Wie ein Hund dein Leben verändert
Alles Liebe, wuffINHALT
INHALT
Ella ist enttäuscht und traurig, weil ihr Freund Oscar ihren Chefredakteur Posten bekommen hat und sich dann auch noch von ihr trennt. Zum Glück hat Ella Freundinnen, mit denen sie sich sofort trifft um Trost zu erhalten. Silke, Lulu und Cecile waren sofort für ihre Freundin da. Aufgrund des Kartenlegens von Lulu schafft sich Ella dann einen Hund an, Bozer.
MEINE MEINUNG
Dieses Buch beginnt sehr abwechslungsreich. Wir treffen hier auf vier Frauen, die Freundinnen sind. Ella frisch getrennt und mit Hund, Cecile als einzige verheiratet mit zwei Kindern, wovon eins behindert ist. Silke, hochverschuldet mit ihrer Hundeschule und Lulu, die eigentlich Isabel heißt und Karten legt und Katzen liebt.
Die Autorin hat hier jeder einzelnen dieser Frauen Leben eingehaucht. Jede hat so ihre Problemchen und das wurde von der Autorin mit viel Gefühl, aber auch mit einer Prise Humor beschrieben.
So einiges in diesem Werk hat so etwas komisches und wieder anderes rührt einen zu Tränen oder lässt einen einfach nur den Kopf schütteln.
Dieses Buch gewährt einen tiefen Einblick in die unterschiedlichsten Familien. Wir lesen hier auch viel über die unterschiedlichsten Hunderassen, ihre Charaktereigenschaften und die abgedrehten Herrchen.
Der Schreibstil dieser Autorin ist so locker, das sich das alles ganz zügig lesen lässt. Auch die Gestaltung und Abgrenzung der Kapitel ist richtig drollig. Es sind immer Pfotenabdrücke zu sehen und Weisheiten zu den Hunden zu lesen. Es macht richtig Spaß, in die Geschichte abzutauchen und in das Leben der vier Frauen zu schauen. Es ist sehr abwechslungsreich, humorvoll und auch sehr emotional und gefühlvoll verfasst.
Gerne vergebe ich hier 5 Sterne, da ich total gut unterhalten wurde und auch eine Menge Spaß hatte. Dieses Buch lässt einen abschalten und man bekommt teilweise auch richtig Lust auf ein kleines Hundchen.
Bluesky_13
Rosi