Ein tolles und aufregendes Ende
LUCEMEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Gleich zu Beginn werden alle Namen und alle Völker aufgeführt, so das man sofort wieder mitten im Geschehen ist. Auch die Ländereier werden aufgeführt und die dazugehörigen Personen und auch was es mit wem so auf sich hat.
Bei diesem Buch handelt es sich um den dritten und letzten Teil einer wundervollen Trilogie.
Der Schreibstil ist hier wieder genauso grandios wie in der Vorgängerbänden auch. Es ist super aufregend, sehr emotional und auch aufregend und man ist auch hier wieder gefesselt und gefangen in einer anderen Welt.
Die Protagonisten haben sich, finde ich, mitentwickelt und sind erwachsener und auch stärker geworden.
Aus der einst schüchternen und zurückhaltenden Luce ist eine starke Frau geworden. Sie weiß inzwischen ihre Kräfte gezielt einzusetzen und hat sich mit ihrer Gabe abgefunden.
Es geschehen auch hier wieder schlimme und traurige Dinge und man leidet förmlich mit. Die Autorin nimmt einen hier mit auf eine außergewöhnliche Reise in die Welt der Mystik.
Auch die Mystik wird von der Liebe und der Trauer heimgesucht und das macht das lesen dann auch so emotional und so gefühlvoll.
Man kann das Buch durchaus lesen ohne die vorherigen Bände gelesen zu haben, durch die Beschreibung am Anfang. Besser ist es jedoch, wenn man alle Bände liest, denn dann sieht man die Entwicklung, die hier stattfindet.
Von mir gibt es für diesen wundervollen Abschlußband gerne wieder die vollen 5 Sterne, denn auch hier war ich wieder super gut unterhalten. Ich konnte mich auch hier wieder völlig in die Geschichte fallen lassen und war fast bei diesem Abenteuer mit dabei.
Bluesky_13
Rosi