Auch Rache macht nichts ungeschehen....
Zorn der LämmerMEINE MEINUNG
In diesem Buch geht es um ein Kapitel in unserem Leben, das man am liebsten streichen möchte.
MEINE MEINUNG
Die Juden wurden deportiert, angelogen und hingerichtet. Das möchte kein Mensch erleben, das war sehr grausam.
Sarah erzählt Abba, dem Anführer der „Jungen Garde“ was sie gesehen und erlebt hat. Später entwickelt sich dann die Untergrundorganisation „Nakam“ und die sinnt nach Rache und ist von Hass getrieben. Sie habe ein ganz bestimmtes Ziel und das ist sechs Millionen für sechs Millionen. So viele Deutsche sollen sterben.
Der Autor schreibt hier sehr bewegend und man ruft sich das Geschehende noch mal vor Augen.
Das was hier passiert ist, ist der traurige und erschütternde Teil unserer Geschichte.
Obwohl ich das damals nicht miterlebt habe, macht es mich immer wieder traurig.
Der Schreibstil des Autors ist so lebendig und so bildhaft, das man den Schrecken direkt vor Augen hat. Das Leid und das Elend und doch schafft der Autor es, eine ungeheure Spannung aufzubauen.
Von mir gibt es für dieses kraftvolle Werk gerne die vollen 5 Sterne.
Bluesky_13
Rosi