Mondmagie und Gezeiten
Curious Tides„Curious Tides“ von Pascale Lacelle, ist der Auftakt einer vielversprechenden Reihe im Fischer Kinder- und Jugendbuchverlag, entführt die Leser in eine faszinierende Welt voller Mondmagie und geheimnisvoller ...
„Curious Tides“ von Pascale Lacelle, ist der Auftakt einer vielversprechenden Reihe im Fischer Kinder- und Jugendbuchverlag, entführt die Leser in eine faszinierende Welt voller Mondmagie und geheimnisvoller Gezeiten. Die Einteilung der Charaktere die im Buch vorkommen, in verschiedene Häuser, die jeweils einer Mondphase gewidmet sind, verleiht dem Buch eine einzigartige Struktur und Atmosphäre.
Die Geschichte beginnt mit einer Fülle von Informationen, die es anfangs schwierig machen, sich in die Handlung einzufinden. Dennoch belohnt das Buch Geduld, denn sobald man sich eingefunden hat, führt einen die gut portionierten Kapitel durch eine fesselnde Erzählung. Besonders gelungen sind die Abschnitte, die die Geschichte der Götter einfließen lassen und so zusätzliche Tiefe verleihen.
Die Perspektivenwechsel zwischen Emory und Baz bieten Einblicke in unterschiedliche Charaktere, von denen vor allem Emory mit ihren Selbstzweifeln und Schuldgefühlen im Gedächtnis bleibt. Doch auch Baz entwickelt sich im Verlauf der Geschichte zu einem mutigen und sympathischen Charakter, der mehr als einmal überrascht.
Obwohl der Mittelteil des Buches etwas langatmig erscheinen mag, gewinnt die Handlung ab der Mitte an Fahrt und Spannung. Enthüllungen und gelöste Geheimnisse halten die Leser gefesselt und lassen sie gespannt auf den nächsten Band warten.
Insgesamt bietet „Curious Tides“ eine interessante Lektüre für Leser, die sich von anspruchsvollen und dennoch fesselnden Geschichten angezogen fühlen. Das Thema der Mondzyklen und Gezeiten ist faszinierend umgesetzt und verspricht auch im weiteren Verlauf der Reihe spannende Entwicklungen.
„Wie sind geboren aus dem Mond und den Gezeiten, und zu ihnen kehren wir zurück.“