Profilbild von bibliophilehermine

bibliophilehermine

bibliophilehermine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bibliophilehermine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2016

Wirklich schöne Liebesgeschichte

Strike - oder die Unwahrscheinlichkeit vom Blitz getroffen zu werden und die große Liebe zu finden

Erst ist es nur ein Zwinkern, denn kommt ein Schal ins Spiel und dabei Donnert es. Sophie sieht den Jungen mit den Auffälligen Haaren immer wider, bis er eines Tages plötzlich vor ihr steht und sie anspricht. Strike zieht sie in seinen Bann und raus aus ihrer Blase, in der heile Welt herrscht. Er fasziniert sie nicht nur sondern da ist auch noch was anderes, das ihre Gefühlswelt plötzlich zum schwanken bringt. Von ihrem Bauchgefühl geleitet, beschließt Sophie sich gemeinsam mit Strike, dem Jungen von der Straße, auf eine Reise zu begeben aus der ein gefühlsintensiver, durchwirbelnder Road-Trip mit ungewissen Ende wird.

Ich war mehr als gespannt auf Strike, der Titel und das wundervolle Cover, hatten mich auf das Buch Aufmerksam werden lassen. Ich schreibe nicht oft was übers Cover, aber dieses hat mich einfach total in seinen Bann gezogen, es sind ein paar kleine Details drauf, auf die man auch beim lesen Aufmerksam wird, welche das sind , solltet ihr aber selbst herausfinden.

Kommen wir zur Geschichte, ich war angenehm überrascht von Katharina Wolfs Schreibstil. Ich hatte bis lang noch nichts von ihr gelesen, aber sie hat es geschafft mich auf den ersten Seiten direkt abzuholen und mitzureißen. Locker und leicht , trotz einiger schwerwiegenden Thematiken, fliegen die Seiten beim lesen nur so dahin. Es ist nicht überdreht oder vollkommen gewollt übertrieben dramatisch sondern die Geschichte besticht mit Leichtigkeit in den Worten.

Das ganze wird aus Sophies Sicht erzählt, was mich auch zu einem leider etwas Negativem Punkt kommen lässt. Sophie hat mir des öfteren doch Stirnrunzel bereitet. Sie ist sympatisch keine Frage aber sie war mir einfach zu schnell in ihren Entscheidungen her und dort auch sehr naiv. Sie ist zwar sehr optimistisch aber lässt sich von den Situationen einfach unterbuttern und hat Dinge einfach so hingenommen wo ich mir gewünscht hätte, dass sie einfach mehr aus sich rauskommt. Das kann natürlich so gewollt gewesen sein aber dennoch stoß das bei mir etwas sauer auf. Auch Strike hat , in meinen Augen, zu schnelle Veränderungen vorgelegt. Das Tempo der Geschichte ist einfach rasant und macht es für mich einfach unrealistisch.

Aber wenn ich ehrlich bin, wenn ich Realismus will, denn sehe ich mir eine Doku an. Für mich war die Lovestory in diesem Buch einfach wunderschön. Es hat seinen Zweck erfüllt , es hat mich unterhalten, es hat mich Träumen lassen und mich mit auf eine Reise genommen. Ich konnte das Buch mit einem lächeln schließen.

Ich kann Strike mit gutem Gewissen weiterempfehlen, an all jene, die nach einer süßen Liebesgeschichte mit etwas Drama suchen. Die sich entführen lassen wollen um ein paar angenehme Lesestunden zu verbringen.

Veröffentlicht am 09.11.2016

Ich habe es getan … Ich habe meine Psychothrillerjungfräulichkeit verloren.

Wer war Alice

Ich habe mich lange Zeit nicht an Psychothriller getraut, denn ich bin ein Sensibelchen. Blut Abschlachten alles kein Problem aber sobald es auf die Psyche geht ist es mir zu hart.
Nun habe ich meine Unschuld ...

Nun habe ich meine Unschuld an T.R. Richmonds Buch verloren. Und ich bereue nichts.
Das Buch ist in 6 Abschnitte unterteilt. Richtige Kapitel gibt es nicht denn das Buch ist nicht in Romanform geschrieben sondern in Briefform. Aber nicht nur Briefe , Emails und SMS-Verläufe lassen einen Miträtseln sondern auch Alice Tagebucheinträge, Polizeiverhöre, Zeitungsartikel, Blogeinträge, Diskussionsforen , Twitternachrichten und Laptopmitschriften.
Jeder neue Brief etc. wirft neue Fragen auf, immer weiter und tiefer wird man eingesogen und bombadiert mit Informationen. Was ist Wahrheit was Fiktion. Selbstmord Mord? Was ist mit Cook dem seltsamen Professor eigentlich wirklich los- Für mich war er die vielschichtigste Person. Ich konnte mir einfach keinen Reim auf ihn machen und während der über 400 Seiten hatte ich gefühlte 100 Falsche Theorien über ihn.
An mir ist übrigens kein Detektiv vorbeigegangen. Bis zum Ende hab ich zwar munter mitgeraten aber lag so was von Falsch.
Das Buch war teilweise so spannend das es mir auf den Magen schlug. Allerdings waren Cooks Briefe teilweise auch etwas langatmig. In seinen Augen wäre ich wahrscheinlich nicht intelligent genug um ihn zu folgen. Folgen konnte ich ihm schon nur war seine Ausdrucksweise nervig.

Alice Salmon und ihr Leben berührte mich auf eine Weise die mich fast hätte kotzen lassen. Manchmal muss man sich mit seinen Dämonen auseinander setzen aber so zerrissen zu werden zerfleischt von der Presse und allen anderen. Das Buch regt zum Nachdenken an. Besonders der letzte Brief.

Ein Cowboy in Rosemary Beach

When I'm Gone – Verloren

Eine Story aus Rosemary Beach zu lesen ist für mich immer wie nach Hause kommen. Ich liebe Abbi Glines ihre Geschichten ihren Schreibstil ihre Figuren und vor allem liebe ich Sie dafür das Sie uns daran teilhaben lässt.
Ich hatte bis jetzt noch kein Buch was mich von ihr enttäuscht hat. Immer wieder schafft sie es mich vollkommen in ihren Bann zu ziehen. Ihre Bücher sind nicht sonderlich dick, nein sie haben immer die perfekte Länge. Sie schafft es auf 300 Seiten eine Geschichte lebendig werden zu lassen. Mit dem Richtigen Mischung aus Liebe, Freundschaft, Drama, Intrigen und Glück, gewürzt mit der richtigen Portion Sex.
Ich kaufe die Bücher von ihr Blind ohne den Klappentext auch nur zu sehen.
So hat mich When i’m Gone wieder nicht enttäuscht.
Wie immer gibt es zu jedem Paar zwei Bücher und er erste endet in einem kleinem Cliffhänger. Ein Glück , da ich das ja schon kenne, hab ich den zweiten gleich parat neben mir liegen und er wird schnellst möglich verschlungen bevor ich mich wieder aus Rosemary Beach verabschieden muss.

Rosemary Beach in Texas

When You're Back – Gefunden

Abbi Glines schafft es auch beim 12. Buch der Reihe, dass keine Langeweile auftritt oder sich die Geschichte wiederholt. Die Charaktere werden immer wieder durch kleine Verbindungen wiedergeholt und so muss man keine seiner Lieblinge missen.
Mase ist mein neuer Bookboyfriend. Also Mädels Sorry aber angeleckt und meins. Ich mein der Kerl ist einfach nur zum niederknien. Da kann man Gitte Hænning nur Recht geben. Ich will auch nen Cowboy als Mann.
Mir kam es allerdings dieses Mal weniger Dramatisch vor. Und denn tauchte auch noch River auf. Sein Kapitel war der Hammer. Ich liebe Bücher wo man die Kapitel aus den verschiedenen Sichten liest.
Man kann nicht sagen, dass dieses Buch schlechter ist als seine Vorgänger, da Abbi Glines es immer wieder schafft ihre Bücher auf dem gleichem Niveau zu halten ohne, dass sich etwas wiederholt der nervig und langweilig wird.
Ich liebe Abbi und ich liebe ihren Schreibstil.

Veröffentlicht am 09.11.2016

So viel mehr als ein Bumsbuch

Venus & Faunus

Ein Multi-Kulti Debütroman. Aus unterschiedlichen Kulturen und Ländern zusammengewürfelt entstanden die beiden Protas. Genau, dass was man in dieser Zeit braucht. Dafür ein ganz dickes Lob.
Mira Tal entführt ...

Mira Tal entführt uns in eine Geschichte voller Leidenschaft, Liebe, wirren Gedanken und Sex. Ihre Figuren sind charakteristisch gut und lebhaft dargstellt.
Ich muss ehrlich zugeben, ich hatte weniger erwartet von der Story. Sie hat mich doch mit Vielfältigkeit und Tiefe überrascht. Wenn man mal rein von der Story ausgeht ohne die sinnlichen Szenen, die zwar auf jeden Fall dazugehören aber ich will sie trotzdem mal kurz außer Acht lassen, ist die Geschichte um Gesa und Enver ein aufregendes und humorvolles Katz- und Mausspiel bei dem man nicht immer sagen kann, wer der Jäger und wer der gejagte ist. Besonders Enver wächst mit der Zeit über sich und sein bisheriges denken und handeln hinaus. Vom Egoistischen Machoarsch zum Familienmenschen, der sich nicht nur um sich sondern auch um andere Gedanken macht und dazu beiträgt das nicht nur Gesa wieder das Leben in vollen Zügen genießen kann.
Es ist ein Erotikroman, dazu gehört natürlich eine große Portion an Sexszenen, diese sind aber sinnlich und hingebungvoll beschrieben und ein Glück nicht plump und fantasielos, Mira Tal schafft es Verruchtheit, Lust und Hingabe nicht billig wirken zu lassen.
Mira Tals Schreibstil lässt einen die Geschichte flüssig lesen und lädt zum Abtauchen ins Geschehen ein, auch wenn manchmal die Sätze ein wenig kürzer sein könnten. Oder gar weggelassen werden konnten. Genau wie ein zwei Szenen, die meines Erachtens nicht unbedingt hätten rein gemusst. Aber das ist Ihr Buch, ihr Baby. Groß störend waren Sie ja jetzt auch nicht.
Bis zum Schluss wusste man nicht ob es jetzt ein Happy End geben wird. Man kann es erahnen aber sicher ist man sich erst auf der letzen Seite. Manches ist für den Leser so offensichtlich, das man über die beiden Protas nur schmunzeln kann. Aber als Leser weiß man eben oftmals mehr als die Figuren.

Ich freue mich aber schon darauf mehr von Mira Tal zu lesen. Wenn ihr den Deal eingeht und euch das Buch besorgt, holt es euch als Printausgabe. Die ist einfach nur so wunderschön und mit viel Liebe gestaltet.

Etwas was ich unbedingt noch erwähnen möchte, ist das Nachwort vom Verlag an sich. Das hat mich wirklich beeindruckt, da ich es so noch nie gelesen habe. Es wird drauf hingewiesen, das Safer Sex wichtig ist, in Büchern wird man schwanger wenn man es will oder bekommt Krankheiten nur denn wenn der Autor es festlegt. Genau wie keine Toleranz gegenüber Sexuellen Übergriffen.