Mysteriös, fesselnd, einfach grandios!
WildAls ich das Cover dieses Buches gesehen habe und mich schließlich schon der Klappentext packen konnte, musste ich dieses Buch lesen.
Das Cover ist ein absoluter Eyecatcher und passt perfekt zu dieser spannenden Geschichte, die im Wald spielt.
Genauer gesagt in der sächsischen Schweiz, wo vier kriminelle Jugendliche ihre Sozialstunden ableisten müssen.
Für sechs Wochen, im weit abgelegenen Camp "Fell Nature", über das im Internet nichts zu finden ist.
Aber immerhin besser, als die Strafe in einem Jugendgefängnis abzusitzen.
Nur Noomi hat eine Straftat inszeniert, um ins Camp zu kommen.
Denn genau dort verlor sie vor einem Jahr bei einem Klassenausflug die Erinnerung.
Ein Tag vollkommen ausgelöscht.
Irgendetwas Seltsames ist hier passiert und das will sie nun herausfinden.
Warum kann sie sich an gar nichts erinnern?
Warum hatte sie so viel Blut an den Händen, als sie wieder zu sich kam und warum haben ihre Augen seitdem eine andere Farbe?
Zur Geschichte werde ich nichts weiter verraten, aber ich habe das Buch in kürzester Zeit nur so verschlungen.
Gleich zu Beginn lernt man die einzelnen Protagonisten kennen und jeden Einzelnen habe ich in mein Herz geschlossen.
Sie könnten nicht unterschiedlicher sein und jeder ist auf seine Art sehr sympathisch.
Jeder hat hier sein Päckchen zu tragen und mit der Zeit erfährt man auch die Hintergründe, die mich sehr berührt haben.
Dadurch war ihr Handeln und Denken war für mich sehr gut nachvollziehbar.
Die Handlung hat mich mit der ersten Seite gepackt und nach und nach gerät man in einen Sog, dem man nicht mehr entkommen kann.
Man will unbedingt wissen, was es mit den mysteriösen Dingen und Geheimnissen auf sich hat.
Denn bereits nach kurzer Zeit verschwinden persönliche Sachen der Jugendlichen und Betreuer und auch die Tiere im Wald verhalten sich äußerst merkwürdig.
Immer wieder tappt man im Dunkeln und ich konnte nicht erahnen, wohin mich die Geschichte führen wird.
Von der Auflösung und dem Ende wurde ich allerdings überrascht, damit habe ich nun gar nicht gerechnet.
Alles ziemlich unrealistisch, aber dennoch fand ich die Idee dahinter sehr faszinierend und die Umsetzung absolut gelungen.
So etwas habe ich zuvor noch nie gelesen.
Der flüssige und fesselnde Schreibstil hat mir sehr gut gefallen.
Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von den vier Jugendlichen Noomi, Olympe, Ryan und Flix in der dritten Person.
Somit konnte man sich von allen dieser Charaktere ein genaues Bild machen und ihre Gedanken und Gefühle nachvollziehen.
Zwischendurch gibt es immer wieder ein sehr kurzes Kapitel eines mysteriösen X, was das ganze unheimlich spannend gemacht hat.
Was mir richtig gut gefallen hat, war das Setting.
Ich hatte das Gefühl, selbst im Wald zu stehen, den Duft von Tannennadeln einzuatmen und die teilweise gruseligen Stellen haben mir regelrecht Gänsehautmomente beschert.
Ich fand es toll, die Jugendlichen durch dieses Abendteuer zu begleiten und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Mysteriös, spannend, rätselhaft, berührend und bis zum Schluss absolut nervenaufreibend.
Der Chat zum Schluss hat mir besonders gut gefallen, ein perfektes Ende.
Erwähnen möchte ich noch, dass das Buch auf umweltschonenden Papier gedruckt wurde und sogar dafür den blauen Engel erhalten hat.
Besonders in der heutigen Zeit ein sehr wichtiger Aspekt.
"Wild -Sie hören dich denken" ist ein grandioses Jugendbuch, das voller Rätsel, Geheimnissen und Überraschungen steckt.
Tolle Charaktere, ein mitreißender Schreibstil, ein atemberaubendes Setting und eine Handlung, die mich nicht mehr losgelassen hat.
Für mich ein absolutes Lesehighlight!