Profilbild von black-crown

black-crown

black-crown ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit black-crown über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die sieben Häupter

Die sieben Häupter

Die sieben Häupter ist ein Einzelroman des Autorenkreises Quo Vadis, bei dem jeder Autor 1-2 Kapitel der Geschichte schreibt. Dies ist der erste Roman dieser Art, insgesamt gibt es 4.

Es geht um die Drachensamen, ...

Es geht um die Drachensamen, ein geheimnisvolles wie wertvolles Gut, das in einem kleinen Beutel aus Cathay importiert worden ist. Jeder will es haben und verfolgt seine eigenen Ziele, man scheut nicht vor Mord und Totschlag zurück, denn es verheißt Macht.

Ich fand die Idee des Aufbaus sehr interessant und spannend. Man merkt, welche Kapitel einem eher liegen udn welche nicht, je nach Stil des Autors. Allerdings finde ich gerade bei dieser Art von Verwechslungsgeschichte und mit häufigen Perspektivwechseln, dass man der Handlung kaum ohne Verwirrung folgen kann und selbst mit wiederholtem Zurückblättern und Nachlesen wurde es kaum besser. Letzlich half es, bis zum Schluss weiterzulesen, das Chaos zu ignorieren und gar nicht erst zu versuchen, nachzufolgen, da sich am Ende zum Glück alles deutlich auflöst - und das nicht mal schlecht.

Zwischendrin Durchhänger und Chaos, aber das Ende reißt es wieder ein wenig raus. Leichte historische Unterhaltung.

Die Fälscherin

Die Fälscherin

Die Fälscherin ist ein Einzelroman von Julia Freidank.

Die Fälscherin ist ein Einzelroman von Julia Freidank.

Auf der Reise ins gelobte Land, nach Entbehrungen und Mühen zu Zeiten der Kreuzzüge, erkrankt die junge Blanka an Aussatz und soll zum sterben zurückgelassen werden. Nur der Bischof von Freising, Otto, hält zu ihr. Zurück in Bayern steht sie in seiner Schuld und unter seiner Dienstherrschaft.
Zwischen Otto und den Wittelsbachern schwelt ein Konflikt um Macht und Lehen und aufgrund ihres Talents als Schreiberin bzw. Fälscherin, gerät Blanka zwischen die Fronten, v.a. als sie sich in einen Ritter der Wittelsbacher verliebt und ihren von Otto bestimmten Gatten betrügt...

Farbenprächtig und eindringlich schildert Freidank die vergangenen Zeiten. Es gibt Spannung, Herzschmerz und blutige Szenen. Hier ist auch dieses Klischeehafte, Oberflächliche weniger zu bemängeln als beim Vorgängerroman, der Gauklerin.

Die Gauklerin von Kaltenberg

Die Gauklerin von Kaltenberg

Die Gauklerin von Kaltenberg ist ein Einzelroman von Julia Freidank.

Die Gauklerin von Kaltenberg ist ein Einzelroman von Julia Freidank.

Anna ist eine Magd im Schloss Kaltenberg. Sie hat ein Verhältnis mit dem Sohn des Schlossherrn, mit Ulrich von Rohrbach. Dies gefällt dem Vater aber nicht und so wir Anna der Hexerei bezichtigt.
Sie flieht mithilfe eines geheimnisvollen, düsteren Ritters und schließt sich einer Truppe von Gauklern an, das Ziel vor Augen, ihre Unschuld zu beweisen.

Zuerst einmal muss ich zugeben, dass mich die Story auch deswegen interessiert hat, weil ich sehr nahe bei Kaltenberg wohne und die Örtlichkeiten, die im Text erwähnt werden, persönlich kenne.
Die Handlung ist mitreißend, es gibt viele Hintergrundinfos über die damalige Zeit und der Plot ist solide. Das einzige, was ein wenig stört, ist tatsächlich dieser etwas stark auf sexy und temporeich gemachte Ablauf, der an einen der vielen Actionfilme erinnert, die es wie Sand am Meer gibt und deren Namen nach zwei Minute in VErgessenheit geraten....

Als Unterhaltungsliteratur durchaus zu empfehlen, aber literarisch gesehen kein "Kunstwerk".

Veröffentlicht am 02.12.2016

Laura und das Geheimnis von Aventerra

Laura und das Geheimnis von Aventerra

Laura und das Geheimnis von Aventerra ist der erste Band der Laura-Reihe von Peter Freund.

Laura erfährt an ihrem 13. Geburtstag, dass die eine Hüterin des Lichts ist. Dunkle Mächte bedrohen die Welt und auch die Schwesternwelt Aventerra, in die ihr Vater entführt worden ist. Laura muss alles daran setzen, die finsteren Mächte zu besiegen und ihren Vater zu retten...

Ein spannender Auftakt einer Jugendbuch Serie mit Magie und Abenteuer. Das Buch ist leicht verständlich und flüssig zu lesen, schön fantasievoll, wenn auch ein wenig vorhersehrbar, was aber der Ausrichtung an das Zielpublikum zuzuschreiben ist.

Veröffentlicht am 02.12.2016

Medusa

Medusa

Medusa ist der erste Band in der Reihe um Hannah Peters von Thomas Thiemeyer.

Medusa ist der erste Band in der Reihe um Hannah Peters von Thomas Thiemeyer.

Hannah ist bei Ausgrabungen in der Sahara, wo sie auf eine merkwürdige Medusa-Skulptur stößt. Gemeinsam mit ihrem Team stellt sie weitere Nachforschungen an, doch sie verirren sich in einem unterirdischen Höhlenlabyrinth, wo sie die wahre, dunkle Bedeutung der Skulptur entdecken müssen..

Ein spannender Mystery Thriller. Thiemeyer schreibt wissenschaftlich fundierte Romane und würzt sie mit etwas Mystery, eine Mischung die gut funktioniert. Der Schreibstil ist unterhaltsam und flüssig. Die Figuren könnten noch ein bisschen mehr ausgearbeitet sein und das Ende auch ein wenig..anders. Sonst sehr gut.