Konnte meine Erwartungen leider nicht erfüllen!
Nightsky Full Of Promise"Nightsky full of Promise" ist der Auftakt der "Berlin Night"-Reihe und es war auch mein erstes Buch der Autorin.
Das Cover hat mich mit seinen Farben und er Skyline von Berlin sofort angesprochen und der Klappentext klang sehr vielversprechend.
Gleich zu Beginn erleben wir den kurzen Moment des Kennenlernens und ich habe das Knistern zwischen Sidney und Luke gespürt.
Ihnen bleiben nur ein paar Stunden, denn kurz darauf trennen sich ihre Wege wieder, denn er wird für ein Jahr ins Ausland gehen.
Aber beide spüren diese magische Anziehung und deshalb verabreden sie sich ein Jahr später am selben Ort.
Doch er kommt nicht.
Aber Sidney bekommt ihn einfach nicht aus ihrem Kopf, auch 5 Jahre später wandern ihre Gedanken immer wieder an ihn und diesen Moment in dieser unvergesslichen Sommernacht.
Als er dann plötzlich vor ihr steht, reißt es ihr den Boden unter den Füßen weg, denn er erinnert sich weder an sie, noch an das Versprechen.
Der Einstieg in die Geschichte hat mir richtig gut gefallen, aber leider ließ die Begeisterung nach einigen Seiten wieder nach.
Sorry, aber wie Sidney sich da reinsteigert, konnte ich nicht nachvollziehen.
Sie ist durch die Hölle gegangen?
Ernsthaft? Wegen ein paar Stunden.
Klar, man ist verliebt, aber das alles wurde einfach zu dramatisch und übertrieben dargestellt.
Und schon lange war mir eine Protagonistin nicht mehr so unsympathisch.
Ich wurde einfach nicht warm mit ihr, denn ihre zickige Art ging mir einfach nur auf die Nerven.
Wie sie sich gegenüber Luke verhält, war für mich einfach nicht nachvollziehbar.
Im Laufe der Geschichte kam sie einfach nicht mehr glaubwürdig herüber.
Alles ist so widersprüchlich.
Die Kapitel von Luke habe ich allerdings sehr gemocht, da ich ihn als Charakter sehr liebgewonnen habe.
Er bemüht sich wirklich, lässt die zickigen Bemerkungen über sich ergehen und bleibt immer nett.
Was mich auch sehr berührt hat, war seine schwere Kindheit.
Von ihm kann man behaupten, dass er durch die Hölle gegangen ist, denn so eine Familie wünscht sich niemand.
Noch immer hat er seinen Platz im Leben nicht gefunden, denn immer wieder kommen die Selbstzweifel, nicht genug zu sein.
Nur dreht sich die Handlung gefühlt im Kreis und das größte Problem ist hier die mangelnde Kommunikation.
Anstatt sie einfach mal miteinander zu reden.
Aber es bleibt bis zum Schluss ein Rätsel, warum er sich nicht mehr erinnern kann.
Die Geschichte zog sich und ich wollte einfach nur noch wissen, was der Grund war.
Die Liebesgeschichte konnte mich leider auch nicht erreichen, hier wollte der Funke einfach nicht überspringen.
In den einem Moment ist Luke der größte Lügner, dann fällt Sidney aus dem Nichts über ihn her und alles ist plötzlich vergessen?
Ach nein, das kann sie ja nicht.
Und je mehr sie sich reinsteigert, umso schlimmer wird es.
Kommunikation ist das Wichtigste, ihre Aussage.
Nur fehlt diese hier, ich war genervt von dem ewigen Hin und Her und hätte sie einfach nur noch schütteln können.
Statt sie ihn einfach mal fragt, was damals geschehen ist.
Aber dieses Gespräch gab es auch zum Ende nicht wirklich.
Man erfährt zwar die Gründe, was für mich persönlich viel zu spät kam und auch hier war die Reaktion von Sidney einfach nicht nachvollziehbar.
Positiv zu erwähnen ist die wundervolle Atmosphäre im Café, diese Momente habe ich sehr genossen.
Der Schreibstil der Autorin war wundervoll und angenehm zu lesen.
Auch die Nebencharaktere Vicky, Vince, Lennart oder Maja waren sehr sympathisch und haben die Geschichte perfekt ergänzt.
Alles in allem konnte mich "Nightsky full of Promise" leider nicht so überzeugen wie ich es mir erhofft habe, was ich sehr schade finde.
Denn die Geschichte hat durchaus Potential, was aber leider nicht ausgeschöpft wurde.