Der Opalkönig und die Restauratorin
Kings of Passion - Entfesselte LeidenschaftRobin Mayne ist Restauratorin und wird von ihrem Professor von Canberra nach Melbourne geschickt, um ein altes Gemälde zu restaurieren. Dieses gehört Vaughan Townsend, dem CEO von Kings of Passion, einem ...
Robin Mayne ist Restauratorin und wird von ihrem Professor von Canberra nach Melbourne geschickt, um ein altes Gemälde zu restaurieren. Dieses gehört Vaughan Townsend, dem CEO von Kings of Passion, einem Schmuckgiganten. Vaughan ist so, wie man sich die CEOs in Liebesromanen vorstellt: ungemein attraktiv, gut gebaut, stahlhart, unnahbar und kommt mal eben mit dem Hubschrauber daher. Ich liebe sowas! Realität habe ich schon genug um mich herum. Robin dagegen ist lebenslustig, fröhlich, schlagfertig und weist verführerische weiblichen Rundungen auf. Sie hat noch nicht viel Erfahrung, ist aber sehr talentiert und leidenschaftlich in ihrem Beruf.
Anfangs ist Vaughan Robin ganz und gar nicht geheuer. Allmählich nähern sie sich jedoch an. Und plötzlich wird es sehr leidenschaftlich und hitzig. Die Romanze hat mir gut gefallen. Sie beissen und sie lieben sich. Das öffnet Raum für viele Emotionen. Es gibt jede Menge Gefühl, Romantik, Herzschmerz und Drama. Ich finde alles gut ausbalanciert.
Daß der Protagonist Oberhaupt eines Schmuckgiganten ist, dessen Erkennungszeichen Opale sind, ist mal was erfrischend anderes als immer nur Finanzbosse, Immobilienhaie und Waffenhändler. Man erhält nette Einblicke in den Abbau von Opalen. Und die Protagonistin ist mal keine Anwältin, Vorstandsassistentin oder Schriftstellerin, sondern Restauratorin. Der Einblick in ihre Arbeit hat mir gut gefallen. Auch die Interaktion mit ihrem Professor und das Vertrauen in ihr Können werden gut rübergebracht. Man könnte fast meinen, der Prof ahnt bereits, was sich in Melbourne zwischen beiden anbahnen könnte.
Ein kleines Highlight ist die Beziehung von Robin zu ihrer besten Freundin Maya, die um einiges älter ist als sie, was die innige Freundschaft aber wunderbar lebendig und realistisch erscheinen lässt. Daß sie auch eine kleine Romanze bekommt, finde ich nur fair.
Vaughan ist da eher der Typ einsamer Wolf, doch seine Brüder, allen voran der in einfachen Verhältnissen auf dem Land lebende Garrett, haben jeweils ein eigenes Buch verdient. Und Caitlin, die Verlobte von Lloyd hat riesiges Potential für Dramen und Intrigen. Da kommt noch was..
Mir hat es super gefallen, ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Drama, Freundschaft, Spannung, Romantik und Leidenschaft waren gut ausgewogen. Die anderen Teile der Reihe werde ich definitiv auch lesen, wenn sie veröffentlicht werden.