Zurück im Café am Rande der Welt
Überraschung im Café am Rande der Welt"Ich bin, wer immer ich zu sein entscheide."
Ich bin ein Fan der Kurzgeschichten rund um das Café am Rande der Welt.
"Ich bin, wer immer ich zu sein entscheide."
Ich bin ein Fan der Kurzgeschichten rund um das Café am Rande der Welt.
Dies ist mittlerweile der vierte Band dieser Reihe und dieses Mal geht es nicht um John, sondern um Hannah, die man bereits im vorherigen Band kennenlernen durfte.
Ein junges Mädchen, die schon früh lernen musste, für sich selbst zu sorgen und ihren eigenen Weg im Leben noch finden muss.
Im Café lernt sie wundervolle Menschen kennen, braucht aber auch einige Zeit, um sich zu öffnen, denn anfangs findet sie diesen Ort seltsam.
Es war toll, hierbei auf alte und lieb gewonnene Bekannte zu treffen und Casey, Emma, Mike und Max geben ihr durch die Gespräche inspirierende Denkanstöße für ihre Zukunft mit auf den Weg.
Denn das Leben, dass sie zur Zeit führt, muss nicht das Leben sein, das sie für immer haben wird.
Es war schön, Hannah auf ihrer Reise zu begleiten, wie sie sich öffnet und erkennt, dass an einen bestimmten Punkt im Leben sie letztendlich entscheidet, was sie damit anfangen will und welche Menschen sie dabei an ihrer Seite haben möchte.
Denn jeder Einzelne von uns hat eine Wahl.
Und wieder beinhaltet diese Kurzgeschichte eine wundervolle Botschaft.
Das Cover finde ich sehr gelungen und der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig.
Dazu die farbenfrohen Illustrationen zwischen den Seiten, die mir sehr gut gefallen haben und wundervoll zu den einzelnen Kapiteln passen.
Alles in allem ist "Überraschung im Café am Rande der Welt" ist eine schöne und kurzweilige Geschichte, die zum Nachdenken anregt und ich jedem empfehlen kann.