Profilbild von bibliophilehermine

bibliophilehermine

bibliophilehermine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bibliophilehermine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lost zwischen den Seiten

Lost in Texas

2 Hauptprotagonisten, 2 Sichten, 2 Autorinnen. Lost in Texas wird aus 2 Sichten beschrieben, aus Daves und aus Josephines, das ist soweit nichts neues. Aber nicht nur die Sichten wechseln sich ab, sondern auch die Autorinnen. Eine hat Daves Sicht beschrieben, die andere hat die Rolle der Josephine übernommen, dadurch gibt es zwar einige Wiederholungen der Situationen aber es war auch interessant zu sehen wie unterschiedlich die beiden Denkweisen und das Handeln der Protagonisten ist.

Die Figuren waren wir beide sympatisch, obwohl mir Dave noch etwas besser gefiel. Er hat die richtige Mischung aus Sensibilität und Männlichkeit. Beide Protas haben herbe Schicksalsschläge hinter sich, die erst nach und nach zum Vorschein kommen und deren Tragweite sich durch die komplette Geschichte ziehen.
Leider wirkten die Nebencharaktere etwas blass obwohl sie sehr präsent in der Geschichte sind, allerdings hat Ethan mich des öfteren mal schmunzeln lassen, den mochte ich wirklich gerne. Die Figur des Aaron mochte ich von Anfang an nicht und er wirkte auch mehr wie ein Mittel zum Zweck, Auch Nash war leider etwas unausgereift, da hätte ich mir mehr Story mit ihm gewünscht als immer nur sein kurzes Auftauchen. Aber der Name ist toll, ich hab mich echt in den Namen Nash verliebt.

Die Geschichte beginnt sehr emotionsgeladen und gibt schon mal einen kleinen Einblick auf Daves Leben frei, allerdings startet sie erst so richtig nach den ersten 10 Kapiteln. Das sorgt dafür, dass man das Buch einfach nicht aus der Hand legen kann, weil man einfach wissen muss, was passiert, was ist eigentlich alles passiert und was könnte noch passieren, man ist angefixt, so hat man aber auch Zeit beide Hauptcharaktere erstmal kennen zu lernen.

Die beiden Schreibstile harmonieren wirklich gut miteinander und man merkt nur leicht, dass das ganze aus zweien anstatt nur einer Feder stammt. Das ganze lässt sich leicht weg lesen, leider bleiben da aber auch die Gefühle etwas auf der Strecke, die Story ist doch teilweise sehr Überladen an Dramatischen Situationen und Wendungen, die teils doch sehr Oberflächlich blieben. Bevor sich da wirklich was aufbauen konnte an Gefühlen war es auch schon wieder vorbei, es wirkte manchmal etwas platt, dafür hatte man allerdings nie langatmige Stellen.

Auch wenn die Geschichte nicht ganz ausgereift ist, hab ich Lost in Texas trotzdem sehr genossen. Die Seiten fliegen nur so dahin und auch wenn man manchmal mit den Augen rollt oder manche Situationen und Handlungen nicht so schlüssig sind ist es eine tolle Geschichte , mit Liebenswerten Charakteren vor einer wirklich tollen Kulisse. Aber Vorsicht fangt ihr erstmal an könnt ihr das Buch nicht aus der Hand legen, es wird euch einfach fesseln.

Veröffentlicht am 23.11.2016

Was ist Traum, was ist Realität?

Als ich erwachte

Als ich erwachte hat mich in seinen Bann gezogen, auch wenn es mich nicht ganz überzeugen konnte.

Die Grenze zwischen Traum und Realität ist so verschwommen, dass man sich irgendwann einfach nicht mehr sicher war, was jetzt die Realität ist, denn beide Leben wirkten so real.

Das Buch hat sich wirklich gut weg lesen lassen und ich möchte diesmal wenig auf den Inhalt eingehen, denn das würde nur zu spoilern führen. Lasst euch aber gesagt sein , dass es Wendungen gibt, die man so nicht vorher sieht auch wenn es zum Ende hin denn doch sehr offensichtlich wird. Der Schreibstil verleitet regelrecht dazu, das die Seiten nur so hin und her fliegen und man sich plötzlich eingestehen muss, dass man mal eben 100 Seiten durch hat ohne aufzusehen. Im Mittelteil gibt es allerdings ein paar langatmige Stellen und manchmal war mir auch Katharyn nicht ganz so sympatisch. Ohne große Ausschweifungen , aber doch detailliert beschreibt Cynthia Swanson die Geschichte, die mich manchmal auch ein bisschen verwirrte. Ich hätte es mir etwas gefühlvoller gewünscht, manchmal erreichten die Worte mich einfach nicht, manchmal aber schon.

Es ist kein Buch was ich ein zweites mal lesen würde aber um einfach mal abzutauchen und sich auf dem Sofa einzukuscheln ist es ein tolles Buch, mit einer spannenden Story, die sich gut weglesen lässt sich aber nicht in meinem Herzen verankern konnte. Dieses mal ist es wirklich schwer für mich meine Gedanken und Gefühle über dieses Buch in Worte zu fassen, da sie so widersprüchlich sind. Es ist ein gutes Buch mit stärken und schwächen.

Manchmal öffnet einem eine Extremsituation die Augen

Frigid

Kyler und Sydney sind seid dem sie klein sind und dass, obwohl die beiden unterschiedlicher nicht sein könnten. Während Kylers Abende meistens mit einer Bettgeschichte enden, ist Sydney eher die brave, die ein gutes Buch einer wilden Party vorzieht. Doch Sydney ist auch seid Urzeiten in Kyler verliebt. Als die beiden bei ihrem jährlichen Skyurlaub eingeschneit werden, ergeben sich plötzlich ganz andere Chancen mit den Unterdrückten Gefühlen umzugehen, ungestört in der gemütlichen Hütte könnte alles so perfekt werden, wenn da nicht diese rätselhaften Ereignisse wären und sich unausgesprochenes aufstaut.

"Aber hey, ich war die Königin der Überreaktion"

Frigid ist ein Buch mit stärken und schwächen. Doch da ich bislang noch nichts von Jennifer L. Armentrout gelesen habe, habe ich auch keinen Vergleich um sagen zu können, dass das Buch um einiges schwächer ist als ihre anderen Werke.
Für mich hat das Buch seinen Zweck vollkommen erfüllt, es hat mich unterhalten, es hat mich zum Lachen gebracht und andere Emotionen bei mir wachgerufen. Es hatte Spannung mit drin , der Schreibstil ist angenehm zum weglesen. Neben der süßen Liebesgeschichte, gibt es auch noch eine wirklich spannende Verzweigung der Ereignisse , die einen leichten Krimitouch haben.

Es ist kein Buch was sich fest in meinem Gedächtnis verankert oder mich stark zum Nachdenken bewegt hat, aber es ist ein Roman der mich kurzweilig in ein Schneegestöber entführt hat und wie ein Kaminfeuer mein Innerstes erwärmt.

Die Geschichte zwischen Kyler und Sydney ist wirklich süß und etwas verzwickt, aber nach und nach klärt sich alles auf, so wie der Blizzard in dem die beiden stecken. Da man die Geschichte aus beiden Sichten mitverfolgen kann , ergibt sich das ein oder andere mal auch ein schmunzeln weil die beiden wirklich blind sind.
Allerdings empfand ich Syd manchmal als sehr nervig, weil sie sich mit ihrer Art ständig alles in ihren Gedanken negativ tot zu analysieren selbst im Weg steht, Kyler ist da aber nicht anders und manchmal möchte man die beiden einfach nur schütteln und sie dazu zwingen endlich mal tacheles zu reden. Allerdings wäre das Buch denn auch recht schnell vorbei gewesen.

Und manchmal braucht man sowas doch auch einfach, ich meine wenn ich so einen Roman lese habe ich auch immer ein bisschen die Erwartung daran, dass nicht alles sofort klappt und das es Hindernisse gibt, die sich die Protagonisten meistens selbst stellen.

Für mich ist Frigid ein tolles Buch gewesen, dass mich unterhalten hat , es lässt sich locker und leicht lesen und ist perfekt für gemütliche Abende auf dem Sofa oder in der Badewanne. Verliebt euch in Sydneys und Kylers Geschichte und lasst euch kurzweilig entführen.

Nach ein paar Seiten war ich verliebt , nach ein paar Kapiteln war es Liebe

Begin Again

Allie Haper hat es satt in einem Käfig aus sozialen Verpflichtungen, falschen Freundschaften und ständiger Perfektion zu Leben, den ihr Elternhaus für sie darstellt. Sie will in Woodshill studieren, fern ihrer kontrollsüchtigen Mutter und endlich sie selbst sein, aber leider ist es gar nicht so einfach eine Wohnung in der kleinen Unistadt zu finden. Bis sie vor Kaden Whites Tür steht, doch der ist erstmal so gar nicht begeistert. Frauen kommen ihm nicht ins Haus, zumindest nicht länger als eine Nacht. Doch auch er ist auf einen Mitbewohner angewiesen. Er nimmt Allie schließlich auf aber nicht ohne ein paar Regeln aufzustellen. Aber Regeln sind auch da um gebrochen zu werden oder?

"Freiheit"

Ich kannte weder Mona Kasten noch ihren Youtube Channel bevor ich die Chance bekam dieses Buch zu lesen, ich bin also völlig unvoreingenommen an die Geschichte heran getreten und wow , es hat mich einfach umgehauen.

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll, ich bin regelrecht begeistert von diesem Buch. Es stimmte einfach alles und nach meinem recht durchwachsenen und leider etwas mauen Lesemonat bisher sticht Begin Again als deutliches Highlight raus.

Schon auf den ersten 26 Seiten wusste ich es ist Liebe. Kaum hatte ich das erste Kapitel durch, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Über 300 Seiten habe ich an einem Stück durchgelesen. Es hatte einfach alles, Humor, Sarkasmus, ein bisschen Drama, ein bisschen Liebe und noch ein bisschen Drama. aber vor allem Humor. Das merkt man nicht nur an dem Schreibstil von Mona Kasten sondern auch an den liebevoll ausgearbeiteten Charakteren, die mir von Anfang an sympatisch waren. Kaden ist nicht der typische Bad-Boy sondern einfach Kaden. Natürlich mit dem Bad-Boy Charme mit dem er mich sofort in seinen Bann gezogen hat, aber auch Allie fand ich großartig. Weibliche Charaktere sind oft nervig, naiv und schwächlich dargestellt, damit sie sich im Laufe der Geschichte entwickeln können. Und Allie hat sich entwickelt aber sie hatte eine gewisse Grundstärke und ist kein naives Mädchen das alles mit sich machen lässt. Sie hat Pfeffer im Pöppes.

Man ist von Anfang an in der Geschichte und dabei völlig gefangen, besonders schön fand ich einfach , dass es sich hinauszieht. Es ist realistisch und spielt über mehrere Monate, So hat man auch Zeit die Charaktere auf sich wirken zu lassen und sie entwickeln sich nicht von 0 auf 100.

Begin Again ist ein wirklich wundervoller New-Adult Liebesroman, der mit tollen Charakteren besticht und nicht der typischen Sie-sehen-sich-verlieben-sich-sofort-hühnern-rum-aber-es-geht-nicht-weil-einer-sich-doof-anstellt-viel-Drama-um-nichts Handlung sondern mit einer Geschichte die ganz zaghaft mit einer Hass/Zwecks-Freundschaft anfängt und mit einem guten Gefühl endet. Ich freue mich schon richtig auf den zweiten Teil Trust Again der im Januar 2017 und den dritten Teil Feel Again der im Mai 2017 erscheint.

Veröffentlicht am 23.11.2016

Konnte mich nicht für sich einnehmen

Miss you

Am Anfang war ich euphorisch, denn deprimiert , darauf folgte leichte Langeweile und es endete im genervt sein.

Ich wollte ja durch halten , den Zauber der Worte auf mich wirken lassen, die Liebesgeschichte entdecken. Aber jetzt nach 331 Seiten, die sich zwar recht gut weglesen ließen, habe ich es abgebrochen. Es passierte einfach nichts was mich wirklich fesseln konnte. Es gab keinen richtigen Spannungsbogen und flache Dialoge wechselten sich mit langatmigen Stellen ab.

Das Buch ist in 5 Teile aufgeteilt, Teil 1 war sehr deprimierend aber es las sich trotzdem gut, ich war noch voller Hoffnung. Teil 2 allerdings war so Klischee überladen , das ich das Buch mehrmals wegpacken musste. Von Lovestory wenig zu lesen , wenigstens von der eigentlichen. Teil 3, 4 und 5 hab ich gar nicht mehr gelesen.

Es ist schade, denn ich hatte mir wirklich mehr erhofft, aber es ist so Drama und Klischeeüberladen, dass es einfach keinen Spaß macht. Wenn man sich andere Bewertungen so anschaut , scheint dies ein Buch zu sein, das die Geister scheidet. Entweder man liebt es oder man findet es langweilig.

Zudem sagten mir die Charaktere auch einfach nicht zu, sie waren meist unsympatisch und einfach Flach, trotz der eigentlich oft tiefgehenden Geschichte.

Für mich war es leider ein Flop. Das Buch hat eigentlich wirklich Potenzial und bei anderen schien es auch wirklich gut angekommen zu sein, leider konnte es mich einfach nicht für sich gewinnen.