China im Kampf um Taiwan
Flucht aus FormosaMEINE MEINUNG
Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten Teil.
MEINE MEINUNG
Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten Teil.
Sophie wird in den Palastanlagen von Zheng Jing festgehalten. Zu ihrem Glück lies man sie in Ruhe, so das sie viel schöne Stickarbeiten machen konnte.
Doch dann kam die Dame Fenzhi, die Schwester von Zheng Jing und bittet Sophie zu sich. Das sahen nicht alle Frauen im Palast gerne. Sie war so etwas wie die Gesellschafterin von Fenzhi. Doch Sophie konnte auch das nicht überzeugen und sie wollte einfach nur noch weg.
Ihre Flucht misslingt und so wird sie mit einem Chinesen verheiratet, den Sophie sogar sehr gerne mochte.
Dieses Buch ist wieder wundervoll geschrieben.
Die Autorin hat einen so flüssigen Schreibstil und sie kann so abenteuerlich und aufregend schreiben, das man einfach nur gefesselt ist, wenn man einmal angefangen hat zu lesen.
Man hat hier verschiedene Protagonisten; Sophie, Emma und Lanfang. Alle haben ihren Weg, einen schweren Weg um in Freiheit zu kommen. Die Wege der drei sind unterschiedlich, aber für jeden einzelnen gefährlich.
Man liest hier viel über die Kämpfe, die ausgefochten werden um ein Land zu übernehmen und um die Liebe, die man sich hier erkämpfen muss.
Die Liebe hält hier alles zusammen und nur mit der Liebe sind hier alle stark.
Das Buch ist sehr gefühlvoll, sehr aufregend und auch sehr abenteuerlich geschrieben.
Von mir gibt es hier die vollen 5 Sterne, da die Neugier auf das nächste Buch auf jeden Fall da ist.