leider nicht mehr so gut wie Band eins, aber gut abschließend
Ultramarin (3)Band 3 von 3
Inhalt vom Buch:
"
Band 3 von 3
Inhalt vom Buch:
"
2152: In den Tiefen der Weltmeere braut sich eine große Gefahr zusammen. Denn nach Jahrzehnten der Genforschung sind die Submarines, die Wassermenschen, nun bereit, für die Alleinherrschaft über ihren Lebensraum zum Äußersten zu gehen und gegen die Menschen zu kämpfen…
Saha, halb Meermädchen, halb Mensch, weiß, sie hat keine Wahl: Sie muss ihr Schicksal annehmen und als Mittlerin zwischen Wasser- und Luftmenschen den großen Krieg verhindern. An Bord der Segeljacht „Ultramarin“ beginnt ein rasanter Wettlauf gegen die Zeit. Ein Wettlauf, der nicht nur beide Völker, sondern auch die ganze Welt in den Abgrund reißen könnte!"
Achtung SPOILER zu vorherigen Bänden, siehe auch meine Rezension dazu.
Was mir in diesem Band sehr gut gefallen hat, war die Beziehung zwischen Saha und Sechsfinger. Vor allem dadurch das Sechsfinger an Land ist, denn auch er ist ein Mischling, kann aber nicht immer Wechseln.
Cool war auch dass teilweise Saha aus seiner Sicht erzählt hat.
Dieses Mal war es wenigstens im Wasser und an Land, aber mehr an Land.
Trotzdem kam eher wenig mit Pigrit und gar nichts über Sahas Submarines Schwarm, mit Schwimmt-schnell und Lacht-wieder. Dies fand ich sehr enttäuschend.
Auch dass die Thematik zu dem Thema, "kein Atem haben" nicht mehr aufgegriffen worden ist war schade.
Es sind einige spannende Dinge passiert, auch unerwartete, aber als ich das Buch fertig gelesen hatte und kurz überlegt habe was eigentlich passiert ist, hatt ich kurzzeitig das Gefühl, nicht viel, was eher ein schlechtes Zeichen ist.
Das Buch war aber nicht langatmig.
Am Ende ging es hoch her und vieles kam zu einem guten Abschluss.
Ein paar Dinge sind etwas in der Schwebe, aber dies hat nicht gestört.
Achtung SPOILER:
Saha wird zu wichtigen Meetings und Problemen gerufen, meiste ist schon passiert. Sie kann nie nein sagen und vverpasst dadurch Schule.
Sechsfinger hat das Kochen für sich entdeckt.
Irgendwann bekommt Saha die Info das ihr Vater vielleicht in Hongkong ist. Ein Milliadär will sie für seine Mission Atlantis zu finden und schenkt ihr frei-Flugtickts. Saha geht mit Sechsfinger nach Hongkong.
Dort ist es richtig krass, bezüglich nicht schön und überbevölkert, aber alle tragen Brillen, wordurch eine fiktionale Welt erschaffen wird.
Die Zeit in Hongkong ist spannend.
Saha geht ohne Sechsfinger auf das Segelschiff von dem Miliadär weil, sie einfach über Bord flüchten kann und er nicht.
Es stellt sich raus das der Miliadär Geschäfte mit Hohe-Stirn, dem bösen König gemacht hat. Er liefert Atlantis wenn er Saha bekommt, aber als der Miliadär, seine Crew, Saha, ihr Vater der vom König gefangen genommen worden ist, und ein paar Wachen gehen mit einem U-Boot in die Tiefsee. Dort ist aber nicht Atlantis, sondern ein Bunker mit Co2, damit will der König die Menschheit vernichten.
Diese Idee ist echt böse, aber gut ausgedacht.
Man liest Sechsfingers Sicht wie er sich Sorgen um Saha macht, vor allem weil das U-Boot nicht mehr geortet werden kann.
Heller Fleck kommt und bringt ihn Richtung U-Boot. Sechsfinger steigt ab, der Wal rammt das U-Boot und Saha sendet ein Notsignal. Der König ist tod.
Richtig gute Idee.
Sechsfinger wird König.
Saha ist an Land trifft sich aber noch mit Sechsfinger.
Etwas offenes Ende.