Was bedeutet Familie?
An einem Sonntag im AugustINHALT
INHALT
Niki und Suse sind beste Freundinnen und führen gemeinsam einen Friseurladen. Suse hat zwei Kinder von zwei unterschiedlichen Vätern. Niki liebt Suses Kinder genauso und kümmert sich von Zeit zu Zeit mal um sie.
Während Suse eher strukturiert ist, ist Niki eher chaotisch, was sie auch so liebevoll macht.
Doch dann passiert das Unglück und Niki ist plötzlich alleine mit Suses Kindern und dem Laden.
MEINE MEINUNG
Dieses Buch beginnt mit einem großen Drama und wir lesen von den tragischen Unfall von Suse. Nach ihrem Tod ändert sich alles in Nikis Leben. Sie hat die Verantwortung für die beiden Kinder Mel und Benny. Dann ist da ja auch noch der Laden den Niki durch den fehlenden Gesellenbrief nicht führen darf.
Die Autorin hat hier alles mit großen Emotionen und vielen Gefühlen erzählt. Die Schreib- und Ausdrucksweise der Autorin lässt sich super gut lesen und es geht zügig voran.
Man ist gefangen in der Geschichte und man fühlt mir Niki. Man möchte beim lesen Niki einfach nur helfen, da es sich so dramatisch anhört und sie durchaus Hilfe gebrauchen kann.
Wir lesen von bösen Intrigen, die Birte hier gewissenlos auffährt und wir lesen von einem großen Geheimnis, das Suse mit ins Grab genommen hat.
Plötzlich taucht Mels Vater auf, der aber noch ein Jahr braucht um es ihr zu sagen. Doch die böse Birte schmiert ihr alles bei einer sehr ungünstigen Gelegenheit aufs Brot.
Das Buch ist so voller Trauer, Drama, aber auch voller Liebe. Die Autorin hat hier eine gesunde Mischung gezaubert, was für uns Leser das Buch so unterhaltsam und emotional macht.
Es macht Spaß, in diese Geschichte abzutauchen und zu sehen, was Zusammenhalt und ehrliche und aufrichtige Liebe alles bewirken kann. Man fiebert mit allen Beteiligten mit und man ist so gefangen, das die Worte der Autorin einfach nur so dahin fliegen.
Ich vergebe hier sehr gerne die vollen 5 Sterne, da mich dieses Buch total überzeugt hat und ich mich sehr gut unterhalten fühlte. Man macht sich kurz mal die Gedanken, wie man selbst in so einer Situation reagieren würde und ob wir dem ganzen so gewachsen wären. Wahrscheinlich würde man genauso wie Niki handeln und fühlen. Es ist schon eine schwierige Situation, die hier gemeistert werden muss.
Es wird hier sehr deutlich, das man in so einer Situation einfach nur zusammen halten muss um den Bösewichten auf dieser Welt eins auszuwischen. Das Ende war so traurig und so herzig und rührend zugleich, das auch mir ein paar Tränchen kamen.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und man muss es einfach lesen, um mitreden zu können.
Bluesky_13
Rosi