Essen macht glücklich...
NervennahrungVerena Lugert studierte Literatur in München, Valencia und Lissabon. Sie unterrichtete ein Jahr als Lektorin an der Universität in Shanghai und eines in Malaysia, war Stipendiatin in Peking und Redakteurin ...
Verena Lugert studierte Literatur in München, Valencia und Lissabon. Sie unterrichtete ein Jahr als Lektorin an der Universität in Shanghai und eines in Malaysia, war Stipendiatin in Peking und Redakteurin bei NEON. Danach arbeitete sie frei, pendelte sieben Jahre zwischen Bali und Hamburg. Mit Ende dreißig hängte sie ihre Karriere als Magazin-Journalistin an den Nagel, um ihr Glück künftig in engen, stickigen Küchen zu suchen. An der legendären Kochschule Le Cordon Bleu in London ließ sie sich zur Köchin ausbilden und begann anschließend als kleinstes Licht in einer Brigade des Celebrity-Kochs Gordon Ramsay.
Der Lebenslauf von Verena Lugert, bekannt aus der SPIEGEL Kolumne "Nervennahrung" liest sich sehr interessant. Man merkt auch im Buch, dass sie weit gereist ist. Zu jedem Rezept gibt es eine spannende Anekdote aus ihrem Leben. Da wird zum Beispiel Albondigas - spanische Fleischklösschen vom Studium in Valencia, Gado - Gado, eine Gemüseplatte aus Bali, japanische Pfannkuchen oder Georgische Khatchapuri serviert
Die Kapitel bestehen aus den Abschnitten "Herzhaftes für den Hunger", "Nudeliges für die Nerven", "Gemüse fürs Gemüt", und "Süßes für die Seele".
Ein Kochbuch mit tollen, einfachen Kochideen zum ausprobieren. Leicht verständlich und mit tollen Fotos von den Gerichten
"Denn Kochen soll keinen Stress machen, sondern Essen bedeutet Glück und im besten Fall Liebe"