Eine tolle Geschichte, die ich jedem empfehlen kann!
Sisters of the Sword - Wie zwei Schneiden einer Klinge4 von 5 Sternen
Klappentext:
4 von 5 Sternen
Klappentext:
Die 18-jährige Ziva ist berühmt für ihre Kunst, Klingen und Waffen zu schmieden, denen eine ungeheure Magie innewohnt. Doch Ziva leidet unter Panikattacken, sodass sie den Verkauf ihrer 16-jährigen Schwester Temra überlässt. Als sie von einer Kriegsherrin den Auftrag erhalten, ihr das mächtigste Schwert von allen zu schmieden, gibt Ziva alles. Das Schwert ist ihr Meisterwerk. Als die Auftraggeberin es jedoch abholen will, erfährt die junge Schmiedin von dessen eigentlicher Macht: Es enthüllt ihr die tiefsten Geheimnisse des Gegenübers. Und Ziva erkennt, dass dieses magische Schwert dieser Machtbessenen nie in die Hände fallen darf. Bei Nacht und Nebel fliehen die beiden Schwestern mit der Waffe im Gepäck, begleitet von einem draufgängerischen Söldner und einem jungen Studenten der Magie. Auf dieser wilden Flucht fliegen alsbald die Funken zwischen den ungleichen Schicksalsgefährten.
Rezension:
Ich habe mich wirklich sehr auf das Buch gefreut und es hat auch sehr viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen. Der Klappentext hat mich einfach sofort angesprochen. Das Cover sieht super aus, auch wenn ich kein gelb mag. Es passt einfach so gut zu dem Buch.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen und ich fand es super, dass die Protagonistin mal nicht super stark und taff ist, sondern sehr große Angst vor großen Menschenmassen hat und auch allgemein ungern mit anderen redet außer ihrer Schwester. Somit war Ziwa sofort sympathisch, genauso wie ihre Schwester. Sie sind einfach ein super eingespieltes Team zusammen und es ist schön zu lesen, was die beiden für eine tolle Bindung haben. Am Anfang wusste ich nicht ganz was ich von Kellyn halten soll, da man so wenig Informationen zu ihm bekommen hat, doch mit der Zeit habe ich ihn immer mehr in mein Herz geschlossen.
Der Schreibstil war sehr locker, leicht und flüssig. So konnte man das Buch sehr schnell lesen und hatte dabei super viel Spaß. Auch habe ich immer wieder mit Ziwa mitgefühlt und die Gefühle kamen deutlich zum Vorschein.
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich jedoch. Insgesamt war das Buch nicht super spannend und die eigentliche Handlung mit der Kriegsherrin hat auch erst deutlich später eingesetzt. Die Reise war zwar sehr toll beschrieben und es war auch schön die kleine Truppe auf ihrem weg zu begleiten, jedoch hat einfach etwas gefehlt.
Der Cliffhanger am Ende ist trotzdem sehr fies und ich bin wirklich gespannt, wie es in Teil 2 dann weitergeht und was noch so auf der Reise passiert.
Abschließend kann ich sagen, dass mir das Buch ganz gut gefallen hat, es aber kein Highlight für mich war. Wer gerne etwas leichtere Fantasy-Geschichte mit ein bisschen Romantik lesen möchte ist hier genau richtig. Ich kann das Buch für zwischendurch absolut empfehlen.