Profilbild von bookaddict10

bookaddict10

bookaddict10 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookaddict10 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2022

Magisches Abenteuer

Die vier verborgenen Reiche 1: Caspar und die Träne des Phönix

Das Cover hat mich sofort verzaubert, die Illustration ist wunderschön und man merkt direkt, dass da ein spanenndes Abenteuer auf einen zukommt.
Das Buch war leicht zu lesen, ganz Kleine sollten es aber ...

Das Buch war leicht zu lesen, ganz Kleine sollten es aber vielleicht nicht selbst lesen, da es dann etwas zu schwierig sein könnte.

In dem Buch finden sich so viele humorvolle Szenen und Anekdoten, gerade auf den ersten Seiten musste ich so herzhaft lachen wie schon lange nicht mehr. Es wird im Verlaufe der Geschichte etwas weniger, was die Action dann wieder wettmacht.

Caspar konnte ich so gut verstehen, dass er lieber für sich ist, aber er hat so eien tolle Entwicklung durchgemacht und auch Wilda hat sich von einem anfangs kratzbürstigen Mädchen weiterentwickelt.

Ich fand es sehr spannend zu lesen, was es in Wolkenstern alles für Wesen gibt und wie verschiedene Abläufe funktionieren und habe Arlos, Caspar und Wilda gerne begleitet, bei ihrer nicht ungefährlichen Mission.

Ich will gar nicht zu viel verraten, man lernt viele verschiedene Wesen und Charaktere kennen und bestreitet eine Reise, die man so schnell nicht vergisst.
Ein wirklich tolles Kinder-/Jugendbuch, welches ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 05.04.2022

Romantasy mit vielen Geheimnissen

Four Houses of Oxford, Band 1: Brich die Regeln (Epische Romantasy für alle Fans des TikTok-Trends Dark Academia)

Zum Cover muss man denke ich nicht viel sagen, es ist einfach wunderschön und auch den Schreibstil von Anna Savas mochte ich gerne, weil man das Buch wirklich durchsuchten konnte.

Die ganze Sache mit ...

Die ganze Sache mit den Verbindungshäusern mit den Aufgaben und gefährlichen Menschen haben mich stark an MAtching Night von Stefanie Hasse erinnert, aber der Anteil mit den "besonderen Fähigkeiten" war hier etwas anderes und sehr spannend.

Harper ist eine tolle Protagonistin, weil sie immer das sagt was sie will und sich einen Dreck darum schert, was andere denken. Sie war ein bisschen badass und das mochte ich.
Lexie fand ich auch richtig toll und witzig und auch Cece war eine gute Freundin.

Mir hat das ganze College Feeling gefallen und natürlich auch die Portion Liebe die dabei war, auch wenn man durch Harper erstmal Vorbehalte gegenüber Finley hatte. Aber dann sind sie sich ja doch wieder öfter über den Weg gelaufen, wodurch sich einiges verändert hat.

Es gibt noch viele Geheimnisse die gelüftet werden müssen, vor allem von Harpers Familie und dem Freund von Finley, und das alles ist nicht ungefährlich, aber der zweite Band kommt ja noch.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen für jeden der Romantasy und diese Atmosphäre von Stundentenwohnheimen mag.

Veröffentlicht am 03.04.2022

Kunterbuntes Zusammenleben

Für immer und noch ein bisschen länger

Das Cover sieht sehr schön aus und fügt sich super in die anderen Bücher der Autorin ein.
Auch der Schreibstil war wieder sehr angenehm und die Geschichte flüssig zu lesen.

Anna war mir super sympathisch, ...

Anna war mir super sympathisch, tat mir aber auch sehr Leid, weil sie so einen Schicksalsschlag erleiden musste.
Allerdings lernt sie dann so viele tolle Menschen kennen, die man einfach nur liebhaben muss, dass alles ein klein wenig erträglicher wird.

Ich habe die gesamte WG total liebgewonnen und hätte kein Problem, dort auch mal einen Tag zu verbringen. Vor allem die Leidenschaft zur Musik hat in dieses Buch nochmal eine schöne Atmosphäre gebracht, auch wenn es viele ernstere Themen gab und mna mit allen mitgefühlt hat.

Ich habe gerne die Geschichten der Mitbewohner mitverfolgt und gelernt, dass es nicht schlimm ist, wenn man mal ein bisschen anders ist, da man immer sein Gegenstück oder zumindest Unterstützung findet.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen und habe sogar zwei drei Tränchen verdrücken müssen.

Veröffentlicht am 26.03.2022

Zwei verschiedene Welten

Witches. Die Knochenhexe

Das Cover ist schonmal ein Hingucker und auch der Schreibstil hat mir serh gut gefallen. Man konnte der Geschichte leicht folgen.

Die Knochen- und Blutmagie kannte ich so noch nicht und fand es sehr spannend zu erfahren, was die Hexen damit bewirken können und wie unterschiedlich diese Gaben sind und welche Rituale es gibt.

Ophelia mochte ich super gerne, man hat gemerkt, wie sie im inneren Zwiespalt steht und trotzdem hat sie keine sinnlosen Entscheidungen getroffen sondern immer auf ihr Herz gehört.

Die Jagd nach Dämonen wurde auch interessant beschrieben und einen Dämon mochte ich besonders gerne ;)

Es geht auch viel um Freundschaft und Zusammenhalt, aber auch Probleme in der Familie und das alles wurde sehr schön aufgegriffen.

Es gibt zum Ende hin natürlich noch ein spannendes Finale und man bangt mit den Charakteren mit, dass es alle wohlbehalten da rauschaffen.

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine kurzweilige Fantasygeschichte lesen möchte mit einem guten Teil Romance.

Veröffentlicht am 14.03.2022

Gefangen im Käfig

Der Käfig: Entkommen ist tödlich

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Es ging direkt los mit der Geschichte und Eddie erscheint einem von Anfang an irgendwie nicht so sympathisch, aber was dann noch alles passiert, kann man nicht erwarten.

Es ...

Es war wirklich sehr spannend, als Marcus dann in dem Köfig aufgewacht ist und alles angefangen hat immer verrückter zu werden.

Man hat mit den Personen mitgelitten, die dort gefangen gehalten werden und immer wieder etwas über Marcus private Situation erfahren und auch über Eddies Vergangenheit, was ich serh gut zum Verständnis fand.

Es ist teilweise wirklich sehr detailreich und ekelig beschrieben, sodass man auf jeden Fall keine schwachen Nerven haben sollte. Für Einsteiger ist das nichts.

Ich habe gespannt verfolgt, was alles auf dieser Farm passiert und was alles aufgedeckt wird und da kamen recht viele schlimme Dinge ans Licht.

Ob Marcus und die anderen Personen es da wieder rausschaffen und wer sich mit wem verbündet muss jeder selbst lesen.

Mir hat es sehr gut gefallen und es war mal wieder ein richtig spannender und grausamer Thriller.