Profilbild von beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg

beautifulSHADOWsmg ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beautifulSHADOWsmg über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2019

richtig gut und cool neue Wendung

Glanz der Dämmerung

Band 3 von 4 (Götterleuchten-Reihe)

Inhalt vom Buch:

Band 3 von 4 (Götterleuchten-Reihe)

Inhalt vom Buch:

" Der Krieg gegen die Titanen lässt Josie kaum zu Atem kommen. Aber die entfesselten Mächte der Unterwelt sind das geringste Problem für Halbgöttin Josie. Ihr geliebter Seth hat sich zum allmächtigen »Göttermörder« gewandelt, stärker und gefährlicher als selbst die Olympier. Nur Josie glaubt noch daran, dass er der Finsternis widerstehen kann und auf der Seite des Lichts kämpft. Doch wenn sie falsch liegt, könnte Seth das Ende für die Ära der Götter bedeuten ..."

(Siehe auch meine Rezension zu Band 1 und 2).

Dieses Band schließt direkt an die Geschehnisse des zweiten Bandes an.

Josie und ihre Freunde müssen gegen verweste Daimonen kämpfen die aus einem Spalt in die Unterwelt krabbeln. Dieser Entstand, weil Seth Atlas getötet hat

Danach kommt es zu einer erneuten Begegnung mit dem Feind, aber dieses Mal ist Seth nicht da um Josie zu beschützen...

Die Geschichtehat ein paar neue richtig gute Aspekte, die sich gut in die Geschichte einpassen, aber der Geschichte auch ein paar richtig geile neue Wendungen verpasst.

Seth und Aiden siezen sich weiterhin, was ich stlrend finde, da dies so seif wirkt und sie schon einiges zusammen durchgemacht haben und auch wenn sie sich nicht mögen bzw. sogar hassen, passt das Siezen trotzdem nicht.

Die Autorin hat auch weiterhin einen richtig guten Schreibstil und krasse Ideen.

Achtung SPOILER:

Bei dem Daimonen Angriff kommt Hades um die Daimonen zu vernichten und Apollo um sich bei den Freunden zu beschweren, dass sie Atlas umgebracht haben. Außerdem sagt er dass Seth unschädlich gemacht werden muss.
Josie erfährt außerdem von Apollo, dass ihre Mutter schon die ganze Zeit tod war.

Seth flüchtet und der Nymph taucht wieder auf, Ewan ist sein Name, er sagt Seth, dass er nicht nur der Göttermörder ist sondern ein absoluter Gott.
Diese Idee fand ich richtig cool, denn jetzt ist Seth so stark wie Zeus, Hera und Cronus und er ist, wie auch Josie, unsterblich.
Ewan zeigt Seth dass er sich jetzt teleportieren kann und spricht die Prothezeiung von Seth.
Seth teleporitiert sich nach Hause, also da wo er als Kind gelebt hat. Dort ist jetzt zusätzlich noch ein Tempel und Diener, Priester und Priesterinnen.

Kurz nach dem Daimonen Angriff taucht Hyperion auf und entführt Josie zu den anderen Titanen.
Dort schlägt er sie, nährt sich von ihr und legt ihr Reifen an die ihre Macht blockieren. Später nährt sich dann Cronus von Josie.
Die Gefangenschaft wird richtig schrecklich gut beschrieben.
Josie trifft dort die zwei entführten Halbgötter, aber die eine ist tod und der andere ist fast tod und als Seth später zurückkommt um Hyperion zu töten ist er leider schon Tod.

Seth erfährt, dass er als Gott Äther zu sich nehmen muss, dies geben die Priesterinnen, aber er lässt es erst nach einigen Tag zu und nur von Karina, weil sie als einzige nicht blond ist, was Seth an Josie erinnert.
Das Seth sich mit Äther nähren muss finde ich cool, aber ich fände es viel geiler wenn er es bei Josie tun würde.Hoffe dies passiert im vierten Band.

Seth erfährt von Josies Entführung, kann aber nicht zu ihr weil er sie nicht spürt. Aiden und Alex tauchen bei ihm auf.
Seth macht sich Vorwürfe, als er Josie spürt, weil Perses sie aus dem Schutzzeichen bringt, als danke an Seth weil Perses freigelassen wurde, bringt Seth ih um und Josie zu sich nach Hause.

Josie ist verletzt und bewusstlos.
Seth geht nur einmal weg um sich zu nähren und Josie wacht auf. Als sie Seth sich nähren sieht bricht sie gleich wieder zusammen, weil sie denkt er umart Karina.
Josie und Seth sprechen sich aus.

Josie geht es weiterhin schlecht, sie hat Albträume, muss sich übergeben, ist dauernd müde und Seth sieht wenig Äther bei ihr, Seth denkt es liegt an ihren Reifen.

Deacon und Luke finden noch eine Halbgöttin, Cora ist von Demeter.
Von der bekommt man noch nicht viel mit, aber sie wirkt cool und sie kann Krankheiten und Schwangerschaften sehen und Pflanzen wieder zum Leben erwecken.
Josie, Seth, Aiden und Alex gehen wieder ins Covenant.

Josie erfährt dass sie schwanger ist und als sie es Seth erzählt ist der so geschockt und freut sich dass er umfällt.
Die Idee mit der Schwangerschaft hat mir sehr gut gefallen.

Caleb, ein Verstorbener aus der Reihe Dämonen-Tochter kommt aus dem Hades um Josie die Reifen ab zunehmen und Josie kapiert, dass mancher ihrer Träume keine Träume sondern Prophezeiungen sind.

Seth findet Hyperion und bringt ihn um, Apollo taucht auf und warnt ihn erneut vor den Folgen wenn Titanen oder Götter umgebracht werden, weshalb man sie nur einsperren darf.

geht richtig gut weiter, mit neuen Aspekten und komplizierter Liebe

Im leuchtenden Sturm

Band 2 von 4 (Götterleuchten-Reihe)

Inhalt vom Buch:

Band 2 von 4 (Götterleuchten-Reihe)

Inhalt vom Buch:

"Die Schlacht gegen die Titanen ist geschlagen! Josie hat ihren Erzfeind Hyperion besiegt, aber der Krieg der Götter ist noch nicht vorbei. Um auf den nächsten Angriff vorbereitet zu sein, braucht Josie dringend Verbündete. Doch bevor sie sich auf die Suche nach den anderen Halbgöttern machen kann, muss sie ihre Kräfte unter Kontrolle bringen - so wie ihre komplizierten Gefühle für Seth. Immer heftiger fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Das Problem: Ihre Nähe scheint auch die dunkle Seite des attraktiven Kriegers zu verstärken ..."

(Siehe auch meine Rezension zu Band 1).

Am Anfang ist die Beziehung von Seth und Josie richtig süß in deisem Band, aber dann kommt es zu einem Zwischenfall....

Auch dieses Mal wird wieder aus der Sicht von Josie und Seth erzählt, dadurch bekommt man "hautnah" die Gedanken, Gefühle und Erklärungen für bestimmtes Verhalten geliefert.
Dies hat mir richtig gut gefallen.

Josie trainiert weiter und lernt ihre jetzt freigesetzte Macht über die Elemente kennen.

Es kommen "neue" Charaktere hinzu die richtig sympathisch sind und der Geschichte noch mehr Schwung geben.

Auch der Zank zwischen Halb- und Reinblüter artet weiter aus.

Das Ende des Buches ist dramatisch und spannend.

Der Schreibstil und die Erzählseise ist wieder genau so genial wie im erstem Band.

Achtung SPOILER:

Seth zieht Josie Äther ab, weil er innerlich süchtig danach ist, weil er sich deswegn hasst trennt er sich von ihr.
Sie denkt es liegt an ihr und ist down, vor allem weil sie bemerkt hat dass sie ihn liebt.
Deacon ist voll süß und baut sie zusammen mit Luke auf.

Es taucht immer wieder ein Nymph auf, der Seth vor sich selbst und vor dem Weg den er einschlägt warnt.

Colin ein Halbblut, dass Josie beschützt hat, wird Josies Freund. Richtig lustig ist, dass Seth auf Colin Eifersüchtig ist.

Als Josie Seth ausversehen gesteht, dass sie ihn liebt, kommen sie wieder zusammen und haben (endlich :)) Sex.
Diese Szenen werden in einem guten Maß beschrieben und sind sehr heiß.

Alex und Aiden tauchen auf.

Apollo schickt (später im Buch) Hercules, damit mit der Suche der anderen Halbgötter begonnen werden kann.

Sie finden den Sohn von Poseidon(Gable).
Ein Schatten taucht auf.
Sie verstecken sich bei Gable und Seth gesteht Josie, dass er ihr Äther genommen hat und sie wird sauer. Aber dann taucht der Titan Atlas auf, es kommt zum Kampf und Solos wird umgebracht.

Seth wird zum Göttermörder, zieht allen (Josie, Alex, Aiden, Deacon) Äther ab und bringt Atlas um.

Josie versetzt Seth mit Pegasus-Blut in die Ohnmacht und Seth wird eingeserrt.
Als Seth aufwacht, befreit er sich, schläft er mit Josie, sagt ihr das er sie liebt (es kommt nicht mehr zum klärenden Gespräch und Seth denkt, dass Josie schlecht von ihm denkt?) und als sie noch schläft haut er ab.

Josie will ihn finden und die anderen lassen sich überzeugen ihr zu folgen.

richtig gute Göttergeschichte

Erwachen des Lichts

Band 1 von 4 (Götterleuchten-Reihe)

Inhalt vom Buch:

Band 1 von 4 (Götterleuchten-Reihe)

Inhalt vom Buch:

"Eben noch verlief Josies Leben normal. Doch plötzlich taucht ein mysteriöser Typ mit goldenen Augen auf und behauptet, sie sei eine Halbgöttin. Somit ist sie dazu auserkoren, die Unsterblichen des Olymps im Kampf gegen die Titanen zu unterstützen. Um ihre Bestimmung zu erfüllen, muss Josie lernen, ihre Kräfte zu nutzen. Dabei zur Seite steht ihr der impulsive Seth. Bald merkt Josie, dass er ihr gefährlicher werden könnte als die entfesselten Mächte der Unterwelt …"

Am Anfang dachte ich dass da aber viel von einer Geschichte davor erzählt wurde, die eine eigne Reihe verdient. Jetzt weis ich ja, dass es die Dämonen-Tochter-Reihe gibt.
Aber man kann die Götterleuchten-Reihe auch gut unabhängig zu der Dämonen-Tochter-Reihe lesen.
Denn es wird immer wieder etwas aus der Dämonen-Tochter-Reihe erzählt, ist sogar ganz spannend, wenn man dies immer nur so nach und nach erfährt.
Ich lese
bis jetzt auch nur die Götterleuchten-Reihe.

Am Anfang wird man direkt mitten in die Geschichte eingeführt.
Es ist gleich spannend.

Es gibt eine Rangfolge wie mächtig die jeweiligen sind:

(Sterbliche also Menschen), Halbblüter (keine Macht über Elemente, Kind von Reinblut und Mensch ), Reinblüter (Macht, Abkömmling von zwei Halbgötter), Apollyon (viel Macht, Kind von Halbblut und Reinblut), Halbgott (sehr selten und viel Macht, Kind von Gott und Mensch) und Gott.

Dies finde ich richitg cool, weil es nicht "nur" Götter und Halbgötter gibt.

Seth ist soetwas wie der "Auftragsmöder" von den Götter.

Apollo trägt Seth auf Josie (Josephine, sehr schöner Namen, leider immer zu Josie abgekürzt) zu einem Covenant bringen wo sie sicher ist.

Denn da sie eine Halbgöttin ist, ist sie gefährdet, noch mehr da die Titanen frei sind.

Es wird aus Seths und Josies Sicht erzählt, dadurch bekommt man eine gute Sicht in die innen Welt.

Es knistert stark zwischen Seth und Josie, was richtig witzig und spannend ist.

Ich finde es gab noch relativ wenig Kämpfe, denn die Beschreibung des Buches lässt auf mehr schließen.

Der Schreibstil ist richtig cool, denn er ist packend, fließend, spannend und erzählt die Geschichte schön und detailreich.

Es kommt schon in diesem Band richtig viel vor und man lernt viel kennen und erlebt viel mit den Charakteren.

Achtung SPOILER:

Hat mir gut gefallen, dass Erin, Josies Freundin, auch mystisch ist, nämlich eine Furiere.

Finde es schön wie Seth und Josie aufeinander schlafen, also dass Josie im schlaf immer auf Seth krabbelt.

Als sie zum Covenant gehen, will Josie noch kurz bei ihren Großeltern und ihrer Mutter vorbei, weil sie ihrer Mutter sagen will dass sie jetzt weiß, dass sie nicht verrückt ist, sondern dass Josie wirklich von jemanden leuchtendem Abstamt.
Es tauchen Schatten und Hyperion auf.
Die Großeltern werden von Schatten getötet. Apollo sagt später dass Josies Mum in Sicherheit ist.

Es ist richtig prikelnd als Josie und Seth sich küssen (und mitenander rummachen), auch wenn es erst relativ spät passiert.

Deacon und Luke, die Freunde von Seth, sind richtig cool.

Finde es schön wie Josie Seth akzeptiert auch als sie erfährt, dass er viele umgebracht hat. Deacon erzählt Josie Seths Geschichte, also die Dämonen-Tochter-Reihen Geschichte, dass Seth ein Verräter war und von Alex, Seth mochte sie, und Aiden.
Seth ist davon bedrückt, aber Josie fühlt mit ihm.

Fand es richtig cool, dass Seth doch da bleibt und Josie trainiert, und deswegen hätte ich es gut gefunden wenn man noch mehr über das Training gelesen hätte.

Der Kampf gegen die Schatten von Seth, Luke und die vom Covenant war cool.

Am Ende wird Josie von den Häschern von Hyperion gefangen und zu ihm gebracht. Dort wurde auch Erin gefangen gehalten und geschlagen.
Es kommt zum Kampf und Seth kommt und hilft. Am Ende kommt Apollo und befreit Josies Macht als Halbgöttin.
Hyperion flüchtet.

Veröffentlicht am 30.05.2019

grandios

Nur eine Liebe

Band 2 von 3

Band 2 von 3

Inhalt vom Buch:

"Ana ist eine Außenseiterin und das nur, weil sie eine neue Seele besitzt. In einer Welt, in der jeder wiedergeboren wird, ist das ein Zeichen von Unheil. Und tatsächlich sterben seit Anas Ankunft immer mehr Menschen, ohne wiedergeboren zu werden. Die Angst ist groß, dass irgendwann alle unwiederbringlich ausgelöscht sein werden. Als sich immer mehr gegen Ana wenden, steht nur noch Sam zu ihr. Doch Ana muss endlich herausfinden, warum sie so außergewöhnlich ist, damit sie ihren Platz in Heart finden kann …"

(siehe auch meine Rezension zu Band 1):

Im vorherigen Band starben "Altseelen" und deswegen will Ana sich, zusammen mit ihren Freunden, auf die Ankunft von Neuseelen vorbereiten, damit sie ein besseres und sicheres Leben wie Ana haben werden.

Es wird am Anfang des Buch ein Zeitsprung vollführt, dadurch geht es dann gleich wieder im geschehen los.

Ana und Sam gehen im laufe des Buches zu Menehems Labor, weil Ana mehr über Janan, das Tempeldunkel, Seelen, usw. rausfinden will.

Ana ist gereifter und somit stärker und weniger unsicher.

Es tritt der neue, sehr sympatische Charakter Chris auf, aber man lernt auch andere neue Charakter kennen.

Stef war in diesem Band leider etwas unsympathisch.

Auch dieses Mal treten wieder Sylphen auf und den Neuseelen schlägt viel Hass von verschiedenen Brügern von Heart entgegen.

Auch dieser Band erzählt eine spannende Geschichte und hat einen flotten Schreibstil, der aber trotzdem detailreich und bilderhaft ist.

Achtung SPOILER:

Zwei Frauen bekommen Neuseelen und nach der Geburt von Anid hält Ana eine Versammlung mit Freunden ab. Danach gibt es einen Angriff auf Schwangere, hierbei sterben manche und die zweite Neuseele wird geboren. Wend, der Vater von Anid, war der Verräter.

Sams Instrumente wurden zerstört, auch der Flügel, ist zwar eine interessante Idee, aber so schade und es kann nicht mehr auf dem Flügel gespielt werden.

Sylphen sind nicht mehr gefährlich, Ana hat herrausgefunden dass sie Musik mögen und imitieren.

Deborl sperrt Chris und Stef in den Tempel. Später ist Ana ebenfalls darin.

Sie finden 1 Millionen Skelette die an Janan gekettet sind. Chris erinnert sich, dass sie wussten dass sie Neuseelen ersetzten werden und trotzdem für die Wiedergebort waren. Janan wird bald auferstehen, was tödliche folgen haben wird.
Janan und andere wurden von Phönixen in die Tempel gesperrt, weil sie ein Phönix gefoltert haben. Die Millionen wollten Janan befreien, aber er wollte dort bleiben weil er den Weg zu unsterblichkeit erfahren hat.

Veröffentlicht am 30.05.2019

sehr guter Abschluss

Nur eine Nacht

Band 3 von 3

Band 3 von 3

Inhalt vom Buch:

" Das Jahr der Seelen beginnt mit einem Erdbeben – ein mysteriöses Grummeln dringt aus den Tiefen der Erde. Es ist ein erstes Anzeichen für die Gefahren, die noch kommen werden. Denn die bedeutsame Nacht der Seelen steht bevor. In dieser Nacht wird sich entscheiden, ob Ana als neue unter lauter wiedergeborenen Seelen wird überleben können. Und ob es ihr vergönnt sein wird, noch mehr Zeit mit Sam zu verbringen, ihrer großen Liebe und dem einzigen Mann, der bis jetzt immer zu ihr gestanden hat."

(Siehe auch meine Rezensionen zu den vorherigen Bändern):

Ana wird verbannt. Chris taucht als Sylphe auf und Stef ist wieder netter.

Ana und 40 andere wollen Heart verlassen, da in der Nacht der Seelen Heart zerstört wird und anderen Büger immer noch feimndseelig sind.

In diesm Band werden die anderen Wesen des Buches (Drachen, Sylphen, Kentauren und Phönixe) mehr mit ein bezogen was ich sehr gut fand.

Dieses Mal bekommt man mehr von dem Reich außerhalb mit, aber die Gesvhichte bekommt trotzem nicht einen komplett anderen Touch, denn die ursprügliche Geschichte wird nahtlos fortgeführt.

In dieses Band werden viele Geheimnisse ergründet und es kommt zu einem großen Showdown

Ana und Sam kommen sicj nah, aber es kommt auch zum Streit.

Es gibt viel Spannung und Trauriges.

Aber das Ende war sehr beruhigend und hoffnungsvoll.

Ansonsten gibt es eigentlich nichts neues zu berichten.

Achtung SPOILER:

Ana bemerkt das Sylphen "sprechen" können und Drachen ebenfalls. Diese Idee ist richtig cool und wurde gut umgesetzt.

Chris, der jetzt eine Sylphe ist, erklärt Ana dass die Sylphen Verfluchte sind (es sind diejenige die mit Janan einen Phönix gefoltert haben) und sie köönen erlöst werden, wenn Janan getötet wird. Es wurde gesagt eine Neuseele wird dies schaffen, deswegen sind die Sylphen Anas Armee.

Ana will die Drachen als Helfer, dadurch und weil sie erfahren, dass sie freiwillig Neuseelen geopfert haben, kommt es zum Streit mit ihren Weggefährten Sam, Stef und White.
Die anderem Flüchtenden flüchten vor der Katastrophe.

Ana und die drei haben einen kurzen "friedlichen" Kontakt mit Kentauren. War sehr schön beschrieben.

Drachen haben Sam immer wieder getötet (und den Tempel angegriffen) um das Phönixlied, dass eine Waffe gegen Drachen ist, zu zerstören, denn Sam trägt es in sich.
Richtig gute Erklärung für Sams Drachentode, fand es cool dass Sam nicht einfach immer nur Pech hatte.
Sam weiß nicht was das Phönixlied ist. Am Ende war es Ana Incantara und wurde von allen angestimmt um Janan wieder sterblich zu machen.

Ana wollte Janan mithilfe von Menehems Gift und Drachen am aufsteigen hindern, hat aber nicht geklappt. Am Ende war es das Lied. Viele anderen haben sich gegen die endgültige Unterblichkeit (ohne wiedergeburt) entschieden als sie das über die Neuseelen erfahren haben, also dass sie diese ersetzt haben und dass ein Phönix gefoltert wurde.
In dem Käfig war ein Phönix.

In der letzten Nacht vor der Seelennacht schlafen Ana und Sam endlich miteinnder.Leider geht das Ereignis ziemlich unter, auch weil es gar nicht richtig zur Sprache kommt.

Armande, White, Sarit und Stef sterben. Am Ende auch Sam und Ana.

Am Ende bekommen alle Altseelen eine Wiedergeburt und danach sterben sie für immer und auch Neuseelen werden geboren.

Das letzte Kapitel wird aus Sams Sicht geschildert, als er in seinem neuen Leben ist. Er ist zusammen mit seinen Freunden (Armande, Stef, Chris, Sarit, White) und hört ein Flötist und denkt es ist Ana, und es ist wirklich Ana sodass sie jetzt ein gemeinsames Leben haben.
Richtig schönes Happy End, weil somit eigentlich niemand gestorben ist um dem man eigentlich getrauert hat.