Eine Geschichte, die tief berührt
WinterpferdeDiese Buch hat mich tief berührt, es ist einfach wunderschön, auch wenn es von so einer schrecklichen Thematik handelt.
Ich habe das Buch geschenkt bekommen und wusste daher erst gar nicht was mich erwartet, war sogar eher ein bisschen skeptisch, ob mir denn die Geschichte gefallen würde.
Allerdings waren alle meine Sorgen unbegründet, denn die Geschichte war von der ersten Seite an so fesselt und spannend, sodass ich es gar nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Der Autor schreibt sehr einfühlsam und man hat beim Lesen oft selbst das Gefühl, dass man mit Kalinka zusammen auf der Flucht ist. Diese Tatsache und die vielen Details und Informationen haben dazu geführt, dass das Buch und die Geschichte sehr realitätsnah gewirkt haben.
Das hat aber auch dazu geführt, dass man sich dem Leid und der Furcht, die das Mädchen auf ihrer Flucht vor den Nazis empfunden hatte, selber empfunden hat. So ist mir mehr als einmal ein kalter Schauer über den Rücken gekrochen.
Die Geschichte endet in einem packendenden Finale, welches ich natürlich hier nicht verrate. Es hat mir persönlich aber gut gefallen und der Geschichte ein passendes Ende gegeben.
Fazit: Insgesamt kann ich einfach nur sagen, dass das Buch absolut lesenswert ist und ich es jedem ans Herz legen würde. Es ist wahnsinnig interessant und spannend und man liest bis zur letzten Seite mit klopfendem Herzen. Allerdings ist es auch kein leichtes, seichtes Buch für zwischendurch, das sollte jedem bewusst sein.