Kira Licht entführt uns mit diesem Buch in eine wundervolle Welt voller Intrigen, der großen Liebe und spannenden früheren Zeiten!
A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy"Wenn ich jemanden von Anfang an in mein Herz geschlossen hatte, dann warst du das, liebe Jane."
Inhalt:
Inhalt:
Lillys Herz ist gebrochen, seit sie ihre große Liebe Ray auf der Titanic zurücklassen musste. Aber dann steht er plötzlich in ihrem Haus und offenbart sich ihr als Damien Belmont. Er klärt sie über seine wahren Beweggründe auf, was Lilly sprachlos und verletzt zurücklässt.
Als jedoch kurz darauf ihr Vater entführt wird, ist sie gezwungen, mit Damien zusammenzuarbeiten. Ihre Reise führt sie zurück in die Regency-Zeit, wo sie sich als entfernte Verwandte von Jane Austen ausgeben. Lilly fällt es zunehmend schwer, in ihrer Rolle zu bleiben - zu groß sind ihre Wut und Enttäuschung über Damiens Lügen. Doch als sich unerwarteter Besuch bei Jane Austen ankündigt, werden Lillys Gefühle ordentlich durcheinandergewirbelt. Denn wer könnte schon einem Date mit Mr Darcy widerstehen?
Meinung:
Die Gestaltung ist mehr als wunderschön zu betrachten. Ich liebe einfach das auffällige Design hinsichtlich der Farben, der vielen Symbole und Elementen sowie der Schrift, welche insgesamt auch direkt den Vibe des Buches widerspiegeln.
Darüber hinaus ist auch der Farbschnitt mehr als schön zu betrachten und rundet das Gesamtbild in meinen Augen perfekt ab. Insgesamt würde ich mir den Titel auf jeden Fall aufgrund der Gestaltung direkt kaufen.
Außerdem war der Schreibstil von Kira Licht sehr angenehm, locker und leicht. Ich bin entsprechend förmlich nur so durch die Seiten geflogen und wollte nicht aufhören, das Buch zu lesen. Was natürlich auch sehr an den Zeitreise-Elementen lag, wenn ich ehrlich sein soll.
Dabei wird die Handlung aus zwei Perspektiven erzählt und ich konnte so direkt in die Welt der Protagonisten eintauchen, was mir einfach wahnsinnig gut gefallen hat. Und eben auch sowohl durch Damien als auch durch Lilly auf die Geschichte blicken und mit ihnen auf spannende Reisen gehen.
In diesem Abenteuer sind Lilly und Damien auf dem Weg in die Regency Zeit und lernen dort auch direkt Jane Austen und ihre Familie kennen. Ich habe die abwechslungsreiche Handlung wirklich sehr geliebt zu lesen. So gab es Wendungen und Augenblicke, die mich sehr überrascht haben.
Und es zeigte sich sehr eindeutig, wer eigentlich gut und wer die Bösen in der Geschichte sind.
Mir gefiel vor allem auch richtig gut, dass die Autorin die einzelnen Augenblicke der Zeit so besonders eingefangen hat. Entsprechend wirkten die Szenen super natürlich und es hat viel Freude bereitet, diese einzelnen Seiten zu lesen.
Denn manchmal müssen sich Damien und Lilly dabei natürlich auch einigen Hürden stellen, die sich einfach nicht so schnell überwinden lassen.
Dennoch fand ich es auch toll zu erfahren, wie sich die beiden wieder annähern. Dabei knisterte es wirklich total zwischen ihnen. Und ihre Gefühle führen sie dann schlussendlich doch auch wieder zusammen, dass war wirklich richtig schön zu lesen.
Auch wenn der Vertrauensbruch noch immer zwischen ihnen besteht. Ich konnte dabei jedoch auch Lilly total verstehen, dass sie ihm einfach nicht so schnell verzeihen konnte.
Damien ist für mich dabei ein sehr mitfühlender, authentischer Charakter gewesen, der dennoch nicht immer ganz ehrlich war. Im Grunde möchte er nur seine Schwester beschützen, was bei seinem Vater alles andere als leicht ist. Dennoch gibt er nicht auf, was sehr bemerkenswert war.
Lilly hingegen ist eine starke Protagonistin, die sich auch in jedes kommende Abenteuer stürzt. Ich fand ihre offene, greifbare Art, total angenehm und musste auch sie entsprechend direkt in mein Herz schließen.
So ist die Geschichte in meinen Augen auf jeden Fall vollkommen gelungen und richtig gut geschrieben gewesen. Das Buch endet dabei auch nicht mit einem fiesen Cliffhanger, was sehr angenehm war. Dennoch bin ich natürlich gespannt, was in den kommenden Bänden noch alles folgen wird. Denn ich kann mir auf jeden Fall noch das eine oder andere Abenteuer für die beiden vorstellen, wenn ich ehrlich sein soll.
Wer also noch auf der Suche nach einem besonderen Buch über Zeitreisen ist, dass euch fesseln und nicht mehr so schnell loslassen wird, der sollte sich diese Titel auf jeden Fall etwas näher ansehen. Ich habe es wirklich sehr genossen, diese Bücher zu lesen und ich bin mir sicher, euch wird es sehr ähnlich gehen.