unerwartetes Highlight
One True Queen, Band 1: Von Sternen gekrönt (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Benkau)
Wow! Dieses Buch hat mich mehr überrascht als ich es dachte. Es hat außerdem echt Spaß gemacht das Buch in einem Buddyread zu lesen, weil man sich so richtig gut nochmal austauschen konnte und irgendwie sich auch intensiver mit dem Buch beschäftigt hat.
Ich mochte den „normalen“ Einstieg in das Leben unserer Protagonistin hier echt gerne und ich konnte einige Ähnlichkeiten zu mir feststellen, was ich beim lesen immer echt gerne mag. Das Schicksal ihrer Schwester und wie es ihrer Familie dabei geht hat mir ein bisschen das Herz gebrochen beim Lesen. Als dann die Protagonistin in der Fantasy Welt ankommt beginnt die Spannung und meine Faszination für das Buch. Ich liebe die Welt, die die Autorin hier geschaffen hat, extrem, überall lauern potenzielle Gefahren oder neue Überraschungen in Form von Pflanzen oder Lebewesen. Auch die ganze Handlung, welche in Rubia spielt, fand ich sehr spannend und gut zu lesen. Ich habe es sehr genossen, was auch hier wieder an einem sehr schönen und bildlichen Schreibstil gelegen hat, ich mag es sehr in Büchern, wenn wir die Geschichte aus Sicht der Protagonistin erleben und genauso „unwissend“, wie sie sind. Die letzten knapp hundert Seiten waren dann nochmal so spannend, dass ich das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen wollte, so viel Action, Drama und Intrigen, das ich einfach auch bei dem Ende am liebsten sofort zu Band 2 greifen möchte und mich wieder in diese Magische Welt lesen will.
Unerwartetes Lesehighlight, sehr zu empfehlen.