Banker ohne Gewissen..........
Ich schenke dir die AngstINHALT
INHALT
Magdalene, die Freundin vom Kommissar Störmer und dessen Tochter Verena waren auf der Leipziger Buchmesse. Dort beobachten sie, wie zwei Autorinnen entführt werden und da sie das verhindern wollten, wurden auch die beiden entführt. Die Lesung der beiden behandelte die Psychologie des Geldes.
Mary war Börsenanalystin und Sabrina war Wirtschaftsjournalistin.
MEINE MEINUNG
Das Buch beginnt sofort mit großer Spannung und man ist sofort im Geschehen. Der Autor hat eine leicht zu lesende Schreibweise, die ein zügiges lesen möglich macht.
Das außergewöhnliche an diesem Werk ist, das man auch die Gedanken der Protagonisten mitbekommt. Diese präsentiert uns der Autor in kursiver Schrift.
Mary Tomm hat Expertenwissen der Europäischen Zentralbank und somit war sie wichtig für die nationale Sicherheit. War das etwa der Grund der Entführung?
Mary wollte ihren Entführern nicht sagen, was bei dem Treffen am Donnerstag besprochen werden sollte. Daraufhin fing Ezart an, sie brutal zu quälen und das ist so bildlich beschrieben, das man es förmlich vor sich sieht.
Auch die Gefühle und sie Sorgen, die Störmer hier hat, werden sehr gut transportiert. Das macht dann das ganze auch noch so dramatisch und sorgt so für eine ganz eigen Dynamik.
Das große Thema ist hier die Börse und wie man die Finanzmärkte manipulieren kann. Die Entführer sind selbst Banker und dazu auch noch Mitglieder von einem Geheimbund, den schon die Väter gegründet hatten. Sie schlagen Profit daraus, was sie aus Mary herauspressen.
Die Brutalität ist hier allgegenwärtig und hält den Leser fleißig am lesen. Durch das alles was hier passiert, kann man das Buch kaum aus der Hand legen.
Von mir bekommt dieser Krimi gerne die vollen 5 Sterne und eine Kaufempfehlung, da mich die Geschichte derart gefangen genommen hat. Ich konnte das Buch kaum weglegen, weil ich unbedingt wissen wollte, was noch alles passiert.
Was stellen diese Entführer noch alles mit den Frauen an und werden es alle vier überleben? Kommt der Kommissar rechtzeitig und darf er überhaupt mit ermitteln?
Fragen über Fragen und das ist meist ein gutes Zeichen bei einem Buch. Die Wahrheit bleibt lange verborgen und man fiebert dem Ende förmlich entgegen. Mich hat der Autor mit diesem Werk in seinen Bann gezogen und ich habe diese Geschichte in einem Rutsch durchgelesen. Ich kann es an alle Krimifans weiterempfehlen.
Bluesky_13
Rosi