Diesmal ist es kein Märchen......
Die MärchenerzählerinMEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Lila hat sich im hohen Alter in ihren Hermann verliebt und sie war 1 Jahr lang mit ihm glücklich. Nach dem, für Lila, plötzlichen Tod von Hermann nutzt sie nun seine Räumlichkeiten in der Männer WG.
Natürlich war klar, das mit 80 Jahren der Tod nicht mehr so überraschend ist, aber wenn man verliebt ist, dann schon.
Nun schwelgt Lila in Erinnerungen und immer häufiger holt ihre Vergangenheit sie ein. In dieser einen Neujahrsnacht wird Lila klar, sie muss ihre Schwester finden. Sie muss wissen, was mit ihr ist und wie es ihr geht.
Der Schreibstil von dieser Autorin ist so voller Herzblut, das man die Geschwisterliebe richtig spüren kann. Als Kinder und Jugendliche haben auch diese beiden Schwestern gestritten und da war auch Neid und Eifersucht.
Nach der Sache mit Konstantin sehen sich die Schwestern ewig nicht. Mit über 70 Jahren findet Lila ihre 80 jährige Schwester in einem Alten – Pflegeheim wieder.
Diese Zusammenführung ist der Autorin hier grandios gelungen. Zu Beginn wechselt es in der Erinnerung von Lilas vergangenen Leben und ihrer Kindheit, was sehr emotional, gefühlvoll und auch traurig wirkt.
Nach dem aufeinandertreffen der Schwestern wechselt die Autorin auch noch in die Erinnerungen von Astrid.
Das ganze hat sie wirklich sehr harmonisch und auch geschmeidig zu einer Geschichte verschmelzen lassen und deshalb verdient sie hier auch die vollen 5 Sterne.
Bluesky_13
Rosi