bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2019

Weg mit den Feministinnen

Flower Power

MEINE MEINUNG
Peter, der Fotograf, war mit drei Models in der Villa Eden in Saint Tropez. Er war ein berühmter, beliebter und auch begehrter Fotograf in der Modelszene.
Da er auch kein Kind der Traurigkeit ...

MEINE MEINUNG
Da er auch kein Kind der Traurigkeit war, hatte er mit allen dreien ausgiebigen Sex.
Am nächsten Morgen vermisst er dann Sunita und als er sich auf die Suche machte, fand er sie im Wintergarten, unter den viele Blüten vom Vortag, von dem Shooting. Aber leider war Sunita tot. Was war passiert?

Da dies alles in den 70er Jahren passiert, ist das Thema um das es geht auch sehr brisant. Es befand sich gerade alles im Umbruch, die Frauen wollten sich emanzipieren und es waren viele Feministinnen unterwegs. Das passte nicht allen Männern.

Der Autor hat sich sehr intensiv mit der Zeit befasst und hat aus dem brisanten Thema eine wundervolle Geschichte verfasst. Es ist eine sehr aufregende und auch spannende Geschichte.
Die Erzähl- und Schreibweise des Autors ist sehr aussagekräftig, was die Thematik hier noch mal unterstreicht.
Die Spannung baut sich dadurch auf, weil hier immer mehr passiert und man spürt, das es gezielt gegen Frauen geht.

Die Kommissarin Lucie Girard ist hier unsere Ermittlerin und auch sie gerät bei ihren Ermittlungen in Gefahr, was die Spannung natürlich nochmal antreibt.

Von mir gibt es für diese super Geschichte und dem spannenden Verlauf natürlich wieder 5 Sterne.
Ich kann dieses Buch also mit ruhigem Gewissen auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 04.11.2019

Abenteuer und Spannung in einem!

Der Fluss

MEINE MEINUNG
Jack und Wynn hatte so einige Gemeinsamkeiten und so machten sie sich auf um den Maskwa River in Nordkanada mit dem Kanu zu befahren.
Die beiden waren befreundet und sie waren auf den Weg ...

MEINE MEINUNG
Die beiden waren befreundet und sie waren auf den Weg zum Fluss, als sie das Feuer bemerkten.

Aufgrund der Aussage von Jack, was das Feuer wohl riesig und auch auf dem Fluss gab es keine Sicherheit.

Wir lesen hier auch sehr viel von Jack und Wynn und man lernt so die beiden Männer etwas näher kennen. Wir erleben die Hoch´s und die Tief´s, die beide schon hinter sich hatten.

Der Autor hat hier ein außergewöhnliches Werk erschaffen, das uns durch das Abenteuer fesselt. Es passiert hier so viel aufregendes, spannendes und auch brutales.
Außer der Naturkatastrophe, dem Brand, gibt es hier auch noch ein anderes Drama. Nur weil die beiden einer Frau das Leben gerettet haben, sind sie jetzt selbst in Gefahr.
Das alles hat der Autor zu einem super spannenden und aufregenden Abenteuer zusammengefasst.

So fesselt uns der Autor an dieses Werk und man fiebert mit, bis zum bitteren Ende. Man fragt sich während dem Lesen die ganze Zeit, was wohl das Schicksal sein wird.
Werden die Freunde mit der Frau dem gefährlichen Feuer entkommen können und können sie von der anderen Bedrohung auch fliehen.
Alles sehr, sehr spannend und dafür gibt es von mir die vollen 5 Sternchen.
Wer gerne in ein Abenteuer abtaucht, dem kann ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 04.11.2019

Die Liebe kommt und geht, wie es ihr passt.

Schmetterlinge unerwünscht

MEINE MEINUNG
Als Gina unerwartet zu früh von einer Geschäftsreise nach Hause kommt, erwischt sie ihren Mann Axel mit ihrer besten Kundin Lisa.
Sie ist so enttäuscht, das sie ihn prompt rausschmeißt. ...

MEINE MEINUNG
Sie ist so enttäuscht, das sie ihn prompt rausschmeißt.

Es schmerzt sie so sehr, so belogen und betrogen zu werden.

Gina nutzte die Gelegenheit und fährt nach Hamburg zu ihrem Schulfreund Lars, der seinen 40 ten Geburtstag feiert und sie ja auch eingeladen hat. Dort trifft sie dann auch Mads ihre Jugendliebe.

Die Autorin hat hier alles mit viel Herzschmerz, Gefühl und Emotionen erzählt. Man wandelt immer zwischen den Erzählungen von Hannah und Gina hin und her und keiner der Geschichten ist weniger aufregend. Es gibt hier immer wieder aufs und abs, Hochs und Tiefs und genau das macht dann auch diese Geschichte aus.

Man sieht hier, wie sehr Freundinnen doch aufeinander angewiesen sind und was es mit einem macht, wenn die andere mal nicht so reagiert, wie es die andere gerne hätte. So gehen Freundschaften durchaus auch schon mal kaputt, wenn sie nicht stabil genug sind.

Bei manchen Dingen, wenn man sie so liest, fragt man sich dann schon, ob die Autorin das ein oder andere vielleicht selbst so erlebt hat. Es ist alles so plastisch erzählt und auch so authentisch, das doch nicht alles frei erfunden sein kann.
Das ist natürlich für einen Roman das beste, dann fühlt man sich nicht ganz so in einer fremden Welt und genau deshalb bekommt dieses Buch hier von mir die vollen 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.11.2019

Wenn ein Rätsel über Leben und Tod entscheidet....

Dunkle Botschaft: Thriller

INHALT
Es wird eine junge Frau gefunden, die durch einen Stromschlag ums Leben kam. Julia Schwarz, die Rechtsmedizinerin, soll die Obduktion durchführen. Sie merkt schnell, das dies hier Mord war.
Und ...

INHALT
Und es soll nicht bei diesem einen Mord bleiben. Der Mörder hinterlässt Botschaften auf und im Körper seiner Opfer. Die enthalten dann Rätsel, die gelöst werden müssen. Julia und auch Florian verzweifeln an den Rätseln. Sie können die Aufgaben nicht lösen und Julia gerät in eine Falle.

MEINE MEINUNG
Schon auf den ersten Seiten lernt man den Mörder kennen. Man erfährt, wie er aufgewachsen ist und was er alles erleben und ertragen musste. Das alles rechtfertigt aber nicht sein Tun, aber wir lernen ihn so erst mal kennen, gänzlich ohne Namen oder einen Hinweis, welche Person genau es ist. Aber auch diese Informationen, die wir bekommen, machen das ganze unwahrscheinlich spannend.

Julia, die Rechtsmedizinerin und Florian, der Kriminalkommissar, versuchen die Rätsel zu lösen, die der Mörder bei seinen Opfern hinterlässt. Beide denken fieberhaft nach und zerbrechen sich den Kopf darüber, was der Mörder ihnen sagen will.

Die Autorin hat es wieder einmal geschafft, die Spannung schon im Prolog sehr hoch anzusetzen. Wer schon Bücher von der Autorin kennt, der weiß, das da trotz allem noch mehr geht.
Die Autorin gestaltet ihren Prolog immer so, das man als Leser schon viel Informationen zum Mörder hat, ohne ihn zu kennen. Man weiß und kennt nur bestimmt Merkmale. Bei dem weiteren Verlauf wird aber immer noch mehr und mehr Spannung aufgebaut. Auch wenn man diese Hinweise hat, schafft es die Autorin, einen immer noch auf eine falsche Fährte zu führen.

Die Autorin schafft es auch hier wieder, eine Geschichte zu kreieren, die einem ans Herz und auch an die Nieren geht. Es ist so emotional wie grauenvoll, was man hier alles liest. Mit diesen großen Gefühlsregungen schafft die Autorin dann auch die große Spannung.

Von mir gibt es hier ohne Frage natürlich die vollen 5 Sterne. Man muss dieses Werk einfach gelesen haben und man muss abtauchen in diese Fantasien. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 01.11.2019

Fesselnd von Anfang bis zum Schluß.....

Schonungslos offen

MEINE MEINUNG
Alexandra und Isidor sind mit dem Mord an dem Sinti Gitano vollauf beschäftigt und Alexandra ist sehr ehrgeizig.

Die Autorin schafft es schon mit wenigen Sätzen einen sofort zu fesseln. ...

MEINE MEINUNG

Die Autorin schafft es schon mit wenigen Sätzen einen sofort zu fesseln. Wir lesen hier viel über die Ermittlungsarbeiten, die sich hier schwierig gestalten und aufregend wirken.
Dann lesen wir auch von Sitzungen, die einen stellenweise doch sehr erschüttern. Das zeigt schon sehr deutlich, das hier jemand dringend Hilfe braucht. Das was wir lesen, sind die Gedanken und die Gefühle von dem Täter und das geht einem schon ganz schön nahe.
Das löst aber dann beim lesen auch diese schaurige Spannung aus und man kann einfach nicht mehr aufhören zu lesen.

Nach dem ersten Toten, häufen sich dann aber auch die Fälle und es verschwinden immer mehr Menschen und auch die ein oder andere Leiche wird noch gefunden.

Die Autorin hat einen sehr spannenden Schreibstil, da sie uns immer wieder mit neuen Informationen füttert und so die Neugier immer noch mehr schürt. Die Spannung, die sich hier schon auf den ersten Seiten ausbreitet, wird sogar noch mehr. Das ist das besondere an der Autorin, denn sie schafft es die Spannung immer noch mehr hochzuschrauben.
Nach den Werken von dieser Autorin kann man wirklich süchtig werden. Hat man einmal ein Werk von ihr gelesen, dann will man immer wieder ein Buch von ihr lesen.

Ich vergebe hier für dieses Werk gerne die vollen 5 Sterne, da ich absolut gefesselt war und immer wieder überrascht war, von der Wendung, die sich hier plötzlich ergibt.
Die Autorin gibt immer wieder neue Informationen frei um dann doch wieder das ein oder andere zu verschleiern und das erhöht dann auch wieder die Spannung.