Profilbild von bine174

bine174

bine174 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bine174 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2019

süße weihnachtliche Liebesgeschichte

Royal Christmas

Ich bin durch facebook-Werbung auf das Buch aufmerksam geworden, und der Klappentext ließ auf eine romantische weihnachtliche Liebesgeschichte schließen - ich wurde nicht enttäuscht.

Der Schreibstil ist ...

Der Schreibstil ist locker-leicht, und die Handlung entwickelt sich rasch weiter, sodass keinen Moment Langeweile aufkam.

Die Autorin hat Jay und Eden sehr sympathisch dargestellt, und es kommen zwar ein wenig Klischees zum Vorschein, was mich hier aber nicht gestört hat. Gerade zur Weihnachtszeit möchte ich mal ganz gerne Liebesgeschichten lesen, die romantisch sind und mich in Weihnachtsstimmung versetzen können - dieses Buch hat es geschafft. Gemeinsam mit bildhaften Beschreibungen der winterlichen Landschaft, romantischer Bummel durch einen verschneites Städtchen, verbunden mit Weihnachtseinkäufen und einer süßen Liebesgeschichte habe ich ein paar schöne Lesestunden verbracht.

Fazit: "ein Prinz zu Weihnachten" ist eine süße, romantische Liebesgeschichte, die den Leser so richtig schön in Weihnachtsstimmung versetzt. Es ist ein Buch für Lesestunden eingekuschelt am Sofa mit einer Tasse Kakao. Ich vergebe gern eine Leseempfehlung.

magischer Serienauftakt

Seasons of Magic: Blütenrausch

Ich war bereits bei der Ankündigung sehr gespannt auf die neue Buchserie des Autorenquartetts.

Die Geschichte beginnt mit einem Prolog in Salem Village im Jahr 1692. Ira und ihre drei Freundinnen sind in einer Holzhütte eingesperrt und sollen verbrannt werden, weil die Einwohner der Meinung sind, dass die vier Hexen sind. Als das Feuer bereits in die Hütte eindringt, wünscht sie sich ganz weit weg, landet im Jahr 2018 und entdeckt, dass sie Magie in sich trägt.

Die Handlung ist in einem fesselnden Schreibstil geschildert und wird abwechselnd aus Lyles und Iras Sicht erzählt, wodurch es dem Leser leichtgemacht wird, sich in die beiden einzufühlen. Bald musste ich schmunzeln, als ich Iras Reaktionen auf die neue Welt miterlebte, und ich konnte ihre Angst, als sie plötzlich in eine anderen Zeit landet, gut nachvollziehen.

Ira und Lyle waren mir sehr sympathisch. Vor allem Ira entwickelt sich sehr rasch weiter und passt sich schnell an die moderne Welt an. Über Lylex trockenen Humor musste ich immer wieder lachen, und mir gefiel sehr an ihm, wie sehr er Ira versucht zu unterstützen, auch wenn er manchmal angesichts ihrer Bemühungen sich anzupassen schmunzeln muss.

Die Handlung ist romantisch, spannend, und enthält viele magische Elemente, was mir sehr gut gefallen hat, ich konnte mich so richtig in das Buch fallen lassen. Schmunzeln musste ich bei den Wortwechseln der beiden, aber auch, wenn Madame Goose in Erscheinen trat. Und Lyles Nichte Abby ist einfach nur süß.

Die Geschichte endet mit einem Cliffhanger und hat mich somit sehr gespannt auf den nächsten Band gemacht, der ja nicht mehr allzulange auf sich warten lässt.

Fazit: "Seasons of Magic - Blütenrausch" ist der Start einer vierteiligen Serie, der mich überzeugen konnte. Viel Magie, Romantik, Action und Spannung haben mich nur so durch sie Seiten fliegen lassen, und ich konnte das Buch nur schwer zur Seite legen. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen und bin schon sehr gespannt auf den nächsten Band "Kristallschimmer".

toller zweiter Band

Seasons of Magic: Kristallschimmer

Ich war nach dem offenen Ende von “Blütenrausch” sehr gespannt darauf, wie es Elisha in der Zukunft ergehen würde – und nur zur Vorwarnung – auch bei diesem Band gibt es einen Cliffhanger.

Die Autorin ...

Die Autorin hat einen unheimlich fesselnden Schreibstil. Die Handlung startet ebenso wie in Band 1 damit, dass die vier jungen Frauen in der brennenden Hütte eingesperrt sind und dass sich nun Elisha plötzlich in der Zukunft – genauer gesagt im Jahr 2170 – wiederfindet und wir erleben, wie es ihr in der neuen Zeit ergeht.

Mir gefiel das Buch wirklich gut. Die Autorin hat viele kleine Nebensächlichkeiten des täglichen Lebens der Zukunft eingebaut, die mir gut gefallen haben und damit auch beim Lesen gleich klar machen, dass die Handlung nicht in der heutigen Zeit spielt.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Elishas und Blanes Sicht erzählt, und beide mochte ich sehr gerne. Elisha ist auf seine Hilfe angewiesen, obwohl sie lieber niemanden auf sich aufmerksam machen würde, was durchaus nachvollziehbar ist. Doch gemeinsam erleben sie Dinge, die keiner von beiden gedacht hätte, dass sie passieren können, und diese Fantasy-Elemente haben mir sehr gut gefallen. Besonders mochte ich Gloomy – eine junge Frau, die etwas anders ist – wie anders, das darf der geneigte Leser jedenfalls selbst feststellen. Natürlich kommen auch Romantik und Liebe nicht zu kurz.

Die Spannung wird im Laufe schön langsam aufgebaut, bis sie sich dann am Ende entlädt und den Leser mit viel Vorfreude auf den kommenden Band zurücklässt, in dem wir erfahren dürfen, wie es Elishas Freundin Flame ergeht.

Fazit: “Kristallschimmer” ist als Fortsetzung der Seasons-of-Magic-Reihe durchaus gelungen und hat mir sehr gut gefallen. Eine fesselnde Handlung, spannende, aber auch romantische Szenen wechseln sich ab, die eingewobenen Fantasyelemente machen das Buch zu einem wahren Lesevergnügen. Ich vergebe eine Leseempfehlung und freue mich schon sehr auf den schon bald folgenden 3. Teil der Serie.

sexy-romantische Liebesgeschichte

Tease & Please - HEISS IM EIS

In dieser Novelle geht es um Audrey und Reece, die Hauptpersonen aus Band 1 – aber man kann sie auch ohne Vorkenntnisse lesen.

Reece plant, den Club “Tease & Please” um einen weiteren Playroom zu erweitern – nämlich einen aus Eis. Er beauftragt Audrey mit der Planung, die damit Probleme hat, denn sie ist ein Mensch, der dreimal lieber in der Sonne ist und Kälte hasst …

Ich fand diese Geschichte – abgesehen von den gewohnt prickelnden erotischen Szenen und dem gewohnt tollen flüssigen Schreibstil, bei dem ich nicht nur einmal schmunzeln musste – einfach süß. Die Handlung wird aus der Sicht beider Protagonisten erzählt, was es sehr gut ermöglicht, sich in die Gedanken und Gefühle beider hineinzuversetzen. Nicht nur einmal musste ich bei den Gedankengängen lachen.

Audrey und Reece sind ein so tolles Paar, hier jedoch, mit der Planung des neuen Playrooms, wird Reece' Geduld gegenüber Audrey auf eine harte Probe gestellt. Ich fand es toll, wie sehr er sich bemühte, ihre Launen aufzufangen und ihr trotzdem ein liebevoller Partner zu sein. Vor allem auch dadurch, dass man seine Gedankengänge mitverfolgen konnte, konnte ich mich toll in ihn hineinversetzen.

Auch die anderen beiden Pärchen der vorherigen Bände kommen als Nebenpersonen vor, und inzwischen ist es ein Gefühl, als ob man alte Bekannte wieder trifft.

Fazit: “Tease & Please 4” konnte mich ebenso überzeugen wie die Vorbände der Serie. Ein witzig-spritziger Schreibstil und eine erotisch-prickelnde Geschichte haben es mir leichtgemacht, das Buch in kürzester Zeit durchzusuchten. Ich vergebe eine Leseempfehlung.

emotional und fesselnd

YOU MAY LOVE ME

Ich war nach dem offenen Ende von Band 1 sehr gespannt, wie es mit Dean und May weitergeht.

Die Handlung wird wiederum abwechselnd aus beider Sicht erzählt, was es mir gut ermöglicht hat, mich in die Gedanken und Gefühle der beiden hineinzuversetzen.

Der Schreibstil ist fesselnd, und ich mochte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und bin nur so durch die Seiten geflogen.

Die Geschichte selbst setzt sich direkt im Anschluss an das Ende von Band 1 fort, und so fiel es mir leicht, mich gleich wieder in die Handlung fallen zu lassen,

Die Handlung selbst - sie hat so einige Twists, mit denen ich absolut nicht gerechnet hätte - so hätte eigentlich das Buch ab etwa der Hälfte abgeschlossen sein können, wenn nicht doch noch etwas passiert wäre, ... und das hat das Buch im gesamten spannend gemacht.

Doch nicht nur Spannung fesselt einen hier, sondern auch die vielen Emotionen, die die Autorin uns hier vermittelt, und wo man als Leser gar nicht anders kann als mitzuleben.

Die Hauptcharaktere May und Dean wurden ebensogut ausgearbeitet wie die Nebencharaktere, sie wirken sehr lebensecht und ich hatte durchwegs das Gefühl, dass es sie wirklich gibt. Ebenso hatte die Handlung selbst keine Logikfehler und blieb damit ebenso lebensecht.

Das einzige, was mich störte, allerdings meine Wertung nicht beeinflusst, ist, dass es einen Cliffhanger gibt, und ich vorher nicht mitbekommen hatte, dass noch ein dritter Band kommen soll - wer also die Serie lesen will, sollte vielleicht auf das vollständige Erscheinen aller Bände warten.

Fazit: Auch der zweite Band der Serie konnte mich vollkommen überzeugen. Ein fesselnder Schreibstil, gut ausgearbeitete Charaktere und eine emotionale Handlung haben mich abgeholt und erst wieder losgelassen, als ich mit dem Buch fertig war. Ich habe mitgelebt, mich geärgert, geschmunzelt, bin dahingeschmolzen und habe mich einfach vom Buch einfangen lassen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.