Wie wertvoll ist ein defekter Oldtimer wirklich?
GlutrotMEINE MEINUNG
Die Motorjournalistin Sally Morgan wird Hörzeugin von einem Unfall. Sie eilt sofort zur Hilfe und hilft dem Fahrer.
Der 911er Porsche aus den 70er Jahren brennt dabei völlig aus. Schon allein ...
MEINE MEINUNG
Der 911er Porsche aus den 70er Jahren brennt dabei völlig aus. Schon allein der Unfallhergang war sehr seltsam und als die mit Max darüber spricht, erfährt sie von einem internationalen Verbrecherring.
Sie muss Max versprechen sich nicht einzumischen, denn das ist lebensgefährlich.
Auch mit Peter, dem Besitzer des Porsches, unterhält sie sich und erfährt dabei, das beim fahren etwas nicht mit dem Auto stimmte.
Man bietet für den verbrannten Schrotthaufen ungewöhnlich viel Geld und das macht den Besitzer und auch Sally sehr stutzig. Hier stimmt doch etwas nicht.
Der Autor hat hier einen sehr lebendigen und rasanten Schreibstil und der lässt sich hervorragend lesen.
Es ist sofort einen gewisse Spannung da, da der Autor durch die Formulierungen gleich zu Beginn das schleierhafte offenbart. Man spürt sofort beim lesen die Dramatik und das hier noch etwas passiert.
Das macht das ganze dann so interessant und weckt beim lesen große Neugier.
Durch die Dinge, die hier geschehen, gerät Sally und auch die anderen in große Gefahr. Man taucht hier ab in eine Geschichte, die einem das ganze etwas näher bringt. Es geht um Oldtimer und über die erfahren wir hier jede Menge.
Die ausführliche Vorerzählung, die für manch einen vielleicht zu lang erscheint, gehört hier aber eindeutig genau so dazu. Das macht dann das ganze erst zu einem schlüssigen Gesamtwerk.
Für mich ein durchaus gelungener Krimi, der nicht so sehr brutal ist, aber dennoch Spannung hat. Ich vergebe daher für diese Geschichte gerne 5 Sterne.
Bluesky_13
Rosi