Beinahe fünf Sterne vergeben!!!
Das Cover wird dem Buch nicht gerecht, denn es wirkt zu fade.
Inhalt (auf der Seite von der Lesejury):
In Nastyas Leben gibt es ein Davor und Danach. Seit dem Danach hat sie mit niemandem mehr ein Wort gesprochen - seit einem Jahr nicht mehr. Bis sie Josh begegnet. In Joshs Leben fehlt es an vielem, aber er hat sich damit abgefunden. Seitdem bleibt er für sich und ist ganz sicher nicht auf der Suche nach der großen Liebe. Bis er Nastya begegnet. Von da an ist für die beiden nichts mehr, wie es vorher war. Und damit beginnt die außergewöhnliche Liebesgeschichte von Nastya und Josh. Kein Wort hat Nastya seit einem Jahr gesprochen, seit dem schrecklichen Überfall. Sie weiß, dass es nie wieder so werden wird wie vorher, und doch will sie es mit ihrem neuen Leben aufnehmen. Sie ahnt nicht, dass sie schon bald Josh begegnen wird. Josh ist der geborene Außenseiter, der Meister der Unnahbarkeit. Als Nastya an seine Schule kommt, ahnt er nicht, dass er seine Schutzhülle nach und nach für sie fallen lassen wird. Nastya und Josh werden Teile eines Ganzen. Bis Nastyas Trauma ihre Liebe zu zerstören droht.
Inhalt:
Nastya spricht nicht, aber nicht weil sie es nicht, nein sie will nicht, denn sie hat etwas erlebt dass sie zum schweigen brachte. Jetzt zieht sie sich an wie eine Nutte und geht so in die Schule.
Josh darf sich alles erlauben und ist umgeben von Niemanden. Einem Kreis in den sich niemand hineintraut.
Was passiert, wenn diese beiden Welten aufeinandertreffen? Die beide kommen sih immer näher, aber werden sie sih gegenseitig retten oder zerstören?
Das Buch ist einfah der komplette Hammer und
ich liebe es.
Derv Schreibstill ist unfassbar gut und auh die Geschichte steht ihm in nichts nach. Die Personen werden richtig lebendig beschrieben und nicht nur die zwei Protagonisten, sondern auh die Anderen. Jede Person hat seine eigene Geschichte und einen eigenen Charakter.
Wie zum Beispiel der Aufreißer Drew oder der künstlerische Clay.
Die Gesichichte ist zwar eine Liebesgeschichte, aber nicht nur den sie ist viel facettenreicher, denn die Protagonisten haben jeweils ihr eigenes Päckchen zu tragen.
Es wird eine richtig ausführliche Geschichte erzählt, auch mit Facetten aus der Vergangenheit.
Die Liebesgeschichte, also dass sie im Vordergrund steht und nicht nur unterbewusst, entwickelt sich eher langsam und gegen später, aber dies stört gar nicht.
Meistens wird Nastyas Sicht erzählt, aber es kommen auch Teile aus Joshs Sichtweise.
Der Roman ist aufjedenfall spannend, denn es wird nicht gleich alles verraten, nein man muss die Geschichte lesen um hinter die Geheimnisse bzw. die Vergangenheitr der Personen, vor allem Nastyas, zu kommen.
Aufjendfall mal was anderes und es wird anderes erzählt, wie andere Romane.
Ich bin zu 95 Prozent positiv von dem Roman überzeugt, mich stören nur drei Geschehnisse bzw. Sachen.
Ein sehr großes Lob an die Autorin Katja Millay,denn es gibt viele die fatstisch schreiben und grandiose Geschichte erzählen, aer dieser Roman ist noch ein bisschen besser.
!!!Ein Meisterwerk!!!
Achtung SPOILER:
Richtig gut gemacht fand ich unter anderem denAnfag der Liebesgeschichte, also als Nastya joggt und bei Joshs Garage landet und vor allem als Drew sie besoffen bei Josh abliefert und er sich dann um Nastya kümmert und das sie so viel kotzt. Und Josh Spitz-/Kosename Sonnenschein.
Die Familienessen bei Drew sind auch immer cool gemacht.
Die Stelle als der Hammer Nastyas kaputte Had trifft,war gut gemacht.
Richtig passend fand ich es das Nastya erst öfters in Josh Garage kommt und dann erst spricht und der erste Satzt: "Warum hat du so viele Sägen",war lustig weil es ein ganz normaler Satz ist.
Richtig geil war der erste Satz zu Drew: "Nenn mich noch einmal Sonnenschein und ich bring dich um, du Shwanzlutscher", spiegelt einfach perfekt die zwei wieder.
Witzig war auch die Szene als Josh sich schneidet, weil er kein Blut sehen kann und Nastya sich das T-Shirt auszieht und er dann einen Steifen bekommt.
Nastyas Geschichte, also die Auflösung, fand ich richtig gut eingebaut, also dass sie den Flashback bei dem Musikstück hat.
Etwas gutes nebensächliches fand ich Drews und Tierneys Beziehung.
Richtig traurig ist es als Nastya so ausrastet als Josh und sie das erste Mal miteinander schlafen, passiert mir persöhnlich etwas zu spät in der Geschichte (also der Sex).
Richtig missfallen hat es mir das Josh nochmal mit Leigh schläft, vor allem weil es so spät im Buch kommt. Wenn es früher wäre ok, aber nicht fast vor dem Ende.
Die Szene auf Clays Ausstellung war gut gemach, vor allem das Nastya dort den Knopf, auf dem Bild, errreicht hat.
Wie die Geschichte von Nastya gegenüber von Josh rauskommt, also mit dem Fersehbericht ist auch irgendwie gut, aber ich hätte es besser gefunden wenn Josh schon mehr gewusst hätte und nicht noch komplett im Dunkeln getappt wäre.
Nicht gefallen hat es mir das Nastya und Josh sich am Ende für kurze Zeit komplett trennen. Also als Nastya die Therapie macht, fand ich etwas, keine Ahnung fast unglaubwürdig.
Das Ende war dann wieder gut. Auch das Nastya, als sie "Tod" war, in Josh Garage war. Vergleich Joshs Opa.
Die Geschichte von Josh, also dass alle sterben, war richtig traurig schön und der Vorfall von Nastya, also dass sie zusammengeschlagen wurde geht ein richtig zu Herzen, was mich hier stört ist, dass sie keine Kinder mehr bekommen kann.
Auch richtig geil finde ich, dass Josh und Nastya fast schon zusammen wonen und der gemeinsamer Alltag ist voll süß.