Profilbild von biblio_manin

biblio_manin

biblio_manin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_manin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toller Jugendthriller

Such Charming Liars

„Such Charming Liars“ von Karen M. McManus ist ein packender Jugendthriller, der auf 432 Seiten ein fesselndes Abenteuer rund um Juwelenraub, Geheimnisse und Mord erzählt. Erschienen im cbj Verlag, hat das Buch definitiv das Potenzial, eine willkommene Abwechslung für Leserinnen zu sein, die sonst in den Genres New Adult Romance und Fantasy zu Hause sind.

Die Geschichte beginnt bereits mit einem spannenden Einstieg, der die Leser
innen sofort in den Bann zieht. Die Autorin versteht es meisterhaft, eine Atmosphäre der Spannung und des Rätselhaften aufzubauen. Schnell wird klar, dass der Juwelenraub nur der Anfang eines komplexen Netzes aus Intrigen und Geheimnissen ist. Die Protagonistin – clever, sympathisch und entschlossen – versucht, die Wahrheit hinter den Ereignissen herauszufinden. Als ein Mord geschieht, wird die Situation noch bedrohlicher, und man fiebert auf jeder Seite mit, um herauszufinden, wer der Täter ist und welche Motive dahinterstecken.

Besonders beeindruckend ist der Schreibstil von Karen M. McManus. Die Autorin schafft es, die Szenen so lebendig zu schildern, dass man das Gefühl hat, einen Film zu sehen. Die Dialoge sind authentisch und die Charaktere vielschichtig und glaubwürdig. Man kann sich gut in die Gedankenwelt der Protagonistin hineinversetzen und mit ihr mitfühlen, während sie versucht, die Puzzleteile zusammenzusetzen.

Die Spannung bleibt bis zum Schluss aufrechterhalten, und es gibt einige überraschende Wendungen, die man so nicht erwartet hätte. Auch das Thema Juwelenraub ist sehr gut recherchiert und spannend umgesetzt. Es verleiht der Geschichte eine besondere Note und hebt sie von typischen Jugendthrillern ab.

Alles in allem ist „Such Charming Liars“ ein absolut empfehlenswertes Buch für alle, die Lust auf einen gut geschriebenen, spannenden Thriller haben, der nicht nur mit einer interessanten Story, sondern auch mit einem packenden Schreibstil überzeugt.

Eine gemütliche Weihnachtsstory

Window Shopping – Eine weihnachtliche Versuchung

„Window Shopping“ von Tessa Bailey ist ein herzerwärmender Winterroman, erschienen im Kyss Verlag, und perfekt für die kalte Jahreszeit. Die 288 Seiten entführen die Leserinnen in eine zauberhafte Weihnachtswelt, die durch die atmosphärische Erzählweise der Autorin lebendig wird.

Die Geschichte dreht sich um Stella, eine sympathische Protagonistin, die sich mit Humor und Schlagfertigkeit durchs Leben kämpft, obwohl sie mit den Schatten ihrer Vergangenheit zu ringen hat. Ihre Begegnung mit Aiden, einem charmanten, optimistischen Mann, der später zufällig auch ihr Chef wird, bringt nicht nur ihr Herz, sondern auch das der Leser
innen zum Schmelzen. Die verbotene Liebe zwischen den beiden sorgt für eine aufregende Dynamik, die das Buch noch spannender macht.

Tessa Bailey schafft es, mit ihrem leichten und bildhaften Schreibstil eine festliche Atmosphäre zu erzeugen, die einen direkt in Weihnachtsstimmung versetzt. Man fühlt den Schnee und die Magie der Weihnachtstage, während die romantische Spannung zwischen den Protagonisten stetig wächst. „Window Shopping“ ist ein wundervoller Winterroman, der nicht nur durch seine liebenswerten Charaktere, sondern auch durch die perfekte Mischung aus Humor, Romantik und festlicher Stimmung überzeugt.

Wunderschöne Illustrationen

Rapunzel

Diese wunderschön illustrierte Ausgabe des beliebten Märchens „Rapunzel“ von den Brüdern Grimm ist ein echtes Schmuckstück für alle Märchenliebhaber*innen! Die moderne Interpretation des klassischen Märchens lädt sowohl Kinder als auch Erwachsene dazu ein, in die magische Welt von Rapunzel und ihrem Turm einzutauchen.

Die Illustrationen von Galia Zinko sind einfach atemberaubend. Mit ihrem einzigartigen Stil fängt sie die magische Atmosphäre perfekt ein. Die goldenen, langen Zöpfe von Rapunzel leuchten förmlich von den Seiten, und die zarten Goldtöne, die in den Bildern verwendet werden, verleihen dem Buch eine besondere Eleganz und Wärme. Es ist, als würde man in einen Traum aus Farbe und Licht eintauchen.

Die Geschichte selbst wird liebevoll und detailreich erzählt: Das kleine Mädchen mit den magischen Haaren, eingesperrt im hohen Turm, die böse Zauberin und natürlich der tapfere Prinz – all diese Elemente werden in dieser Ausgabe auf neue Weise lebendig. Besonders gelungen ist, wie die Illustrationen die Stimmung des Märchens unterstreichen und den Text ergänzen. Man kann die Sehnsucht und Traurigkeit von Rapunzel förmlich spüren, aber auch die Hoffnung und die Freude, als sie endlich ihre Freiheit findet.

Diese Ausgabe ist nicht nur ein Genuss für die Augen, sondern auch ein wunderbares Geschenk für alle, die Märchen lieben. Ob zum Vorlesen für die Kleinen oder zum Träumen für die Großen – dieses Buch ist eine zauberhafte Ergänzung für jede Bibliothek.

Ein süßes Kidnerbuch mit wichtiger Aussage

Der Delfin der vom Fliegen träumte

Dieses zauberhafte Buch hat uns im Sturm erobert! Mein Sohn und ich lieben die Geschichte von Finn, dem kleinen Delfin, der uns auf eine wunderbare Reise in die Welt der Träume und Fantasie mitnimmt. Schon nach den ersten Seiten waren wir beide völlig gefesselt von Finns Abenteuer und den liebevollen Botschaften, die das Buch vermittelt. Es ist inspirierend zu sehen, wie Finn lernt, dass man mit seinen Träumen alles erreichen kann, auch wenn sie zunächst unerreichbar scheinen.

Besonders begeistert sind wir von den wunderschönen Illustrationen, die die Geschichte noch lebendiger machen. Jede Seite ist ein kleines Kunstwerk, das die Magie von Finns Welt einfängt und uns förmlich in die Tiefen des Meeres entführt. Die Farben sind sanft und beruhigend, perfekt, um vor dem Schlafengehen in eine fantasievolle Stimmung zu kommen. Man spürt förmlich die Leichtigkeit des Wassers und die Weite des Ozeans, während Finn neue Freundschaften schließt und Herausforderungen meistert.

Das Buch bietet zudem viel Raum für eigene Träume und kreative Ideen. Mein Sohn malt begeistert seine eigenen Wünsche und Ideen hinein, und wir haben gemeinsam so viel Spaß beim Entdecken und Träumen. „Der Delfin der vom Fliegen träumte“ ist nicht nur eine berührende Geschichte, sondern auch ein wunderschön gestaltetes Buch, das zum Träumen und Kreativsein einlädt. Für uns ist es zu einem wahren Schatz geworden, den wir immer wieder zur Hand nehmen. Ein absolutes Muss für alle kleinen und großen Träumer!

Eine tolle Idee

Books, Friends & Memories

Ich habe mich sofort in „Books, Friends & Memories“ verliebt! Als jemand, der schon als Kind die klassischen Freundebücher geliebt hat, finde ich die Idee, nun ein Freundebuch speziell für Buchliebhaber zu haben, einfach fantastisch. Es ist wunderschön gestaltet und mit so viel Liebe zum Detail umgesetzt, dass ich es gar nicht mehr aus der Hand legen möchte.

Besonders gefallen mir die zusätzlichen Seiten, wie z.B. „Empfehlungen für dich“, das „Regenbogenregal“, „This or That“, „Bücher, die ich lesen möchte“ und sogar kreative Elemente wie ein Buddy Read, ein Buchstabenrätsel und Ausmalbilder. Das macht das Buch wirklich zu etwas Besonderem und es ist viel mehr als nur ein klassisches Freundebuch – es ist eine Mischung aus Tagebuch, Leseliste und einem Ort voller Erinnerungen.

Mit seinen 210 Seiten bietet das Buch wirklich viel Platz, um es mit persönlichen Einträgen zu füllen. Und ich freue mich schon, es mit zur Frankfurter Buchmesse zu nehmen, um es meinen liebsten Buchbloggern in die Hand zu drücken, damit sie sich darin verewigen können.

„Books, Friends & Memories“ vom Reverie Verlag ist wirklich ein Muss für alle Buchliebhaber – eine wundervolle Möglichkeit, Erinnerungen festzuhalten und Lesefreunde miteinander zu verbinden.