Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Wow, Penelope Douglas ist ein vielschichtiges, interessantes und komplexes Buch gelungen, das ich nicht mehr aus der Hand legen konnte!

Hideaway – Verborgenes Verlangen

"Die einzigen Menschen, die dir wehtun können, sind die Menschen, die du liebst."

Inhalt:

Kai Mori ist nach Thunderbay zurückgekehrt, um nach Damon Torrance zu suchen. Sein bester Freund ist zu seinem größten Feind geworden, und er soll sich in einem verlassenen Hotel in der Stadt verstecken.

Nur die mysteriöse Nik Banks, eine Frau aus Kais Vergangenheit, weiß, wo Damon ist, und so bittet Kai sie um Hilfe. Doch Banks hat ihre eigenen Geheimnisse und Pläne. Auch wenn es ihr immer schwerer fällt, ihre Gefühle für Kai zu unterdrücken, weiß sie, auf wessen Seite sie steht – und dass in dieser Devil’s Night Kai der Gejagte sein wird.

Meinung:

Die Gestaltung gefällt mir dabei richtig gut. Ich mag die Farben, den dunklen und düsteren Touch, der durch das Haus und die auffälligen Details geschaffen wird. Gleichzeitig steht die Schrift zentral im Mittelpunkt und erzeugt so auch noch einmal Aufmerksamkeit.

Abgerundet wird das Gesamtbild durch den besonderen Farbschnitt. Insgesamt also ein richtig hübsches Cover, dass mir als Leserin einfach total gefällt.

Darüber hinaus war der Schreibstil von Penelope Douglas sehr mitreißend, authentisch und nicht mehr loslassen. Ich bin entsprechend nur so durch die Seiten geflogen und hätte am liebsten auch nicht mehr aufgehört.

Wobei die Geschichte aus zwei Perspektiven und in zwei Zeitzonen, der Vergangenheit und Gegenwart erzählt wird. Hin und wieder war ich deshalb etwas verwirrt, fand mich dann jedoch auch schnell wieder in der Geschichte ein. Dennoch habe ich nach beenden auch verstanden, warum dies genau so und nicht anders geschrieben wurde.

Denn die Handlung hält wirklich so unglaublich viel bereit, mit dem ich nicht gerechnet habe. So waren nicht nur Kai und Banks super interessant gezeichnete Charaktere. Sondern auch die Handlung, die viele Wendungen und Momente bereithält, die ich nicht erwartet habe. Es gab entsprechend viele Szenen, die mir total im Kopf hängen geblieben sind und die ich wahrscheinlich nicht so schnell vergessen werde.

Einerseits fand ich den Konflikt der Freunde total interessant, die nach dem verschwinden von Damon und dem, was im Ende von Band eins passiert ist, ganz anders damit umgegangen sind.

Anderseits stellten sich viele neue Fragen, die in Zusammenhang mit Damon standen.

Denn Kai sucht nach Damon und Banks ist eine Verbindung, die er sich nicht entgehen lassen kann.

Und auch wenn Kai Banks eher dazu zwingt, Zeit mit ihm zu verbringen, ist da ein Band zwischen ihnen, dass bereits seit 6 Jahren besteht. Diese zeitlichen Sprünge haben ihre Gefühle für mich nur noch greifbarer gemacht. Denn scheinbar sind sie auch nie verschwunden.

So fand ich ihre Liebesgeschichte zwar etwas unkonventionell, aber das ist im Dark Romance Bereich ja oft der Fall. Dennoch verstand ich die Entwicklung wirklich total.

Banks würde ich dabei als sehr taffe Protagonistin beschreiben, die in ihrer Vergangenheit einiges durchlebt hat. Bereits zu Beginn erfährt man als Leserin das große Geheimnis, dass für Kai verborgen bleibt.

So fand ich ihre Verbindung zu Damon jedoch sehr greifbar erzählt und den Aspekt, dass sie alles für ihn tun würde, um ihn einfach nicht gehen zu lassen, spannend. All diese Gefühle und Gedanken in diesem Zusammenhang verstand ich als Leserin gut.

Auf der anderen Seite war da Kai. Er ist definitiv nicht immer zu durchschauen, hat verschiedene Facetten an sich, die man Stück für Stück erfährt. Aber auch seine eigene Familie ist alles andere als leicht.

Und dann geht er auch noch einen Deal mit dem Teufel ein, obwohl ihm jeder davon abrät. Aber Kai hatte schon immer einen sehr sturen, hitzigen Kopf und seine Art ist genauso einschüchternd wie an den richtigen Stellen einfühlsam.

So muss ich jedoch betonen, mochte ich beide Protagonisten zusammen einfach unglaublich gerne.

Ich würde sogar soweit gehen, dass ich finde, dass das Buch im Dark Romance Bereich mein bisheriger Favorit ist, da einfach die Handlung zusammen mit den Protagonisten und dem Schreibstil total gestimmt haben.

Vor allem auch das Ende ließ mich kurz die Luft anhalten. Deshalb ist auch dieses Buch eine klare Empfehlung, wobei ich die Titel in der richtigen Reihenfolge lesen würde, um das bestmögliche Leseerlebnis zu haben!

Zum Glück muss ich auch gar nicht mehr so lange warten, bis Band drei erscheint. Denn jetzt bin ich natürlich auch so unglaublich neugierig auf Damons eigenes Buch. Und so viel sei verraten, im Prolog gibt es bereits eine Andeutung, die sich auch im Klappentext von "Kill Switch" aufgreift.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Wow, diese Worte von Megan Fox haben mich alles fühlen lassen und sind dabei absolut ehrlich!

Pretty Boys Are Poisonous

"ich werde ihn immer lieben
den mann
der du niemals sein wirst"

"ich werde ihn immer lieben
den mann
der du niemals sein wirst"

Inhalt:

Düster, berührend, erschütternd: In ihrem Gedichtband »Pretty Boys Are Poisonous« beschreibt Megan Fox schonungslos ehrlich die Abgründe ihrer vergangenen Beziehungen und zeigt dabei eine Seite von sich, die die Kameras in Hollywood nie zu Gesicht bekommen.

Megan schreibt für sich und alle Menschen, die sich für jemand anderen aufgeopfert und dabei selbst verloren haben. Mit kraftvollen Worten und trotzdem auf das Wichtigste reduziert verarbeitet die Autorin lyrisch ihre eigenen Gedanken und Erfahrungen. Ein intimer Einblick in die Vergangenheit eines weltberühmten Filmstars, aber auch eine Erinnerung daran, dass es einen Weg aus der Krise gibt – denn wir haben alle etwas Besseres verdient.

Meinung:

Ich war wirklich total gespannt auf diese Gedichte aus der Feder von Megan Fox. Ehrlicherweise kenne ich sie, wie viele andere sicherlich auch, nur durch ihre Rollen in verschiedenen Filmen. Umso brutaler waren dann ihre schmerzhaften Zeilen, die sie in diesem Buch geschrieben und sie für mich noch einmal aus einer anderen Perspektive gezeigt hat.

Die Gestaltung finde ich dabei großartig! Ich liebe, dass der Verlag das Original übernommen hat, das direkt jedoch auch die Botschaft des Buches vermittelt. Die Schrift zusammen mit den Zeichnungen schafft so ein harmonisches Bild.

Im Buchhandel würde ich es auf jeden Fall direkt kaufen, weil ich es optisch wirklich richtig besonders und dennoch auffällig schön finde.

Außerdem fand ich die poetischen Texte wirklich so gut geschrieben! Megan Fox schreibt in meinen Augen sehr ehrlich, greifbar und auf so vielen Ebenen vielschichtig, sodass ich die Gedichte, trotz all dem Schmerz nicht aus der Hand legen konnte.

Es war wie eine Sucht, mehr zu erfahren und hinter die Fassade von Hollywood zu schauen, die man eben nicht sieht. Dabei hielten die Texte genau das bereit. Eine Doppeldeutigkeit. Denn nach Außen hin war Megan Fox eine starke, unabhängige Frau. Doch innerlich sah es ganz anders aus. Und sie war so sehr zerrissen.

Zudem war es hilfreich, dass es eine Triggerwarnung gibt, denn ich kann mir vorstellen, dass gerade, wenn man selbst solche Erfahrungen gemacht hat, diese Gedichte viel aufrollen könnten.

Dennoch fand ich passend, dass die Autorin genau das gemacht hat und dabei eben auch nichts beschönigt, sondern die bittere Realität in Worte verpackt.

Nicht immer war die Botschaft direkt ersichtlich, dafür verstand ich sie umso mehr, je länger ich darüber nachgedacht habe. Und das finde ich jedoch auch so unglaublich wichtig bei Texten.

Zudem gefiel mir der Mix aus etwas kürzeren, dafür jedoch total eingängigen Texten genauso gut, wie die etwas längeren Gedichten und Gedanken, die mich genauso viel fühlen ließen.

Darüber hinaus sind die Themen unterschiedlich, wobei eben Männer und Megan Foxs eigene Erfahrungen mit ihnen, vor allem die Negativen, im Mittelpunkt stehen. Besonders auf den letzten Seiten zeigt sich jedoch auch die Veränderung, als sie ein Kind bekommt, was alles in meinen Augen auch noch einmal abrundet hat.

Insgesamt konnte mich der Erzählstil und die ehrlichen Worte total überzeugen, weshalb ich diesen Titel direkt empfehlen würde, weil die Zeilen aus tiefstem Herzen geschrieben sind, dass habe ich direkt als Leserin gespürt und dabei eben auch mehr als ehrlich sind!

Wenn ihr noch auf der Suche nach einem eingängigen Buch seid, dann solltet ihr euch diese Zeilen auf jeden Fall einmal etwas näher ansehen. Denn die Autorin zeigt auch, dass man nicht wegschauen, sondern sich der Realität stellen sollte.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Verlag: Heyne
Preis: 20,00€
Seitenzahl: 496 Seiten

Inhalt:

Es ist kurz vor den Sommerferien, und eine Hitzewelle hat Nova City fest ...

Titel: The Extraordinaries - Alte Geheimnisse
Autor: T. J. Klune
Verlag: Heyne
Preis: 20,00€
Seitenzahl: 496 Seiten

Inhalt:

Es ist kurz vor den Sommerferien, und eine Hitzewelle hat Nova City fest im Griff. Dennoch ist Nick Bell guter Dinge: Mit seinem supersexy Freund Seth und seinen Freundinnen Jazz und Gibby hat er ein Superhelden-Team gegründet, um die Bürger von Nova City zu schützen. Keine Sekunde zu früh, wie sich herausstellt: Simon Burke kandidiert für das Amt des Oberbürgermeisters. Sollte er gewinnen, würde das das Ende der Extraordinaries bedeuten. Doch damit nicht genug: Gerüchten zufolge ist Superschurke Shadow Star aus dem Gefängnis geflohen. Nick und seine Freunde müssen über sich selbst hinauswachsen, um Nova City vor dem Schlimmsten zu bewahren …

Das Cover des Buches finde ich sehr passend zur kompletten Reihe, obwohl es von den drei Covern her das ist das ich am wenigsten mag, finde ich es dennoch schön, wie gut es zum Inhalt des Buches passt und dass man auch hier wieder die Skyline hat. Gerade bei diesem Band ist mir so auch nochmal aufgefallen, wie sehr sich die Skyline durch den Hintergrund jedes Covers der Reihe zieht, was ich richtig mag. Aber auch finde ich es schön, wie die verschiedenen Gelbtöne im Hintergrund ein Herz ergeben.

Die Charaktere sind mir im Verlauf der Reihe alle sehr ans Herz gewachsen. Gerade Nick hat in meinen Augen eine wahnsinnig tolle Entwicklung durchgemacht und ist trotzdem in gewisser Weise immer noch dieser Junge, der redet ohne nachzudenken und für den man sich immer wieder fremdschämt. Dennoch ist genau dass der Grund warum man ihn so sehr liebt.

Aber auch die Liebesgeschichte, die hier natürlich auch eine Rolle gespielt hat, konnte mich sehr begeistern. Seth und Nicky haben einfach eine tolle Beziehung zueinander und mitzuerleben, wie sich diese von Band Eins an stetig weiterentwickelt hat und wie die Beiden ihren weg zueinander gefunden haben, war einfach schön.

Die Handlung war auch durchweg spannend. Wir haben hier unsere Freundesgruppe, die immer füreinander da ist und zusammen den Spaß ihres Lebens hat und mich immer wieder zum lachen bringen konnte. Dennoch behandelt es ebenfalls noch die Thematik rund um Superhelden, so dass unsere Truppe weiterhin vor einige Probleme gestanden hat. Für mich war das Buch zudem die perfekte Kombination aus Ernsthaftigkeit und Leichtigkeit, Humor und wichtigen Themen. Gerade dafür liebe ich T. J. Klune’s Bücher auch so sehr und fand es fantastisch, mit den Charakteren noch ein letztes Mal ein Abenteuer zu erleben.

Zudem fand ich die Repräsentation der Jugendlichen sehr authentisch. Es wurden Themen behandelt, die sie wirklich beschäftigen, was mir sehr gefallen hat. Zwar sind echte Teenager keine Superkräfte, dennoch finde ich dass diese Buch und die gesamte Reihe zeigt, wie toll jede einzelne Person ist, egal ob man Kräfte hat, weswegen ich die Reihe auch jedem Teenager nur ans Herz legen kann.

Aber auch die Nebencharaktere habe ich sehr geliebt, allen voran Nick’s Vater, der für mich im Verlauf der ganzen Reihe einfach eine tolle Konstante war und auch jemand, auf den Nick sich immer verlassen konnte. Generell die Freundesgruppe rund um Nick ist einfach wundervoll und geht in die Found-Family Richtung, was ich sehr an dieser gesamten Reihe geliebt habe. Zudem war es einfach schön, wie sehr sie sich alle aufeinander verlassen konnten.

Ich muss auch zugeben, dass ich schon seit längerem kein Jugendbuch mehr gelesen habe, aber diese Reihe hat auf jeden Fall dafür gesorgt, dass ich wieder richtig Lust habe mehr Jugendbücher zu lesen.

Der Schreibstil von T. J. Klune gehört zudem zu meinen liebsten überhaupt, da ich finde das er eine große Vielfältigkeit in seinen Stil und auch in seine Geschichten bringt. Es ist jedes Mal so, als würde ich zum ersten Mal ein Buch von ihm lesen und so verliebe ich mich auch jedes Mal aufs neue in seinen Schreibstil.

Für mich war “Alte Geheimnisse" das perfekte Finale dieser Reihe und hat für mich einfach einen schönen Abschluss für die Charaktere gehabt, so dass ich einfach absolut begeistert war. Nun freue ich mich aber vor allem schon sehr auf die Bücher, die als nächstes von T. J. Klune erscheinen werden, denn für mich ist er ein Autor, von dem ich einfach jedes Buch brauche.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Verlag: Penguin
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 480 Seiten

Inhalt:

Gerade als Golden Bay sich wieder wie ein Zuhause anfühlt und Ember auf einen Neuanfang mit Holden hofft, wird er vor ihren Augen verhaftet. Sie kann nicht fassen, was er getan und ihr all die Jahre verheimlicht hat. Mit der Renovierung ihres Elternhauses versucht sie sich abzulenken, doch der Schmerz und die Sehnsucht sind allgegenwärtig. Wie soll sie Holden je wieder vertrauen? Und was, wenn da noch mehr ist, was er ihr verschweigt?

Der Vergangenheit kann man nicht entkommen – das muss Holden bitter einsehen, als er Embers Vertrauen endgültig verspielt. Seine letzte Chance auf ihre Vergebung ist, ihr endlich die ganze Wahrheit zu erzählen – doch damit würde er ihr Leben erneut zerstören. Holden liebt sie zu sehr, um ihr das anzutun, selbst wenn das bedeutet, keine Chance mehr auf eine gemeinsame Zukunft mit Ember zu haben ...

Auf den letzten Band der “Canadian Dreams”-Reihe von Bianca Iosivoni habe ich mich einfach riesig gefreut, gerade nach dem Ende von Band Zwei wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergehen wird. Somit konnte ich Band Drei auch kaum aus der Hand legen und habe es direkt weglesen müssen.

Auch das Cover von “How it ends” finde ich absolut großartig. Ich liebe den Farbverlauf, der sich durch die komplette Reihe zieht und finde hier vor allem die Mischung aus Blau und Rosa, was dann zum Lila wird, einfach total passend zu den Bänden. Zudem ist der Farbschnitt auch wieder ein echter Hingucker.

Die Handlung war sehr spannend, einfach weil nun die Wahrheit ans Licht kam, was ein Moment war, auf den ich sehr hingefiebert habe. Nachdem ich zwei Bände lang, je ein Buch aus Ember’s Sicht und eins aus Holden’s gelesen hatte, mit ihnen mitgefiebert und mitgelitten habe, konnte ich es nun kaum erwarten zu sehen, wie sie endlich ihre Hürden überwinden. Dabei war dies auch nicht ganz leicht und sie hatten mit so einigen Problemen zu kämpfen. So hat Bianca Iosivoni hier noch den ein oder anderen Plot Twist eingebaut mit dem ich so nicht gerechnet habe, der für einige Überraschungen sorgen konnte. Dies hat allerdings auch dafür gesorgt, dass es während des Lesens nie langweilig wurde.

Zudem rückt hier auch wieder die Beziehung zwischen Ember und Holden in der Vordergrund. Nachdem wir und vor allem auch Ember angenommen hat, dass sie und Holden nun endlich eine Zukunft haben werden, ändert sich alles wieder schnell. Die Zukunft scheint unsicher und so müssen Ember und Holden sehr dafür kämpfen um noch eine gemeinsame zu haben. So haben wir im Verlauf des Buches hier einiges an Herzschmerz und eine Achterbahnfahrt der Gefühle durchgemacht.

Dennoch hat man gerade in diesem Buch erkannt, was für eine wahnsinnige Entwicklung die Beiden durchgemacht haben, was mich einfach nur absolut begeistern konnte.

Auch fand ich es toll, einfach wieder nach Golden Bay zurückzukehren. Dieser Ort ist mir im Verlauf der Reihe einfach so sehr ans Herz gewachsen, dass ich schon ganz traurig bin, ihn nun zurücklassen zu müssen. Somit werde ich wahrscheinlich auch in Zukunft immer mal wieder zu dem Buch greifen, einfach um noch einmal die Menschen und die Orte zu treffen.

Ebenfalls sind mir die Nebencharaktere im Buch auch sehr ans Herz gewachsen. Sie haben so viel zu der Geschichte beigetragen und waren auch oftmals eine tolle Unterstützung für Holden und Ember. Aus diesem Grund würde ich mich auch riesig freuen irgendwann wieder zurück nach Golden Bay zukehren und vielleicht noch einmal eine Geschichte zu bekommen und bekannte Charaktere wiederzutreffen.

Zudem konnte mich auch der Schreibstil von Bianca Iosivoni sehr begeistern, da ich leicht in der Geschichte gefunden habe und einfach unbedingt wissen wollte, ob Holden und Ember endlich ihr Happy End bekommen. Außerdem fand ich es richtig gut, hier nun aus beiden Perspektiven lesen zu können. Dazu möchte ich auch noch sagen, dass ich es sehr spannend fand, wie Bianca Iosivoni hier an das Thema mit den verschiedenen Perspektiven rangegangen ist und das Ember und Holden jeweils ihr eigenes Buch mit ihrer Perspektive bekommen haben, nur um am Ende beide Perspektiven zu vereinen. Ich fand das richtig gut gemacht, da ich so das Gefühl hatte beide durch ihre Perspektive besser kennenzulernen und nun im letzten Buch sie noch besser zu verstehen.

Nun bin ich auf jeden Fall schon sehr gespannt, was als nächstes von der Autorin kommen wird, da Bianca Iosivoni's Bücher für mich immer ein Must-Buy sind.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Kathinka Engel hat mit diesem Buch eine wundervolle, ergreifende und vielschichtige Geschichte geschrieben, die mein Herz sofort im Sturm erobert hat!

Words unspoken

"Mit jeder Schicht, die ich dich besser kennengelernt habe, hast du noch mehr Sinn für mich gemacht. Du bist genau die Frau, die Sinn für mich macht. Auf so vielen Ebenen."

Die Gedichte des ...

Inhalt:

Die Gedichte des Street Poeten Jethro berühren Menschen weltweit, obwohl niemand seine wahre Identität kennt. Auch Lektor Bash ist ein Fan und versucht seit Längerem, Jethro für ein Buchprojekt in seinem Indie-Verlag zu gewinnen. Als er die Agentin des mysteriösen Poeten kennenlernt, scheint sein Traum zum Greifen nah.

Die eher verschlossene Camille fasziniert Bash immer mehr, auch wenn Gefühle in einer professionellen Beziehung nichts zu suchen haben. Doch dann erfährt Bash etwas, das das geplante Buchprojekt ins Wanken bringt und ihn an allem zweifeln lässt, das er zu wissen geglaubt hat.

Meinung:

Die Gestaltung des Titels ist ein totaler Hingucker! Ich liebe einfach die harmonischen Farben, die hübschen Blätter und die Schrift, die im Vordergrund steht. Zusammen mit dem Farbschnitt und den vielen kleinen Details entsteht ein auffälliges Gesamtbild, dass mir einfach wahnsinnig gut gefällt.

Das Buch würde ich in der Buchhandlung auf jeden Fall direkt mitnehmen. Weil auch die Innengestaltung super detailverliebt und wunderschön ist.

Darüber hinaus ist der Schreibstil von Kathinka Engel sehr greifbar, authentisch und mitreißend. Ich liebe ihre Art, Dialoge und Protagonisten zum Leben zu erwecken, sehr. Die Geschichte selbst wird aus drei Perspektiven erzählt und bietet so ein tiefes Verständnis für die Protagonisten. Ich habe dabei jedoch auch vollkommen verstanden, warum sich die Autorin für diese Darstellung entschieden hat.

Camille würde ich als jemanden beschreiben, der sich hinter ihrer eigenen Fassade versteckt und so auch eher zurückhaltend wirkt. Sobald sie jedoch ihre “Rüstung” anhatte, konnte sie nichts und niemand wirklich aufhalten. Ich fand sie total ermutigend, weil sie ihren eigenen Weg geht und dabei auch, vor allem im Verlauf der Geschichte über sich selbst hinauswachsen muss.

Sie hat in Bezug auf ihre Familie auch ein paar Probleme, die sich mit jeder Seite mehr offenbarten. Hier fand ich schön, dass sie einen inneren Prozess durchlebt und so dennoch zu einer, in meinen Augen richtigen Entscheidung kommt.

Dennoch hat sie eben auch zwei Seiten und zwei Gesichter, die ich ihr ehrlicherweise nicht zugetraut habe. Auch wenn ich gestehen muss, dass ich ein wenig mit der Wendung gerechnet habe, war diese dann umso bedeutsamer.

Gleichzeitig war da Bash, der sanftmütig und offen wirkte. Ich fand seine Ehrlichkeit an vielen Stellen toll zu lesen. Wobei er auch seine eigenen Päckchen zu tragen hat.

Wie er beispielsweise für seine Ex Freundin da ist, war einerseits verständlich, anderseits nutzte sie ihn total aus. Und zu dieser Erkenntnis kommt er dann auch selbst.

Auf der anderen Seite ist seine Schwester Evie zurück. Ich habe sie schon jetzt als Nebenprotagonistin so sehr geliebt! Weil sie laut und bunt war und damit auch ein wenig Bashs Leben auf den Kopf gestellt hat. Umso gespannter bin ich deshalb dann auch auf ihren eigenen Band.

Beide Protagonisten entwickeln sich generell mit der Zeit, was ich schön fand.

Und auch die Handlung selbst hat mir mit diesem einen unglaublichen Plot-Twist so gut gefallen! Es gab wirklich unglaublich viele besondere Szene und Augenblicke, die ich nicht mehr so schnell vergessen werde.

Vor allem war auch die Verbindung und die langsam beginnende Liebesgeschichte zwischen Bash und Camille total authentisch und greifbar. Man merkte einfach, sie versteckten sich und fanden doch zwischen all den Ereignissen zusammen.

Darüber hinaus fand ich den Handlungsort wirklich toll! In Kombination mit den Gedichten von Jethro konnte ich die Stadt total gut greifen und einfach auch aus einer anderen Perspektive kennenlernen.

Zudem war auch das Setting von Badger Books und das es sich um einen Indie-Verlag handelt, mehr als großartig! Ich liebe einfach die Buchwelt und konnte so auch sehr mit Bash sympathisieren, der als Lektor viel zu viele Nächte wach lag und immer über neue Projekte nachdachte.

Insgesamt konnte mich so das Buch voll und ganz überzeugen und ich finde, Kathinka Engel ist ein unglaublich toller Roman gelungen, den ich sehr geliebt habe!

Ich freue mich schon so sehr auf die kommenden Bände und die anderen Geschichten der Verlagsgründer*innen. Denn ich bin mir sicher, dass es nur richtig gut werden kann!