona lebt in ständiger Angst, dass ihr Ex-Mann sie finden könnte. Trotzdem beschließt sie eines Tages, einen One-Night-Stand zu wagen. Als sie in einer Bar auf Nikolai trifft, scheint die Welt in den Hintergrund zu treten. Sie ahnt nicht, dass der tatöwierte junge Mann mit den traurigen Augen ebenfalls auf der Flucht ist. Er schlägt sich mit illegalen Poker-Spielen durch und trägt ein unbegreifliches Geheimnis mit sich. Aus einer Nacht werden viele, und die Gefühle zwischen ihnen sind tiefer als alles, was sie je kannten. Doch Nik weiß, dass sie nur eine Zukunft haben, wenn er Fiona alles über sich offenbart - er weiß aber auch, dass er sie dadurch für immer verlieren könnte ..."

Man könnte Band zwei auch unabhängig von Band eins lesen, aber wenn man sie beide Lesen will dann sollte man sie in Reihenfolge lesen. Und man versteht die Thematik in Band zwei besser, wenn man Badn eins gelesen hat.

(Der Prolog ist mit den Protagonisten aus Band 1. Ansonsten kommt nur eine kurze Begnung und ein Schluss mit ihnen. War trotzdem toll sie nochmal zu treffen.)

Band eins konnte mich nicht überzeugen, weil er etwas durchgeknallt und tragisch war.
Band zwei behandelt wieder das leicht mystische Thema (dieses Mal kann der männliche Protagonist Nikolai Gefühle als Farben sehen), aber die Geschichte an sich hat mir besser gefallen.
Es wurde gut aufgezeigt wie Nikolai unter seiner Fähigkeit leidet, wie sie ihn einschränkt und was er dadurch erlebt hat.
Es war schön die Ruhe zu erleben die Nikolai in Fionas Nähe erfahren hat.

Mir hat Fiona gefallen, da sie ein so herzlicher Mensch ist und einfach ihr Leben so lebt, wie sie es glücklich macht, auch wenn immer wieder der Schatten ihrer Vergangenheit auftaucht.
Die Sache mit ihrem Ex wurde gut aufgebaut und erzählt.

Es ist auf jeden Fall prickelnd zwischen den beiden, aber auch emotional, etwas traurig und auch etwas spannend.

DIe Handlung und die wie die Beziehung zwischen den beiden sich entwickelt hat, hat mir gut gefallen.

Der eine Swicht war wirklich überraschend, hätte es zwar nicht gebraucht, gibt der Geschichte aber nochmal eine ganz andere Richtung, Tiefe und Spannung.
Und so war die weitere Entwicklung der Geschichte noch was anderes und eher besonderes.

Wie die Poker-Geschichte eingebuat wurde, fand ich gut und war auch gut erklärt, hätte aber auch noch mehr kommen können.

Auch der Schreibstil war gut. Prägnant, emotional, fesselnd.

Es ist nicht mein liebestes Buch von Emma Scott, bei weitem nicht, aber es ist für mich um Welten besser wie Band eins und war auf jeden Fall toll und lesenswert.

ein würdiges Ende der Trilogie

Dark Sigils – Wen das Schicksal betrügt

Band 3 von 3:

Band 3 von 3:

Inhalt vom Buch:

"Der Mirror – bis vor Kurzem war diese Welt für Rayne nur ein schimmernder Umriss am Himmel über London. Doch nun will Adam sie zur Mirrorlady ernennen und damit das Schicksal aller in ihre Hände legen.
Während Rayne noch versucht, sich durch die Intrigen und Machtspiele der Oberen zu navigieren, tobt in der unteren Welt längst Krieg. Denn die Chaosmagie, die Adams Mutter entfesselt hat, greift weiter um sich. Da stößt Rayne auf ein Geheimnis ihres verstorbenen Vaters. Es könnte die Rettung oder den Untergang bedeuten. Für ihre Liebe – und für die ganze Welt. "

Siehe auch Rezensionen zu Band 1 und 2.

Von Band zwei war ich etwas entäuscht, aber das Finale Band hat mir wieder gut gefallen. Es war spannend, gefählich, temporeich und mitreißend.

Was ich schade fand, dass Raynes Unterweisung bzw. das erlenern als Mirrorlady nicht erzählt wird, sondern nur erwähnt wird.
Aber man erlebt etwas aus ihrem Alltag als Mirrorlady. (Aber das Leben an sich und die Welt an sich wird meiner Meinung nach zu wenig in der ganzen Reihe geschildert.)
Und auch jetzt hat sie ihr Dark Sigils noch nicht richtig unter Kontrolle.
Am ANfang der Reihe wird sie als gute Sigilkämpferin eigeführt, deswegen finde ich es blöd dass sie hier nicht mehr zeigen kann. Mehr mit Magie kämpft.

Adam sit nicht mehr im Mirror sondern jagt seine Mutter und sucht seine Schwester.

Aber dann kommt es doch wieder zu spannende und aufgeladene Begegnungen zwischen ihm und Rayne.
Adam hat sein Dark Sigil in Band zwei verloren und Rayne soll ein Nachfolger bestimmen, was ich blöd find und habe die ganze Zeit darauf gehofft, dass Adam es doch wieder annehmen kann (wieso eigentlich nicht?), und wer weiß...

Die übrigen der Sieben (Matt, Dina, Cedric) sind eine Bereicherung der Geschichte, ich mag diese Charaktere und auch Zorya, die für den Schutz von Rayne zuständig ist mischt wieder mit.

Etwas Schade ist es dass Rayne und Lilly sich entzweit haben und dies so harsch, aber vielleicht beseht ja eine Chance auf Versöhnung...

Mit Adams Mutter gibt es spannende und kämpferische Begegnugen die wirklich gut gemacht sind.

Verschiedene Ereignisse haben mir in diesem Buch sehr gut gefallen.

Und auch der Schreibstill war wieder gewohnt gut.

Also ein würdiger Abschlussband.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Habe mehr erwartet, etwas langatmig

Dark Sigils – Wie die Dunkelheit befiehlt

Band 2 von 3

Band 2 von 3

Inhalt vom Buch:

"Die Dark Sigils sind die mächtigsten Artefakte, die je geschmiedet wurden. Doch ihre Magie nimmt der Sigil-Trägerin Rayne alles – die eigene Freiheit und noch dazu ihre Liebe zu Adam, dem Mirrorlord. In ihrer Verzweiflung sieht Rayne nur eine Möglichkeit: Sie schließt sich den Rebellen an, um mit ihnen zu dem geheimnisumwitterten achten Dark Sigil zu gelangen. Dabei muss sie sich nicht nur einem unbekannten Gegenspieler stellen, sondern auch Adam selbst. Denn er kennt die Dunkelheit, die von der Welt Besitz ergreifen wird, wenn die Sigil-Träger sich ihrem Schicksal widersetzen … "

Siehe auch meine Rezension zu Band 1.

Habe mir etwas mehr von Band zwei erwartet.
Was aber gut beschrieben wurde war Raynes Zwiespalt zwischen den Rebellen und den Sieben bzw. eigentlich zwischen ihrer Freiheit und den Sieben.

Rayne hat sich weiterentwickelt und mehr dazu gelernt, aber dachte es würde noch mehr zu ihre Magie bzw. ihrem Dark Sigils kommen.
Sehr schade war auch, dass man nicht mehr über den Mirror erfährt und mehr Orte in ihm erlebt.

Adam war mir etwas zu wenig zu greifen. Klar er und Rayne standen auf verschiedenen Seiten, aber hat mir nicht ganz so gut gefallen.
Vielleicht wäre es besser und vielschichtiger gewesen, wenn auch was aus Adams Sichtweise erzählt worden wäre.

Einige Szenen war mir zu lang gehalten. War langatmig gesvhrieben und hätten auch mehr auf den Punkt gebracht werden können.

Und obwohl viel passiert ist und es spannende und traurige Momente gab, war für so ein dickes Buch, im großen und ganzen zu wenig los.
Es gab einige Schlüsselmomente, aber ansonsten wurde die Geschichte nicht weiter ausgebaut.
Auch mehr neues zu den Charakteren hätte es geben können.

Das Ende war spannend und gibt Hoffnug für Band drei.

Der Schreibstil an sich war aber wieder gut und bildreich.

Veröffentlicht am 17.08.2024

spannende Idee die sehr gut umgesetzt wird

Dark Sigils – Was die Magie verlangt

Band 1 von 3

Band 1 von 3

Inhalt vom Buch:

" Früher existierte Magie nur in Träumen. Sie war eine geheimnisvolle Kraft, die Wunder vollbringt. Aber so ist Magie nicht. Das weiß Rayne besser als jede andere. Wahre Magie ist düster und gefährlich – und dennoch Raynes einzige Chance, in den Armenvierteln Londons zu überleben. Mittels besonderer Artefakte, den Sigils, hat sie gelernt, die blau schimmernde Flüssigkeit zu nutzen … und mit ihr zu kämpfen. Doch als die Magie außer Kontrolle gerät, kann Rayne nur ein einziger Junge helfen. Er herrscht über die mächtigsten Sigils der Welt und stellt sie vor die Wahl: Entweder die Magie in Raynes Adern wird sie töten – oder sie bindet ihr Leben an die Dark Sigils. Für immer. "

Ich muss ehrlich sagen, dass ich am Anfang (und auch gegen später), die Welt und wie die Magie funktioniert nicht ganz kapiert habe.
Es wird zwar erklärt, aber es gibt so viele Eindrücke (die Charaktere, die Welt an sich und die Spieglung der Welt (der Mirror der Kopfüber über der Welt aufgetaucht ist), die Magie und ihre Sigils), dass man echt überladen wird.
Deswegen habe ich, als ich später im Buch war, nochmal Abschnittsweise den Anfang gelesen, sodass ich die Erklärung nochmal frisch im Kopf hatte.
Danach hat es dann mehr Sinn gemacht, aber eine ausführlichere Erklärung der Sigils, bzw. eine Erklärung zwischen den Gravuren der Sigils und der unterschiedlichen Benutzung der Sigils in der "normalen" Welt und im Mirror wäre noch gut gewesen.

Das war, aber eigentlich mein größter und fast einziger Kritikpunkt, ansonsten hat mir die Geschichte, Geschehnisse und die Charaktere echt gut gefallen. (und dies ist erst Band 1 von 3, jippie)

Mir gefällt die Protagonistin Rayne sehr gut, da sie Biss hat, loyal, nicht auf den Mund gefallen und stark ist.
Sie trifft gute Entscheidungen, macht aber auch Fehler, ist manchmal hitzköpfig und hat noch Potential sich zu entwickeln.
Es wird spannend ihren Werdegang zu erleben, v.a. auch was die Magie angeht und die Geschehnisse um sie herum und ihr Verhalten dazu.

Adam kann ich noch nicht ganz fassen, was es sehr spannend macht, da er ein widersprüchliger Charakter ist. Nach außen hin wirkt er sehr beherrscht, kalt und streng, aber man lernt auch andere Seiten von ihm kennen. Die Mischung ist wirklich gut gemacht und ich gespannt in welche Richtung es mit ihm noch geht und was auf ihn noch für schwierige Situationen zukommen.

Auch die Nebencharaktere sind sehr gut aufgebaut, aber es könnte noch mehr Hintergrundwissen/-geschichten kommen. Alle haben ihren eigenen Charakter der gut und ausführlich beschrieben wird und durch die verschieden Fähigkeiten und noch nicht geklärten Motive und Verwicklungen bringen sie viel Abwechselung und Spannung in die Geschichte. Diese wird dadurch sehr lebendig.

Die Geschichte ist wie bereits erwähnt sehr spannend, rätselhaft, emotional, temporeich, magisch und mitreißend.

Dies wird auch durch den guten Schreibstil der Autorin gefödert, der ebenfalls emotinal und bildreich ist. Es sind eher längere Sätze, aber gut verständlich und zum in die Welt eintauchen.
Es wird aus der ich-Perspektive von Rayne erzählt, dadurch ist es persönlich und man wird ebenso wie Rayne von verschieden Geschnissen und Offenbarungen überrascht.

Das Ende bringt nochmal einen kleinen Twist und einen Cliffhänger.
Ich freue mich sehr auf Band zwei und bin gespannt.

Veröffentlicht am 14.07.2024

nicht ganz mein Fall (obwohl ich Emma Scott eigentlich liebe)

A Whisper Around Your Name

Band 1 von 2
(Band 1 kann auch alleinstehend gelesen werden)

Band 1 von 2
(Band 1 kann auch alleinstehend gelesen werden)

Inhalt vom Buch:

"Eine dramatische Reise voller Träume und Hoffnungen! Um ein Leben zu retten, muss man bereits sein, sich dem Abgrund zu stellen

Seit dem Tod ihrer Mutter zieht Jo mit ihrem Onkel ständig um. Doch diesmal will sie bleiben. Denn da ist Evan, der aussieht wie der Golden Boy der Schule, aber von allen wie ein Ausgestoßener behandelt wird. Jo, die Schlimmes erlebt hat und eigentlich niemanden an sich heranlässt, fühlt sich magisch zu dem schweigsamen jungen Mann hingezogen. Bei nächtlichen Treffen im Schwimmbad der Stadt kommen sie sich näher - zwei verletzte Seelen, die sich einander öffnen. Doch dann werden sie durch ein tragisches Ereignis plötzlich getrennt, und für Jo beginnt erneut eine dunkle Zeit, in der sie sich selbst zu verlieren droht. Als Evan nach langer Zeit völlig unerwartet wieder auftaucht, treten sie gemeinsam eine Reise an, die ihr Verderben, aber auch ihre Rettung sein könnte."

Eigentlich bin ich bis jetzt immer ein absoluter Fan der Geschichten von Emma Scott gewesen.
Ich liebe ihren Schreibstil und ihre Geschichten mit oft gebrochenen Figuren, die sich aber ins Leben zurückkämpfen.

Dieses Buch war leider nicht mein Fall.
Auch wenn der Schreibstil von Emma Scott wieder mitreißend, emotional und sehr gut ist, hat mich die Geschichte dieses Mal leider nicht überzeugt.
Auch die Charaktere konnte ich nicht wirkklich in mein Herz schließen.

Am Anfang der Geschichte lernen sich Jo und Evan kennen, sie sind beide im Abschlussjahr der Highschool.

Evan ist zwar vom Aussehen her der goldene sunny Boy, der eigentlich von allen geliebt werden müsste, aber er ist ein Adoptivkind, seine Adoptivgeschwistern hassen ihn (außer der jüngste Bruder, diese Beziehung hat mir gut gefallen, denn sie stehen sich nahe und vor einigen Jahren gab es einen merkwürdigen Vorfall.
Evan hatte sowas wie ein Anfall und wusste von einem Amorklauf, während dieser passierte und noch niemand Kenntniss davon hatte (er war dann auch in der Anstalt).
Seitdem ist er der Freak in der Schule und wird von allen gemieden.
Dass Evan Vorausahnungen hat, war zwar etwas komisch, stört mich an sich, aber nicht da ich auch sehr gerne Fantasy lese.
Aber wie diese teilweise auftreten und von ihm gehandhabt werden, fand ich sehr komisch und nicht wirklich ansprechend.

Jo hatte in ihrer Jungend mehrere schlechte und einschneide Erlebnisse, seitdem verspürt sie kein Glück mehr, kann sich nicht werschätzen, kämpft sich aber weiterhin durchs Leben.Klar ist sie irgendwo kaputt und es ist traurig, dass ise isch absichtlich in einem schlechten Licht darstellt um sich zu schützen, aber es hat auch was wie sie kämpft.
Mit Evan erfährt sie zum ersten Mal wieder Glück.

Leider ist dies nicnhgt von langer dauer.
Der erste Abschnitt der Geschichte, fand ich noch ganz okay, aber danach (nach dem Zeitsprung), konnte die Geschichte mich nicht mehr wirklich begeistern.

Wie Jo dann ist, btzw. in welcher Lage sie ist, wird zwar erklärt und ist dementsprechend irgendwo verständlich, aber dann auch wieder nicht, wenn man eigentlich ihre Geschichte kennt, geht man hier eigentlich von einen anderen Werdegang aus. (Aber ja kann schon passieren, aber ist mir zu düster in Geschichte will ich eigentlich nicht so echte schlechte Schicksale lesen).

Auch Evan ist manchmal etwas komisch und ich kann es nicht immer ganz nachvollziehen.

Dadurch wurden mir die bedien Charaktere eher unsympathisch und ich fand ihr verhalten manchmal nicht so gut.

Die Geschichte ist teilweise etwas abgespaced, komisch und düster und hat mir deswegen nicht mehr zugesagt.