besser wie Band 1
Das Herz der Quelle (2). SternenfinsternisBand 2 von 2
Inhalt vom Buch:
Band 2 von 2
Inhalt vom Buch:
"Als mächtigste Magierin der Gemeinschaft kann Adara niemandem trauen, schon gar nicht ihrer eigenen Quelle, dem undurchschaubaren Seth. Dabei ist er ihr einziger Verbündeter im Kampf gegen die Machenschaften des Rates. Immer wieder zwingt sie der Rat, grausame Aufträge auszuführen. Aber Adara und Seth haben keine Wahl, denn niemand darf auch nur vermuten, dass sie eigentlich nur eines wollen: die Schreckensherrschaft des Rates beenden. Doch je mehr sie füreinander empfinden und je näher Adara Seth kommt, desto mehr erfährt sie über ihn und seine Vergangenheit. Und plötzlich muss sie sich fragen, ob ihre Ziele wirklich auch seine sind."
Dieses Band fande ich nicht so langatmig, auch wenn es sich etwas langsam gelesen hat, aber auf jeden Fall viel schneller wie Band eins.
Es werden neue Möglichkeiten für Magier und Machenschaften des Rates aufgedeckt diese Idee fande ich sehr gut und hat neue Richtungen für die Geschichte gebracht.
Dieses Mal wird aus der Sicht von Adara und Seth erzählt, was mir sehr gut gefallen hat, weil Seth schon in Band eins ein spannender und vor allem ein mysteriöser Charakter war. Dadurch dass jetzt auch aus seiner Sicht erzählt wird, erfährt man eher, auch wenn er immer noch Geheimnise hat, was er denkt, fühlt und was seine Ziele sind.
Man fühlt mit Adara und Seth, denn Seth tut einiges, dass schlecht ist.
Das Ende war sehr aufregend und man hat richtig mitgefiebert.
Achtung SPOILER:
Ich fande es richtig gut, dass Matteo doch nicht Tod ist, sondern vom Rat gefangengehalten wurde.
Seth und Adara haben ausgemacht, dass sie wenn sie alleine in ihren Wohnräumen sind nicht Magierin und Quelle oder Rat sind sondern einfach sie selbst und dann auch Sex haben. Diese Idee fande ich interessant, denn ansonsten konnten sie sich ja meistens nicht Vetrauen.
Es kommt auch heraus, dass es einen Widrstand gibt. Dort sind unter anderem Naos und Daniel, Chris Großvater Richard und Schwester Lucy, Sara und Ida, usw.
Dadurch dass Naos im Widerstand ist, leidet sein Verhältnis zu Adara. Was ich sehr schade fande, da mir Naos im ersten Band sehr sympathisch war und dadurch das er Adara abweisen muss, war er etwas unsympathisch.
Dass die Uraufzeichnungen von den Magiern von Adara zerstört werden musste fand ich nicht gut, ich hätte es besser gefunden, wenn Adara es irgendwie geschafft hätte, dass es nur so aussieht als hätte sie sie zerstört.
Danach ist die Hohe Rätin misstrauisch und will Adara befragen. Es gibt eine Befragungsmethode, bei dem die Menschen, aber auch Verrückt werden können, dies muss Seth bei den Menschen die im Widerstand sind durchführen.
Adara wird auch so befragt, aber auch noch auf eine neue Weise. Diese ist den der Hohen Rätin und sie erhöht immer wieder die Intensität und folter Adara dadurch eigentlich.
Seth kommt in den Inneren Rat.
Die Idee dass es Doppelpotentialträger, also Menschen gibt die Quelle und Magier sind und somit alleine Zaubern können, gibt fande ich richtig gut. Auch die Idee das Ida dies war hat mir gefallen. Aber dass Chris auch einer war und unteranderem deswegen getötet wurde fand ich nicht gut.
Die Idee mit der Masterquelle die den Computer der Gemeinschaft betreibt, unter anderem für die App.
Es kommt auch raus, dass der Computer den Vulkanausbruch verstärkt. Diese Idee finde ich richtig geil.
Diese Masterquelle wird ins Koma versetzt. Diese Quelle ist auch mit den Augensternen verbunden.
Zu den Augensternen kam auch herraus, dass man diese eigentlich doch nicht braucht, dass der Magier geschützt ist, sondern dass der Innere Rat diese zum beherrschen benutzen, denn sie können die Magier und Quellen damit töten.
Diese Idee dass der Innere Rat diese Macht hat fand ich sehr krass, aber cool.
Die alte Masterquelle ist verbraucht und deswegen will der Innere Rat eine neue anschließen. Es soll Matteo sein. Seth erzählt, dass Matteo sein Cousin ist.
Diese Idee fand ich cool und vollkommen überraschend.
Seth erzählt, dass Rat Danes zusammen mit der neuen Masterquelle ein Programm startet, dass alle Magier kontrolliert.
Dies aufhalten war Seths Ziel und das Ziel von seinem Mentor der Richard ist.
Es kommt raus, dass die Hohe Rätin die ganze Gemeinschaft umbringen will, mit Hilfe von dem Wiedererweckten Chris. Es funktioniert nicht, weil in Chris nicht Chris ist sondern sein alter Magier Ian. Diese Idee fand ich großartig.
Am Ende bringt die Hohe Rätin die anderen beiden vom Inneren Rat um und Ida bringt die Hohe Rätin um.
Leider stirbt Ida dabei.
Seth ist die Masterquelle, der die Augensterne lösen soll. Diese Idee war richtig gut.
Seth schafft es alle Augensterne zu lösen und Adara schafft es den Computer aifzuhalten, die Idee, dass der Vulkan und die App den Computer schwächen sollte, fand ich richtig witzig.
Schade fand ich, dass man Ende nicht mehr erlebt wie die neue Gemeinschaft ist.