Profilbild von birdies_buecherwelt

birdies_buecherwelt

birdies_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit birdies_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Ein Wintermärchen voller Herz und Humor

Fake Dates and Fireworks

Becca möchte nach zehn Jahren „Freundschaft-plus“ Nils endlich ihre Liebe gestehen - stilecht in einem romantischen Chalet in den Alpen. Doch ihre Pläne werden durchkreuzt, als Nils überraschend mit seiner Verlobten auftaucht. Zu allem Überfluss läuft Becca auch noch Raphael, dem mürrischen Onkel eines ihrer Kita-Kinder, über den Weg. Kurzerhand spannt sie ihn als ihren Fake-Freund ein, um sich aus der misslichen Lage zu retten.
Es war mein erstes Buch von Kyra Groh - und ich war sofort begeistert! Die Autorin überrascht mit einer gelungenen Mischung aus Humor, Gefühl und Tiefe, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Für mich wurde die Geschichte zu einem echten Highlight und dem perfekten Abschluss meines Lesejahres.
Becca ist eine wunderbar greifbare Protagonistin, die mit ihrer Mischung aus Herz, Humor und kleinen Schwächen sofort Sympathiepunkte sammelt. Ihre Entwicklung von der naiven Romantikerin zur selbstbewussten Frau, die für ihre eigenen Bedürfnisse einsteht, fand ich besonders überzeugend. Und Raphael? Hinter seiner rauen Schale verbirgt sich ein warmherziger Mann, der mit seiner charmanten und loyalen Art langsam, aber sicher Beccas Herz erobert.
Besonders beeindruckt hat mich, wie gut die Geschichte die Balance zwischen Leichtigkeit und Ernsthaftigkeit hält. Neben den vielen lustigen Momenten und charmanten Missgeschicken spricht das Buch auch wichtige Themen wie toxische Beziehungsmuster und Selbstliebe an. Diese Verbindung macht es zu einer fesselnden und inspirierenden Lektüre. Die winterliche Chalet-Kulisse sorgt zusätzlich für genau die richtige Portion Gemütlichkeit und macht das Buch zur perfekten Begleitung für kalte Tage.
Kyra Groh hat mit dieser Geschichte einen Volltreffer bei mir gelandet! Für Fans von „Fake Dating“, „Enemies to Lovers“ und humorvollen Liebesgeschichten mit Tiefgang ein absolutes Must-Read. Ein echtes Highlight!

Liebe, Freundschaft und große Fragen

Broken Heart Summer – Deep Blue Nights

Nach dem emotionalen ersten Band taucht der zweite Teil tief in das Leben von Rea auf Hawaii ein. Die Geschichte zeigt, was passiert, wenn ein vermeintliches Happy End nicht das Ende, sondern der Anfang neuer Herausforderungen ist: Ist Rea wirklich glücklich mit Cam? Reicht die Liebe aus, um ihre Ziele und Träume aufzugeben?

Besonders gelungen finde ich, dass die Figuren ein Jahr nach den Ereignissen des ersten Bandes spürbar gereift sind. Rea steckt in einem Konflikt zwischen ihrem Wunsch nach einem selbstbestimmten Leben und ihrer Liebe zu Cam, die nicht ganz so unbeschwert ist, wie sie es sich vielleicht erhofft hatte. Die Rückkehr von Maya bringt neue Dynamik in die Handlung, denn ihre gemeinsame Geschichte mit Rea sorgt für emotionale Spannungen und schwierige Entscheidungen.

Hawaii als Setting bleibt ein Traum: Die lebendige Atmosphäre und die einzigartigen Vibes der Insel schaffen eine wunderschöne Kulisse, die perfekt zu den intensiven Gefühlen der Figuren passt. Gleichzeitig steht weniger die Idylle im Vordergrund, sondern vielmehr die inneren Konflikte der Protagonist:innen.

Ein kleiner Kritikpunkt ist das Drama, das mir etwas zu konstruiert wirkte. Trotzdem überzeugt die Handlung, da sie die Figuren mit realistischen Herausforderungen konfrontiert und ihre Entwicklungen glaubhaft darstellt.

Insgesamt eine gelungene Fortsetzung, die noch tiefer in die Gefühlswelt der Charaktere, in ihre Hoffnungen und Ängste, eintaucht und mit einer intensiven Atmosphäre punktet.

Familienbande und neue Rätsel

The Monet Family – Shine Bright, Little Princess

In Band zwei begleiten wir Hailie in die Winterferien, die sie mit drei ihrer Brüder in Thailand verbringt. Statt eines normalen Urlaubs geht es jedoch im Privatjet auf die exklusive Familieninsel - mit eigenem Personal und jeder Menge Luxus. Dort trifft Hailie auf Camden, einen mysteriösen Mann, der ihre Welt auf den Kopf stellt. Zurück im Alltag an ihrer Privatschule wird das Leben als Monet nicht leichter, denn der neue Mitschüler Leo sorgt für Spannung und es gibt schockierende Enthüllungen über ihre Brüder.

Dieser zweite Band hat mir sehr gut gefallen, denn wir erfahren mehr über die rätselhafte Monet-Familie. Hailie zeigt endlich eine spürbare Entwicklung: Sie wird selbstbewusster, knüpft engere, geschwisterliche Bande zu ihren Brüdern und fügt sich besser in das turbulente Familienleben ein. Ja, sie bleibt ein naiver Teenager, aber ihre Fortschritte sind deutlich zu erkennen.

Neue Charaktere wie Camden, Leo und weitere, bringen zusätzlich Schwung in die Handlung und machen die Geschichte abwechslungsreicher. Es gibt humorvolle Szenen, aber auch einige spannende und emotionale Momente, die mich mitgerissen haben. Besonders die Geheimnisse rund um die Monets sorgen dafür, dass die Spannung nie nachlässt.

Der Schreibstil ist leicht und unterhaltsam, sodass ich mühelos wieder in die Geschichte eintauchen konnte. Das Buch hat mir sogar noch besser gefallen als der erste Band, und ich bin gespannt, welche Geheimnisse der dritte Teil lüften wird.

Sehnsucht, Magie und Selbstfindung

Rentierküsse und Polarmagie

Eigentlich scheint Sophies Leben perfekt: ein sicherer Job, ein Freund, der mit ihr zusammenziehen will - auf Außenstehende wirkt alles wie aus dem Bilderbuch. Doch ein plötzliches Ereignis rüttelt sie wach und führt ihr vor Augen, wie kurz das Leben sein kann. Kurzerhand lässt Sophie alles hinter sich, um endlich ihren Träumen zu folgen. Ihr Ziel? Nordnorwegen, wo sie in einem Polartierpark nicht nur unvergessliche Abenteuer erlebt, sondern auch sich selbst neu entdeckt. 🛷✨

Manchmal braucht es einfach das richtige Buch zur richtigen Zeit - und genau das war diese Geschichte für mich. Norwegen ist für mich ein Sehnsuchtsland, und obwohl ich den Winter dort noch nie erlebt habe, fühlte ich mich durch Sophies Reise sofort dorthin versetzt. Die Schlittenhundetour und der erste Blick auf die Nordlichter haben mich tief berührt und eine leise Sehnsucht in mir geweckt. ❄️🐕

Die Liebesgeschichte könnte man kritisch betrachten, doch das Gesamtpaket hat mich so überzeugt, dass ich darauf nicht näher eingehen möchte. Was mich besonders fasziniert hat, waren die Begegnungen mit den Polarfüchsen, Wölfen und vor allem dem süßen Rentier Flöckje. 🦌💖 Dazu kommen magische Momente wie das Aurora-Ritual und die Einblicke in die Kultur der Samen, die dem Buch eine besondere Tiefe verleihen. ✨🌌

Mehr als einmal hatte ich Tränchen in den Augen, weil die Botschaften der Geschichte so viel Wärme und Trost spenden.

Für mich ist es ein wunderschönes Winter-Wohlfühl-Buch voller Abenteuer, Magie und stiller Lebensweisheiten. ❄️📖 Eine klare Empfehlung für alle, die sich nach einer Geschichte sehnen, die das Herz berührt und zum Träumen einlädt.💫

Retro-Charme aber langatmig

Love Me Like It's Yesterday

Juno besitzt eine kleine Tischlerei, in der sie alte Möbelstücke restauriert und ihnen neues Leben einhaucht. Bei einem Auftrag trifft sie auf den charmanten Taro, und schnell beginnen die Schmetterlinge zu flattern. Was sie jedoch nicht weiß: Taro ist Influencer und hat eine Wette am Laufen - Juno ist ohne es zu wissen Teil dieser Wette...

Juno war mir von Anfang an sympathisch. Ihre Art, den Möbelstücken Namen zu geben und zu 80er-Musik durch die Werkstatt zu tanzen, verleiht ihr eine absolut liebenswerte Persönlichkeit. Im Laufe des Buches erfahren wir mehr über ihre Vergangenheit, die durch Cyber-Mobbing geprägt wurde, und über die Gefahren der digitalen Welt. Diese Themen fand ich wichtig und gut integriert, auch wenn mir die Fülle manchmal zu viel wurde. An einigen Stellen ging der rote Faden irgendwie verloren.

Die Wette, die Taro eingeht, war für mich ein sehr schwieriger Punkt. Es fiel mir schwer, mit ihm mitzufühlen, auch wenn er im Laufe der Geschichte eine Entwicklung durchmacht. Insgesamt fand ich die Liebesgeschichte von Juno und Taro etwas unterrepräsentiert, da die Handlung sich oft auf andere Themen konzentriert. Das war schade, denn gerade die Chemie zwischen den beiden hat mir gefallen.

Das Buch ist toll geschrieben und hat durch Junos Werkstatt und die 80er-Jahre-Referenzen, vor allem in Bezug auf Filme, einen wunderbaren Retro-Charme. Leider wurde es mir an manchen Stellen zu langatmig, weil vieles zu ausführlich beschrieben wurde. Während sich die Handlung insgesamt eher zieht, wird das Ende vergleichsweise schnell erzählt.

Wenn man sich auf die gemächliche Erzählweise einlässt, bietet die Geschichte jedoch unterhaltsame Lesestunden mit einer liebenswerten Protagonistin.