Bruno hat hier viel zu tun
Dampfer ab TriestMEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Das Buch beginnt 1907 in Triest und wir treffen hier auf den Inspector Bruno Zabini. Er ist nur Polizist geworden, weil das sein Vater so wollte, seine Leidenschaft war eher die Wissenschaft und Technik.
Der Graf Urbanau war mit seiner Tochter Carolina mit dem Zug unterwegs nach Triest um dort mit ihr auf das Kreuzfahrtschiff Thalia zu gehen.
Das Auto des Grafen wurde manipuliert und Robert, der Fahrer, verunglückt allein mit dem Wagen und stirbt. Der Anschlag galt dem Grafen und so musste Bruno zum Schutz inkognito mit auf das Schiff um den Grafen zu schützen.
Der Schreibstil des Autoren ist hier sehr spannend und sehr gefühlvoll zugleich. Es passieren hier sehr viele Dinge, die die Spannung extrem anheben.
Man liest auch sofort von dem Täter, von dem aber lange die wahre Identität verborgen bleibt.
Es passieren hier so einige Morde und Bruno ermittelt hier auf Hochtouren.
Das ganze wird dann immer wieder von den Liebeleien die hier auch noch stattfinden aufgelockert und man hat etwas Entspannung beim lesen.
Die Spannung kehrt aber schnell zurück und man ist gespannt und mein Kopfkino ist hier sofort angesprungen.
Carolina hat hier auch eine große Rolle bekommen und ihre Liebe wird auf eine harte Probe gestellt. Man sieht hier sehr deutlich, das es in der damaligen Zeit noch eher auf den Status ankam und nicht auf die Gefühle. Das besiegelt dann auch das Schicksal von Carolina.
Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne, weil ich von Anfang bis zum Schluß in dieser Geschichte gefangen war und regelrecht mitgefiebert habe. Man hat hier verschiedene Gefahrensituationen, die die Spannung hier extrem hoch halten.
Bluesky_13
Rosi