Profilbild von beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beautifulSHADOWsmg über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2020

hat mir weniger guten gefallen wie Band eins, wegen der Handlung

Mercy 2: Erweckt

Band 2 von 4

Band 2 von 4

Inhalt vom Buch:

"Mercy erwacht im Körper von Lela, die versucht, sich und ihre kranke Mutter mit einem Kellnerjob über Wasser zu halten. Aber warum gelingt es Mercy nicht, sich an ihr Leben als Carmen zu erinnern? Einer von Lelas Stammkunden scheint der Schlüssel zu ihrer Erinnerung zu sein. Wird Mercy es mit seiner Hilfe am Ende doch noch gelingen, zu ihrer großen Liebe Ryan zurückzukehren?"

Ich glaube beim ersten Mal lesen hat mir Band zwei noch besser gefallen, aber jetzt beim erneuten lesen, finde ich die Geschichte in diesem Band nicht so gut und etwas langweilig.

Natürlich gibt es in diesem Band komplett neue Charaktere, außer natürlich Mercy, weil sie ja in einem neuen Körper ist.

Auch die Charaktere in diesem Band haben mir sehr gut gefallen.
Justine war ein richtig spannender Charakter und mir hat es sehr gut gefallen wie sie sich verhält.

Schade fand ich es dass man Mercy und Ryan dadurch nicht mehr gemeinsam erlebt bzw. dass Ryan nicht mehr mit dabei ist, oder....

In diesem Band entdeckt Mercy wieder mehr über sich selbst un erinnert sich an manche Dinge und erfährt etwas über manche Fähigkeiten die sie hat.

Auch der Schreibstil in diesem Buch war wieder sehr gut und hat viel dazu beigetragen dass die Geschichte so gut ist, also die Grundgeschichte des Buches.
Er ist einfach schön rund und leitet einen perfekt durch die Geschichte.

Am Ende war in diesem Band ein großer Showdown der sehr spannend war und bei dem man richtig mitgefiebert hat.
Am Ende erhält man auch ein paar neue Infos zu Mercy.

Trotzdem ist noch viel offen und man freut sich und ist gespannt auf Band drei, u.a. in was für ein Leben Mercy dieses Mal kommt.

Achtung SPOILER:

Lelas Mutter ist sehr krank und Mercy findet raus, dass sie sich in deren Körper materialisieren kann, dort sieht sie die Krebszellen kann diese aber nicht zerstören.
Sie sieht Azrael, den Todesengel.

Mercy trifft auf ein Malak, ein Engelsboten, der seine Aufgabe nicht erfüllt hat und deswegen auf der Erde festsitzt.

Luc sagt ihr das Angst und Wut die Schlüssel sind um Mercys Kräfte und Erinnerungen in Gang zu setzten.

Juz wird von ihrem Ex gefunden, aber Mercy und die anderen Cafe Mitarbeiter nehmen sie zu sich.
Justine übernachtet dann bei Lela. Mercy schreibt ein Brief dass sie Justine alles vermacht.

Mercy arbeitet in einem Cafe und der Stammkunde Ranald hilft ihr ein online Profil zu erstellen auf einer Website auf der Ryan angemeldet ist.
So nehmen sie Kontakt auf und Ryan macht sich auf den Weg zu Mercy.
War sehr schön dass die beden Kontakt haben.
Als Ryan dann eintrifft schickt Mercy ihn aus dem Cafe weil sie Ranald versprochen hatte mit ihm auszugehen und er nicht erfahren soll, dass sie dies nicht einhalt will.
Aber Ranald hat den Chat zwischen Mercy und Ryan mitgelesen und dreht deswegen durch und erschießt sich und Lela.
Richtig krasse Szene.
Es kommt raus das Sulamain eigentlich Gabriel ist, einer der Acht.

Veröffentlicht am 12.12.2020

coole Idee, gute Charaktere, krasse Umsetzung

Mercy 1: Gefangen

Band 1 von 4

Band 1 von 4

Inhalt vom Buch:

"Mercy weiß nicht, wer sie ist. Sie hat nicht mal einen eigenen Körper. Manchmal wacht sie einfach in einem anderen Menschen auf und übernimmt für kurze Zeit sein Leben. "Souljacking" heißt dieser Fluch, dem sie willenlos ausgeliefert ist. Erst als sie Ryan trifft, wird alles anders: Mercy verliebt sich - zum allerersten Mal. Doch Ryan braucht mehr als ihre Liebe, er braucht Hilfe. Seine Schwester wurde entführt und nur Mercy kann sie finden. Denn in Mercy schlummert eine uralte Macht."

Ich lese diese Reihe nicht zum ersten Mal...

Die Idee das Mercy nicht weiß wer sie ist, aber immer wieder willkürlich fremde Körper besetzt fand ich richtig spannend und die Autorin hat diese Idee in dieser Reihe auf unglaubliche Weise umgesetzt.

Mercy ist ein richtig spannender Charakter, denn sie weis fast nichts von sich selbst, nicht mal wie sie heißt...
Sie ist starrköpfig, willensstark, zum Teil auch mitfühlend, und verloren.

In diesem ersten Band ist sie neu in Carmens Körper gelandet, weiß aber noch ein bisschen was über ihre letzten drei Körper, was neu ist.

Sie trifft auf ihren Gastbruder Ryan, dieser wird sehr attrativ, willensstark, gebrochen, einsam und etwas durchgeknallt beschrieben, denn er versucht mit allen Mitteln seine entführhte Schwester zu finden.

Es ist sehr spannend zu erleben, wie Mercy sich in Carmens Leben einlebt (singen, zickenkrieg, usw.), wie sie versucht Ryan zu helfen, usw..
Aber auch die Familie von Ryan ist ein spannender Aspekt, auch wenn da leider nicht viel zu kommt, also nicht viele Alltagsszenen.

Mir gefallen die Szenen zwischen Mercy und Ryan sehr gut, weil sie immer so ein bisschen "ist-mir-doch-egal" auftritt.

In diesem ersten Band bekommt man viele offene Fragen, zum Teil findet Mercy aber auch neues zu sich herraus, was aber auch wieder viele neue Fragen aufwirft.

Der Schreibstil ist sehr zuträglich für die Geschichte. Er ist schön fließend und man findet ihn nicht störend oder anstrengend, sondern er ist spannend und bildreich. Man bekommt die Umgebung und die Personen sehr gut bildlich beschrieben und kann sich somit ein gutes Kopfkino währemd dem Lesen aufbauen.
Auch wenn einiges beschrieben wird, wird man nicht mit Informationnn überlastet.

Das Ende ist zum Teil abschließend, zum Teil sehr zukunftsoffen...

Die Geschichte hat mir so gut gefallen und war deswegen viel zu kurz, hätte gern noch mehr in Carmens leben erlebt, aber zum Glück geht Mercys Geschichte ja noch weiter.

Achtung SPOILER:

Mercy trifft im Traum immer wieder auf Luc, eine Lichtgestalt, so wie sie frührer wahrscheinlich war.

Dieser agt sie soll nichts tun, dann wird er sie finden. Außerdem warnt er sie vor den "Acht".

Merc trifft auf einen der Acht, Uri. Dort werden aber keine offenen Fragen geklärt sondern es kommen noch mehr dazu.

Leider kommt es noch nicht zu nährem liebesvollen Kontakt zu Mercy und Ryan, Mercy schwärmt nur innerlich für ihn und fühlt sich stark von ihm angezogen.

Mercy hilft Carmen zu unglaublichem Gesang allein ist Carmen zu schüchtern.

Mercy wird am Ende auch entführt, es ist Paul Stenbourg. Sie schafft es Jennifer, Lauren und sich zu befreien. Als sie Gefangen ist offenbart sie sich den beiden.
Am Ende, ist sie im Krankenhaus, zugedroht mit Schmerzmittel und spricht noch kurz mit Ryan und küsst ihn, danach entschwindet sie dem Körper...

Veröffentlicht am 09.12.2020

gute Geschichte, aber noch ausbaufähig

Der Fluch von Scarborough Fair

Inhalt vom Buch:

"Ein furchtbarer Fluch liegt auf den Scarborough-Frauen: Sie alle bekommen mit achtzehn eine Tochter – und verfallen dem Wahnsinn ... Lucy Scarborough ist süße siebzehn, als sie davon erfährt. Und nicht bereit, sich ihrem Schicksal zu ergeben, auch wenn es aussichtslos erscheint. Denn nur wenn sie drei mysteriöse Rätsel lösen kann, ist der Bann gebrochen. Aber Lucy ist nicht allein. Zusammen mit ihrer großen Liebe Zach kämpft sie verzweifelt um ihr Leben. Doch das Böse ist jahrhundertealt, skrupellos und unwiderstehlich ... "

Richtig cool fand ich die Rätsel die Lucy lösen bzw. erfüllen muss...
Wie sie versucht sie zu lösen und die Ideen an sich haben mir wirklich sehr gut gefallen.

Lucys Mutter, beide, spielen auf unterschiedlichen Weißen, sehr komplexe Rollen.

Die Liebe zu Zach fand ich etwas schwach aufgebaut und man spürt nicht wirklich das Knistern und die Verliebtheit, auch wenn sie natürlich da sind.

Das Umfeld von Lucy war gut Aufgebaut.

Die Geschichte hat einen guten roten Faden, mit einigen spannenden Ereignissen, vor allem gegen Schluss geht es hoch her und die Spannung steigt.

Der Schreibstil war eher etwas lsch, wäre dieser peppiger, besser ausgereift gewesen hätte die Geschichte auch viel mehr her gemacht.

Achtung SPOILER:

Lucy wird vergewaltigt, dieses Thema wird mir zu arg runtergespielt, und der böse iederspieler hat diesen Jungen bessesen.

Lucy und Zach heiraten.

Das Hemd macht sie aus Filz.
Das Korn mahlt sie klein und vermischt es mit Sand.
Der Acker ist der Meeresboden bei Flut.

Währrend sie pflügt bekommt sie wehen und fast geht sie einen neuen Deal ein, dass ihr Kind geschützt ist und sie muss mit dem Bösen mit, aber Zach motiviert sie zum weitermachen.

Am Ende ist der Fluch gebrocen, auch Miranda taucht wieder klar im Kopf auf, ach und Lucy mit dem Baby Dawn sin d eine glückliche Familie.

Veröffentlicht am 06.12.2020

bestes Band der Reihe, soo spannends, süß und romantisch

Rote Lilien

Band 3 von 3

Band 3 von 3

Inhalt vom Buch:

"In der Hoffnung auf einen Neuanfang kommt die junge Hayley Phillips zu ihrer Cousine Rosalind Harper nach Memphis, wo sie nicht nur ein Heim, sondern bald auch neue Freunde findet. Sie lebt sich mit ihrer neugeborenen Tochter Lily auf dem Anwesen der Harpers ein und fühlt sich mehr und mehr zu Rosalinds ältestem Sohn hingezogen. Da scheint eine dunkle Macht von Hayley Besitz zu ergreifen."

Dieses Band beginnt im Sommer, Band zwei hatte ja Anfang Frühling geendet.

Meistens finde ich bei Reihen mit unterschiedlichen Hauptpersonen ja immer die Charaktere aus dem ersten Band, am besten aber hier gefallen sie mir im letzten Band am besten.

Unter anderem wegen diesem letzten Band gehört diese Reihe zu meinen Favouriten von Nora Robets.

In diesem Band geht es etwas um das Züchten von Blumen.

Man kannte Hayley und auch Lily und Harper ja schon aus den vorherigen Bändern recht gut.

War richtig süß Lily mit Harper zu erleben.
Richt gut gefallen hat mir das Annähren von Hayley und Harper gefallen.

Auch der Geist mischt wieder kräftig mit und stifftet Unruhe.

Auch in diesem letzten Band hatte ich wieder viel Spaß an der Geschichte und Nora Roberts Schreibstil.

Am Ende löst sich alles in einem großen Showdown auf.

Achtung SPOILER:

Am Anfang kommt Roz und Mitch von ihrer Hochzeitsreise zurück.

Harper ist ja schon vom ersten Moment an von Hayley angetan, in diesem Band schwärmt Hayley jetzt auch verstärkt für Harper und lockt ihn mit einem Kuss, seine Gefühle zu offenbaren.
Richtig amüsante Szene.

Harper lädt Hayley für ihre erste gemeinsame Nacht in en Hotel ein und bereitet es dort romantisch vor.

Hayley wird von dem Geist Amelia immer wieder bessesen und dan spricht Amelia durch sie, außrdem erlebt Hayle immer wieder kurze Ausschnitte von Amelias leben. Richtig gruselig und man fühlt mit Hayley mit.

Hayley wird ungewollt schwanger, was ich richtig schön fand, und Harper ist begeitert davon und macht ihr ein Heiratsantrag, Hayley weiß dass dieser nicht nur wegen dem Baby ist.

Gegen Ende lässt Amelia Hayley im Regen umher irren und sie steht im zweiten Stock am Balkon.
Am Ende gehen alle in das Babyzimmer von Roz Großvater, Amelias Sohn, und Hayley sieht dort wie Amelia sich erhängt und auch ihren Sohn erhängen wollte. Richtig krass, hätte nicht gedacht dass Amelia so verrückt war um dies ihrem Sohn anzutun.

Sie finden rus das Amelia im Teich versengt wurde und Harper findet sie dort, Amelia lässt ihn fast ertrinken.
Am Ende bestatten sie Amelias Knochen, der Geist ist verschwunden und Hayley und Harper schauen glücklich in die Zukunft.

Veröffentlicht am 02.12.2020

gute Fortsetzung mit spannender Ahnenforschung zum Geist

Dunkle Rosen

Band 2 von 3

Band 2 von 3

Inhalt vom Buch:

" Rosalind Harper ist es gewohnt, selbst über ihr Leben zu bestimmen. Nach dem frühen Tod ihres Mannes widmete sie sich neben der Kindererziehung ganz ihrer Leidenschaft, der Gartenkunst, die zusehends ein Symbol für ihre Unabhängigkeit wird. Doch dann lernt sie den Ahnenforscher Mitchell Carnegie kennen."

Wie schon bei der Rezension zu Band genannt, ist diese Reihe eine meiner Favouriten von Nora Roberts.

Zu Band eins gab es einen Zeitsprung. Dieses hörte ja im Frühling auf und Band zwei beginnt im Winter.

Sehr spannend fand ich es dass man dieses Mal Roz besser kennengelernt hat, denn im ersten Band ist sie ja eher so die Person die Darüber steht und dieses Mal durfte man in sie hineinschauen.

Mitch hat man ja am Ende von Band eins getroffen und in diesem Band ist er neben Roz eine wichtige Person. Er war ein symapthischer Chrakter weil er eine eher komplizierte Vergangeheit hat und jetzt hat man ihn liebevoll, begehrend, verpeilt und freundlich erlebt.

Finde es cool mal ein Liebesroman mit reifen Hauptcharakteren zu lesen, war mal was anderes...

Stella und Co ist zwar wieder dabei, aber hätte es noch besser gefunden, wenn sie stärker zu Tage getreten wären.
Etwas mehr präsent waren Harper und Hayley und vor allem Lilly, dies fand ich sehr süß.

In diesem Band war der Geist etwas weniger traurigliebevoll, sondern eher bedrohlich...
Sehr spannend ist es was und wie etwas über den Geist herausgefunden wird.

In diesem Band war weniger mit der Gärtnerei, obwohl man eigentlich denkt es müsste anders sein, weil Roz sie ja aufgebaut hat. Aber es ging eher um Roz, Roz und Mitch und den Geist.

Auch in diesem Band war der Schreibstill von Nora Roberts wieder ein voller Genuss. Und auch die Geschichte, war wie in Band eins, eine große Freude.

Achtung SPOILER:

Bryce, Roz Ex taucht wieder auf und hetzt die anderen Frauen aus der Gesellschaft gegen Roz auf und bereitet ihr Probleme. Die Ideen waren sehr einfallsreich und wie Roz, Harper, Mitch und Co darauf reagieren/reagieren wollen ist sehr spannend.

Zu Weihnachten tauchen Roz andere Söhne auf. Diese Szenen finde ich sehr schön, aber hätte mir noch mehr gewünscht.

Die Szenen mit Mitch und seinen Sohn Josh fand ich immer sehr lustig und entspannt, haben mir gut gefallen.

Richtig cool wie es zwischen Roz und Mitch knistert und ihre Gedanken und Gefühlen.
Es gibt auf jeden Fall erotische Momente.

Süß fand ich das man jetzt schon gewissen "Momente" zwischen Hayley und Harper hat.
Lilly ist echt eine Bereicherung es gab süße Momente mit Roz, aber auch mit Harper, sie läuft das erste Mal und dann zu Harper.

Der Geist ist dieses Mal eher wütend, er schmeißt Sachen in Roz Zimmer rum, ertränkt sie fast in der Badewanne, zeigt ihr Bilder von John und Mitch wie sie si betrügen...
Richtig krass was Roz wiederfährt.

Mitch und die anderen finden raus, durch Tagebücher bestätigt, dass Amelia die Urgroßmutter von Roz ist und dass das Baby der Badtard von Roz Urgroßvater war und dieser es zu sich nach Hause holte und dort seine Frau überredet/erpresst hat es als ihr Sohn aufzuziehen.

Stella und Logan heiraten am Ende in ihrem Garten, war leider etwas zu kurz gefasst, wäre schön gewesen wenn diese Szene mehr auschweifend und gefühlvoll gewesen wäre.

Am Ende bricht Bryce in den Blumenladen ein und zerstört Sachen, aber Roz erwischt ihn und zusammen mit dem Geist halten sie ihn auf.

Mitch gesteht früh seine Gefühle, Roz ist eher zögerlich und spricht immer erst nur von Begehren.
Am Ende wollen sie heiraten.