bluesky_13

bluesky_13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluesky_13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2019

Sehr gefühlvoll und sehr emotional

Mein Leben als Sonntagskind

INHALT
Bei diesem Buch geht es um Jasmijn Vink, die an einem Sonntag im Winter 1978 geboren wurde. Mit 19 Jahren lässt sie sich doch mal untersuchen und so erfährt sie dann, das sie das Asperger Syndrom hat. Nun wusste sie auch endlich, nicht sie war andern, sondern ihr Gehirn.

MEINE MEINUNG
Dieses Buch ist durch den Verlauf hochemotional und sehr gefühlvoll. Man hat selbst ja auch schon vom Asperger Syndrom gehört, oder von Autismus. Diese Kinder leben in ihrer eigenen Welt und sie sind sehr besonders. Sie brauchen ihre Struktur, ihre Ordnung und ihre Gewohnheiten. Fremde Menschen können sie nicht anschauen und auch nicht mit ihnen sprechen. Wenn sich das Leben nicht an die Gewohnheiten hält, gerät für sie alles durcheinander.

Die Autorin hat hier ein wundervolles Werk erschaffen, das uns diese Krankheit etwas näher bringt. Man sollte sich ernsthaft Gedanken darüber machen, was in solchen Menschen vorgeht und wie schwierig die Umwelt für sie ist. Es ist nicht einfach für sie einfach so unbeschwert durch das Leben zu gehen, so wie wir das alle machen.
Deshalb vergebe ich hier gerne die vollen 5 Sterne, da ich doch auch sehr ergriffen von dem war, was ich hier alles zu lesen bekam.

Es ist interessant und auch sehr emotional durch das Leben von Jasmijn zu gehen und zu sehen mit was sie alles Schwierigkeiten hatte. Wir begleiten das Mädchen durch die gesamte Schulzeit und wir lesen von ihren Erlebnissen mit ihrer Umwelt.

Es ist sehr schön zu lesen und auch der Schreibstil von der Autorin lässt sich hier sehr gut lesen. Man ist gefangen in einer völlig anderen Welt und es macht einen doch auch betroffen. Ich habe sehr viel über das was ich gelesen habe nachgedacht und mich gefragt, wie schwierig das doch alles für betroffene Menschen ist.
Wer also gerne so emotionale und ergreifende Geschichten liest, der ist hier bei diesem Buch sehr gut aufgehoben. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 25.05.2019

Kinder leiden bei der Trennung am meisten

Unter dem Kreidekreis

INHALT
Marie Quest war eine Anwältin für Kinder, sie half bei Entscheidungen um das Sorgerecht. Sie war Verfahrensbeistand und das war sie sehr gerne.
Auch sie hatte Kinder und der 15 jährige Sohn fühlt ...

INHALT
Auch sie hatte Kinder und der 15 jährige Sohn fühlt sich wohl auch oft einsam. Er hat das Gefühl, das diese Dinge nur für die anderen Kinder gelten, aber nicht für ihn.
Franziska Achenbach bedrohte Marie, nachdem die zwei Töchter zum Vater durften. Marie sollte merken wie es ist, wenn die Kinder weg sind.
Und dann passiert es, Matti, Maries Sohn ist verschwunden.

MEINE MEINUNG
Bei diesem Buch ist die Dramatik sofort spürbar und man ist sehr gespannt und neugierig, was hier noch so alles passiert.

Die Arbeit als Verfahrensbeistand ist wohl nicht ganz ungefährlich. Wenn ich mir vorstelle, das ich meinen Sohn verloren hätte und keinerlei Unterstützung bekäme, dann wäre ich auch sauer geworden.
Marie bekommt ja auch einen Anruf, bei dem sie zuerst nicht weiß, wer anruft. Doch die Anruferin nennt ihren Namen. Frau Achenbach verflucht sie, weil ihre Töchter sie nicht mehr sehen wollen. Und dann passiert das unvermeidliche, Maries Sohn Matti ist weg.

Was mich bei dem Buch gefesselt und auch fasziniert hat, ist das allgemeine Familienleben.
Es scheint auch bei Marie nicht alles glatt zu laufen. Ihr Mann Rolf denkt über eine Affäre nach und Marie sorgt sich um ihren Sohn.

Es ist sehr emotional und es zeigt uns und es zeigt uns die Sicht des Lebens und des Heranwachsens aus verschiedenen Perspektiven.
Was geschieht mit einem Kind bei der Trennung? Werden Kinder gefragt wohin und was sie gerne möchten? Und das wichtigste! Hört man ihnen wirklich zu?
Das sind alles Fragen, die hier auftauchen und die die Autorin mit ihrem Roman versucht zu beantworten.

Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne, da dieses Buch ein sehr brisantes Thema behandelt und wir auch mal sehen, wie Kinder das ganze sehen. Man sollte da vielleicht auch mal darüber nachdenken und die Kinder nicht nur ständig übergehen. Ein tolles Buch, eine tolle Geschichte und eine Nachwirkung.
Mein Sohn ist auch ein Scheidungskind und jetzt, wo er über 30 Jahre alt ist, hat er mir mal erklärt, warum er niemals heiraten wird. Da war ich schon erst mal schockiert, weil ich nie dachte, das die Scheidung so eine Nachwirkung bei ihm hat. Er möchte auch keine Kinder und nun fühle ich mich fast ein wenig verantwortlich für diese ganze Entwicklung.
Man muss also den Kindern hier sehr aufmerksam zuhören, um solche späten Nachwirkungen eventuell zu vermeiden.

Veröffentlicht am 24.05.2019

Das ist keine Familie, das ist Horror

Über den Tellerrand

MEINE MEINUNG
Der Start von diesem Buch stimmt einen schon traurig. Es ist so emotional und man ist sofort ergriffen von dem was man hier liest.

Eva bekommt als 6 jährige immer und immer wieder zu hören, ...

MEINE MEINUNG

Eva bekommt als 6 jährige immer und immer wieder zu hören, das sie dumm ist. Ja und wenn sie nicht artig ist, dann kommt sie ins Internat. Das Mädchen wächst so auf und wird so verunsichert, denn sie will nicht ins Internat.

Diese Geschichte geht einem so ans Herz und sie macht einen beim lesen so betroffen, denn es ist so emotional. Es bleibt einem beim lesen überhaupt nichts anderes übrig als das ganze in einem Rutsch zu lesen. Dies alles beschäftigt einen so sehr, das es noch eine ganze Weile nachwirkt.
Wie kann man seine Kinder so aufwachsen lassen und so runtermachen? Es ist einfach nicht fair, einem Kind immer und immer wieder zu sagen das es dumm ist, nur weil es bei vielen Dingen nachfragt.

Eine Geschichte so zu verfassen erfordert schon viel Disziplin und auch viel Herzblut und deshalb bekommt die Autorin von mir hier die vollen 5 Sterne. Es ist eine außergewöhnliche Geschichte, die einen beim lesen auch nicht kalt lässt. Man fragt sich echt, wie so etwas passieren kann und warum Eltern so reagieren können. Hätten sie halt keine Kinder bekommen!
Ein Wunder, das Eva so selbständig wird und ihr Leben so prima meistert.

Veröffentlicht am 24.05.2019

Zu viele Frauen sind sehr gefährlich

Nur Uschi kochte schärfer

INHALT
Gerhard war extra für das Klassentreffen der 10a von der Willi-Graf-Realschule, nach Hirschweiler gekommen.

INHALT
Er war damals der Klassenlehrer und er freute sich auf das Klassentreffen. Ausgerechnet diesen Gerhard lernt dann die 81 jährige Käthe kennen, die Schwiegermutter von Jupp, dem Dorfpolizisten. Nach ihrem Treffen, spät in der Nacht, starb er dann, der Gerhard.

MEINE MEINUNG
Bei diesem Werk war ich sofort nach den ersten Zeilen sofort begeistert. Der Humor ist sofort da und stets präsent. Dieses Buch ist mein erstes von diesem Autor doch ich weiß jetzt schon, das es nicht mein letztes sein wird.

Hier kommt soviel zusammen und es passiert extrem viel und all das geschieht mit einer ordentlichen Prise Humor. Dieses Buch hält also mit Sicherheit, was das Cover schon verspricht; viele Lacher. Es gibt hier so viel zu lesen, zu entdecken und auch zum lachen.

Der Dorfpolizisten Jupp Backes ist langweilig, seine Schwiegermutter, die 81 jährige Käthe ist auf Brautschau und genau dann passiert ein Mord. Nun ist aber auch ausgerechnet Käthe die letzte, die man mit dem Toten gesehen hat. Ein ehemaliger Lehrer aus dem Ort, der es mit der Treue nicht so genau nimmt.

Jetzt geht es rund und nun wird ermittelt. Hier hatte der Autor dann die grandiose Idee, das die gesamte Familie, Frau und Schwiegermutter, bei den Ermittlungen mithelfen. Das dies dann ein kleines Chaos und viel Humor ergibt, war ja so was von klar.
Der Autor hat hier wirklich einen etwas anderen Krimi erschaffen, bei dem ein Lacher auf den anderen folgt. Als es dann aber zur Sache geht, wird es auch mal spannend. Eine sehr gute Mischung und ein Buch, das absolut gut zu lesen ist.

Ich war total begeistert einen etwas anderen, aber dennoch genialen Krimi zu lesen. Wer also trotz Mord gerne lacht, der sollte dieses Buch hier nicht verpassen.
Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne, weil ich so gut unterhalten war und dieses Buch mir soviel Spaß bereitet hat.

Veröffentlicht am 23.05.2019

Der große Kampf der Zwerge

Kalt wie Eis

MEINE MEINUNG
Baro ist ein Gnom und Marca, die Vargin, ist seine Begleiterin und Leibwächterin. Beide reisen in den hohen Norden nach Zitrabyt und sie wissen noch nicht, was auf sie zukommt.

Man merkt ...

MEINE MEINUNG

Man merkt sofort den Zusammenhalt und die enge Verbindungen der beiden und das macht beide gleich zu Beginn sehr sympathisch.

In diesem Buch hat der Autor eine Geschichte erschaffen, die sehr aufregend und abenteuerlich ist. Ich persönlich fand die Geschichte stellenweise auch sehr humorvoll und das gibt dem ganzen noch mal so einen anderen Touch.
Wir haben es hier ja mit Fabel und Fantasiewesen zu tun und die sind plastisch so gut beschrieben, das man sie förmlich vor sich hat.

Es gibt hier auf Zitrabyt eine Krise und die gilt es zu finden und zu beheben. Dazu brauch man aber Gehilfen, denen man vertraut und die auch bereit sind zu helfen.
Die Hafenmeisterin kann das nicht alleine bewältigen und da kommen Baro und Marca gerade recht. Diese Feinheiten und die Analysen der Bekämpfung gegen das böse sind sehr ausführlich herausgearbeitet und man kämpft fast mit.

Die Darstellung der verschiedenen Völker oder Sippen ist hier auch sehr detailliert und das nimmt dann leider doch viel vom Abenteuercharme.
Ich vergebe hier gerne 4 Sterne, da ich doch auch sehr gut unterhalten war.
Im hinteren Teil des Buches gibt es noch eine ausführliche Erklärung zu verschiedenen Dingen.
Für alle Fantasyfreunde eine gute Geschichte, die einen abschalten lässt und man taucht in eine völlig ferne, fremde Welt ab.