Profilbild von beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beautifulSHADOWsmg über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.06.2020

dieses Mal unter Wasser

Submarin

Band 2 von 3

Band 2 von 3

Inhalt vom Buch:
"Noch immer kann es Saha kaum glauben: Sie ist ein Submarine, halb Mensch, halb Meermädchen. Gemeinsam mit ihrem Schwarm erkundet sie den Ozean. Als Saha auf den mysteriösen Prinzen des Graureiter-Schwarms trifft und mit ihm auf seinem Wal reitet, ist sie wie verzaubert. Sie ist entschlossen, von nun an selbst über ihr Schicksal zu bestimmen. Doch der König der Graureiter hegt finstere Pläne für die Submarines, in denen ausgerechnet Saha als Mittlerin zwischen den Welten eine wichtige Rolle spielt. Saha gerät in große Gefahr und muss eine folgenschwere Entscheidung treffen …"

Sehr schade war, dass dieses Mal Pigrit so wenig mitgespielt hat.

Richtig gut hat es mir gefallen, dass es dieses Mal endlich richtig losging mit den Submarines und dass das Geschehen im Ozean stattfindet.

Sehr gewöhnungsbedrüftig fand ich die Namen, wie z.B. Lacht-immer, Schwimmt-schnell, Strich-am-Bauch, Weißes-Auge, usw.

Die Charaktere sind mir sehr sympathisch gewesen.

Etwas enttäuschend fand ich es, dass es gar keine "richtige" Lebenswohnort gab. Dass die Submarines eher einfach leben und es gar nicht so aufregend ist und einen großen Wow-Effekt gab.

Teilweise ist es eher immer wieder der gleiche Ablauf gewesen, aber es ist teilweise trotzdem viel geschehen.

Manche Wendungen und allgemeine Ideen haben mir sehr gut gefallen.

Am Ende ging es hoch her. Und es gab spannende Szenen.

Hoffe in Band drei kommen nochmal neue Ideen und unerwartete Wendungen, aber auch dass offene Fragen und Probleme aufgelöst werden.

Achtung SPOILER:

Saha bekommt den Namen von Von-Oben.
Kinder haben Namen die aussagen wie sie werden sollen.
Erwachsene haben Namen wie sie sind.
Namen können sich ändern.

Saha findet ihren Vater nicht.

Submarines haben keine lebenslange Partner. Sie wechseln auch ihren Schwarm.
Sie bekommen schon eher früh Kinder.

Eine sehr gute Freundin von Saha wird Lacht-immer, die Freundin von schwimmt-schnell. Sie ist schwanger, aber als das Kind, eher später im Buch, auf die Welt kommt hat es den Atem nicht. Dies ist bei vielen Kindern so, 1von2.
Den Atem nicht haben bedeutet, dass die Kiemen nicht richtig ausgebildet sind und die Kinder ersticken.
Sehr traurig.

Saha geht später zu dem Schwarm der Graureiter, sie reiten Wale was ich richtig cool fand.
Dort trifft sie auf Sechs-Finger, den Prinzen, und verliebt sich in ihn.
Die Beziehung kommt nicht richtig zu stande, weil Sechs-Finger ein Geheimnis verbirgt.
Es kommt raus das der König Krieg gegen die Luftmenschen führen will.
Die Graureiter greifen eine Forschungsstation an, danach werden die Submarine-Schwärme mit Bomben gejagt.

Sechs-Finger geht mit Saha mit zu den Scwarm vom Anfang.
Sechs-Finger geht weg. Es kommt dann raus, dass auch er ein Mischling ist. Sein Vater ist ein Luftmensch. Aber er kann immer nur nach langer Zeit wieder wechseln.
Er musst an Luft um einer Bombe zu entgehen.
Er war in seinem Baby-Zeit bei seiner Mutter und dann von 3 bis 8 bei seinem Vater. Danach ist er wieder im Wasser gewesen.

Am Ende offenbart sich der eine Schwarm den Menschen auf der Konferenz, wo Pigirt mit seinem Vater ist, damit die Submarines Schutz bekommen und diejenigen die Submarines bebomben aufgehalten werden.

Saha und Sechs-Finger, Luftmensch-Name Leon, gehen zurück nach Seahaven.

richtig schön und guter Schreibstil

Aquamarin

Inhalt vom Buch:

" Hüte dich vor dem Meer! Das hat man Saha beigebracht. Eine seltsame Verletzung verbietet der Sechzehnjährigen jede Wasserberührung. In Seahaven ist Saha deshalb eine Außenseiterin. Die Stadt an der Küste Australiens vergöttert das Meer. Wer hier nicht taucht oder schwimmt, gehört nicht dazu. So wie Saha. Doch ein schrecklicher Vorfall stellt alles in Frage. Zum ersten Mal wagt sich Saha in den Ozean. Dort entdeckt sie Unglaubliches. Sie besitzt eine Gabe, die nicht sein darf - nicht sein kann. Nicht in Seahaven, nicht im Rest der Welt. Wer oder was ist sie? Die Suche nach Antworten führt Saha in die dunkelsten Abgründe einer blauschimmernden Welt … "

Dieses Buch hat mich gleich in seinen Bann gezogen und war innerhalb kürzester Zeit gelesen.

Die Idee und die Umsetzung, zumindest bis jetzt, ist grandios gelungen, auch wenn noch sehr viel zu erzählen bleibt.

Dieses Buch startet gleich richtig durch, wenn auch nicht mit dem eigentlich Thema, dem Geheimnis.

Saha, die Protagonistin, war mir wirklich sehr sympathisch auch wenn siie eher für sich allein und von anderen verstoßen ist. Sie hat eine sehr große innere Stärke, ist schlau und kämpft sich durch.

Auch ihre taubstumme Tante ist mir sehr ans Herz gewachsen.
Den besten Freund den Saha findet passt gut zu ihr und ist ihr eine große Hilfe. Auch er ein Außenseiter.
Seine Begeisterung für die ist faszinierent und ein plus für ihn.

Leider kommt im ersten Band noch fast überhaupt nichts zum Ozean und es wird nur Stückchenweise an das ganze Geheimnis herangeführt, auch wenn der Großteil schon in der Mitte offenbart wird.

Ich will jetzt nicht viel darüber erzählen, aber die zukünftige Welt die der Autor hier erschaffen hat ist zwar teilweise traurig und erschrekend, aber auch schön, spannend, vielfältig, fantasievoll und, zumindest für eine Geschichte in einem Buch, zum träumen gut.

Der Schreibstil ist eher einfach gehalten, er fließt, ebenso wie die Geschichte, nur so da hin. Er beschreibt viel, bildgewaltig, emotionsgeladen, ist umfassend, zieht sich aber auf keinster Weise.
Einfach perfekt wenn man komplett in eine Geschichte eintauchen will und der Schreibstil dies begleiten und fördern will.

Achtung SPOILER:

Saha hat keine Wunden sondern Kiemen, damit kann sie unter Wasser atmen.
Sie ist nicht genmanipuliert, sondern ihre Mutter hat mit einem "Meermann" geschlafen. Die sogenannten Submarine wurden vor über hundert Jahren von einm Wissenschaftler erschaffen und dann freigelassen, weil er entdeckt wurde.
Diese Idee hat mir richtig, richtig gut gefallen. Etwas schade fand ich es nur, dass diese Submarine keine Schwanzflossen haben.
Leider trifft man in diese Band auch nur einen Submarine.

Saha befreundet sich mit Pigrit. Diesem offenbart sie auc ihr Geheimnis.
Als sie einen Mitschüler retten offenbart sie ihr Geheimnis ausversehen allen.

Sie wird, durch die Ansprache von Pigrits Vater, erst mal ncht ausgestoßen.

Diese eine Submarine wird mit einem der ausgeworfenen Netzte gefangen.

Es stelt sich raus, dass es eine Organisation gibt, die die Submarine unterstützt, mit Essen, Werkzeugen, usw. Auch wenn sie selten Kontakt, und wenn nur minimalst, zu ihnen haben, da die Submarine sehr scheu sind. Sie sprechen die Gebärdensprache.
Familie Brenshaw ist Teil dieser Organisation.
Sie retten Saha auch vor einer Entführung durch Jäger die die Submarine fangen wollen.

Diese Jäger haben einen Submarine gefangen, diesen wollen sie benutzen um ein Virus zu erstellen, dass alle Submarine auslöscht, da diese sich eher schnell vermehren und die Jäger vermuten die Submarine machen ihnen irgendwann die Meeresbodenschätze streitig.

Der Submarine wurde in einem riesigen Aquarium bei den Thawte gefangen gehalten.
Saha zwingt Herrn Thawte die Polizei zu rufen, indem sie seine böse Tochter Carilja unter Wasser gefangen hält. Diese Szene war sehr unterhaltsam.
Am Ende wird die Familie Thawte verbannt und der Vater muss ins Gefängnis.

Saha geht am Ende ins Meer um dort mit diesem einem Submarine vielleicht ihren Vater zu finden.

Veröffentlicht am 14.06.2020

har mir im Gesamten gar nicht gefallen und der Inhalt gibt zu viel preis

Unsere Liebe für immer

Inhalt:

Kate geht in das Land ihres Herzens, Irland, um dort zu forschen. Dort trifft sie auf Ozzie und große Leidenschaft entbrennt. Doch dann tauchen immer mehr Störfaktoren auf...

Bei diesem Buch ...

Inhalt:

Bei diesem Buch kann man nicht viel spoiler, denn dies übernimmt schon der Inhalt auf der Buchrückseite.
Ist richtig mies, denn so weis man eigentlich schon alle Eckpunkte der ganzen Geschichte. Durch den Inhalt hat man sich mehr erhofft, denn man denkt ja nicht dass dies schon alles ist, sondern nur der Anfang.
Leider Fehlanzeige.

Die Charaktere in dem Buch sind dafür sehr sympathisch und auch die Kulisse in dem das Buch spielt, Irland, wird schön in Szene gesetzt.
Was ich etwas störend fand, wenn immer wieder Ortsnamen, Ladennamen, usw. kamen, denn mir persönlich sagen die eh nichts.

An sich fand ich die Idee der Geschichte und die Geschehnisse richtig gut, aber es war ein bisschen zu viel palaver drum rum, also alles etwas weit in die Länge gezogen.
Man konnte aber gut miterleben, was Kate erlebt hat.

Auch die Geschichte zwischen Kate und Ozzie hatte etwas, war mir aber etwas zu wenig fundiert und auf jeden Fall viel zu sprunghaft.

Die Auflösung am Schluss hat mir gut gefallen.

nette, jugendliche, spannende Geschichte

Dear Logan

Inhalt vom Buch:

"Als Logan nach sechs Jahren Funkstille plötzlich vor der Tür ihrer Hütte steht, will Maddie ihn am liebsten umbringen. Egal, ob Logan der Sohn des US-Präsidenten ist oder dass sein Lächeln ihr Schmetterlinge verursacht! Doch bevor sie sich über ihre Gefühle für ihn klar werden kann, wird Logan entführt – und plötzlich liegt es an Maddie, ihren ehemals besten Freund zu retten. Dumm nur, dass ein gewaltiger Schneesturm aufzieht und die Zeit unerbittlich gegen sie arbeitet ..."

Mir hat die kurze Anfangssequenz, in der die beiden Hauptcharaktere 10 Jahre alt sind, sehr gut gefallen.
War auch perfekt als Einstieg in die Geschichte.

Maddie ist eine sehr unabhängige und starke weibliche Protagonistin. Manchmal gelingt ihr manches fast ein bisschen zu leicht.

Auch Logan hat mir als Charakter sehr gut gefallen.

Dass aus Maddies und Logans Sicht erzählt wird macht die Geschichte spannender, vielschichtiger und man weis was beide denken und fühlen, was mir sehr gut gefallen hat.

Die einsame, kalte, verschneite Welt, also Alaska, hat mir gut als Handlungsort gefallen.

Richtig spannend, aufregend und perfekt hat mir die Auflösung der verschiedenen Themen beim Lesen gefallen.

Am Ende sind die allgemeinen Fragen zu dem Buch zwar geklärt, aber die Schlusssituation, die komplett neu ausgereichtet war, ist wirklich sehr abrupt und unfundiert. Es hätte mir dort besser gepasst, wenn diese Szene noch weiter ausgeführt worden wäre, auch wenn es nicht zur eigentlich erzählten Geschichte gehört.

Der Schreibstil war locker, kurz und gut zu lesen. Hat die Geschichte nicht behindert, sondern ermöglich die Geschichte fließend zu lesen.

Achtung SPOILER:

Maddie musste mit ihrem Vater wegziehen, weil dieser den Vergeltungsschlag eines russischen Bösewichts geführchtet hat. So ist es dann ja auch eingetreten.

Logan hat Maddies Briefe bekommen, hat ihr aber nicht geantwortet, weil er sie schützen wollte.

Auch Maddies Vater ist in der Gewalt der Bösen.

Es hat mir sehr gut gefallen, dass Sephan, der Entführer, eigentlich nicht der Böse ist und dies nur tut weil die Bösen ihn mit seiner Schwester erpressen. Am Ende lässt Maddie ihn und seine Schwester flüchten.

Maddie bringt den Bösen, genannt Wolf, um.
Ihr Vater überlebt, muss aber in Behandlung.
Solange geht sie zusammen mit Logan zur Schule. Die beiden sind ein Paar.

Veröffentlicht am 12.06.2020

spannende Welt, Charaktere und Geschichte

Die zerbrochene Welt

Band 1 von 3

Ich habe das gebunde Buch gelesen.

Band 1 von 3

Ich habe das gebunde Buch gelesen.

Inhalt vom Buch:

"Die Welt Berith besteht aus unzähligen Inseln, die durch den Äther schweben. Als das grausame Volk der Dagonisier die Macht über das Reich an sich reißen will, überziehen sie es mit einem Krieg, der alles zu verschlingen droht. Einzig der Nebelwächter Taramis kann das Blutvergießen beenden. Gemeinsam mit seinen Gefährten setzt er alles daran, seine Welt vor den Dagonisiern zu retten. Doch ein grausamer Schicksalsschlag lässt den Helden fast versagen. Erst im Ange sicht der gefährlichsten Geheimnisse der zerbrochenen Welt gelingt es Taramis, sich auf seine Kräfte zu verlassen und die letzte Schlacht zu schlagen."

Was mir an dieser Geschichte richtig gut gefallen hat war die ausgefallene Idee mit der zerbrochenen Welt, auch wenn ich mich lange gefragt habe, ob dies jetzt die Erde in der Zukunft darstellen soll oder eine komplett andere Welt.

Aber die Welt ist mit vielen guten Ideen gestaltet worden.
Außerdem gibt es auch so viele verschiedene Wesen, menschlich und tierisch, wie zum Beispiel die Hauptperson die normal Atmen kann, aber auch Kiemen hat.
Zusätzlich gibt es noch unterschiedliche Begebungen die mir gut gefallen haben. Auch die Rasse der Bösen ist spannend.
Spannend war es, dass man auch mal aus der Sicht des Bösen gelesen hat.

Eine einfallsreiche Idee sind auch die Seelenbäume. Jeder hat ein Seelenbaum und wenn man stirbt, stirbt auch der Baum, aber eben auch umgekehrt.

Taramis hat sehr viele Weggefährten, sodass man manchmal etwas durcheinanderkommt.

Taramis war ein sehr starker, kämpferischer und gerechter Charakter der mir sehr gut gefallen hat.
Er passt auch perfekt zu der Geschichte.
Taramis hat viele Talente, z.B. die zähe Zeit und legendäre Waffen wie Ez, mit dem er jeden bösen innerlich verbrennen kann.
Marnas, Taramis alter Meister hat mir sehr gut gefallen. Es gibt aber noch viele andere die mir ans Herz gewachsen sind wie Gabbar, Pyron, Dor, Masor, usw.

Gut war allerdings, dass es hinten eine alphabetische Übersicht über die Charaktere, Orte, Dinge, Tiere gab.

Auch die Idee der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Sie war sehr kämpferisch und es gab auch Gefährten zu beklagen, was ich sonst nicht so gut finde dort war es aber passend.

Das Ende war erstmal ein Lichtblick, aber die drohende Zukunft naht.

Was ich nicht erklären kann, ist dass ich das Gefühl hatte dass das Buch sich teilweise zieht, aber es lag nicht am Inhalt. Vielleicht hat mich etwas am Schreibstil gestört.

Achtung SPOILER:

Taramis kommt zurück und seine Heimat wurde überrannt. Seine Verlobte ist tot, seine Mutter stirbt und viele andere sind ebenfalls tot oder wurden verschleppt.
Waren sehr bewegende Momente.

Auch Taramis und Marnas werden verschleppt. Sie kommen zu einem alten Stollen, dort müssen sie etwas abbauen, dass es den Antisch erlaubt Luft zu atmen, sodass sie die Inseln unterwerfen können. Taramis und seine Gefährten flüchten, manche sterben.

Die Idee das Natsar der General auch Gaal der König ist fand ich genial. Ebenso wie das Asor das Kind von Natsar und Königin Lebesi ist. Natsar will eine Mischrasse schaffen, damit diese an Land atmen kann. Natsar tötet Lebesi.

Taramis und seine Gefährten befreien Eli und Shuria von den Kirries. Taramis bringt König Dov um. Sehr spannend zu lesen.

Allon stirbt als er den von Taramis geschwächten Asor, auch Reghosch, umbringt. Hat mir richtig leidgetan.

Taramis erweckt eine Insel die ein schlafendes Wesen ist, damit zerstört er die Insel auf dem die Antisch ihr Pulver abbauen. Richtig amüsante Idee.

Am Ende bringt Taramis Gaal um, aber dieser hatte davor schon in Eglon, dem Priester, mit seinem ekligen Legerüssel gelaicht.

Shuria und Taramis sind sich näher gekommen.