Profilbild von bookcatlady

bookcatlady

bookcatlady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookcatlady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2020

Wundervolle Schmuckausgabe

Emma

Meinung

Ich liebe die Bücher von Jane Austen, vor allem in Form der wunderschönen Schmuckausgaben. Da musste natürlich auch Emma bei mir einziehen, wie zuvor schon Stolz und Vorurteil.

Das Buch ist sehr ...

Meinung

Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet und mit wunderschönen Illustrationen verziert. Die Beilagen wie z. B. Zeitungsausschnitte, eine Karte von Highbury unterstreichen das tolle Lesehighlight noch zusätzlich! Ich war während des Lesens schon ganz gespannt, welches Extra mich nach dem Umblättern einer Seite erwartet. Insgesamt ist die Ausgabe ein wahrer Augenschmaus.

Die Geschichte an sich ist ein typischer Klassiker. Man muss sich auf jeden Fall auf den Schreibstil einlassen können und sich etwas konzentrieren. Aber nach einigen Seiten hatte ich mich daran gewöhnt und ich konnte komplett in die Handlung abtauchen. Mich erwarteten viele überraschende Wendungen, die mir es kaum möglich machten, das Buch aus der Hand zu legen.

Emma ist eine tolle Protagonistin, die im Lauf eine wundervolle Wandlung durchlebt. Sie weiß was sie will und wirkt dadurch oft sehr selbstsicher und dickköpfig. Emma hat ihre Ecken und Kanten, aber genau deshalb mochte ich sie so.

Jane Austen haucht ihren Charakteren Leben ein, wie es kaum jemand vermag. Sie wirken auf mich so lebendig, als ob ich sie vor mir sehen würde. Auch ihr Schreibstil gefällt mir wahnsinnig gut. Sie schafft es, mich in eine andere Zeit zu entführen.

Fazit

Diese wunderschöne Schmuckausgabe von „Emma“ ist für jeden Jane Austen Fan ein absolutes Muss! Die Geschichte lebt von einem wundervollen Schreibstil und lebendig gezeichneten Protagonisten. „Emma“ hat mir schöne Lesestungen beschert und bekommt einen Ehrenplatz in meinem Bücherregal.

Das Los der Drei hat mich positiv überrascht und war ein absoluter Pageturner

Blackcoat Rebellion - Das Los der Drei

Meinung

Es handelt sich um den Auftakt einer Trilogie rund um die Blackcoat Rebellion, Intrigen und Nervenkitzel. Die Handlung ist durchweg spannend und wird überwiegend aus Kitty`s Sicht in der Ich-Perspektive erzählt. Dadurch fiel es mir sehr leicht, mich in die Geschichte hineinzuversetzen und Kitty`s Gefühle und Gedanken nachzuvollziehen. Das Setting und den Weltenaufbau fand ich sehr interessant und gelungen. Teilweise war die Atmosphäre sehr düster und drückend und ich hinterfragte schnell das geltende System. Das Tempo der Geschehnisse ist hoch und ich tappte ständig im Dunkeln. Zu keiner Zeit hatte ich eine Vermutung und wurde durch überraschende Wendungen in die Geschichte gezogen.

Kitty war mir mit ihrer mutigen und erfrischenden Art sofort sympathisch. Für ihre große Liebe riskiert sie einfach alles.

Zu den anderen Charakteren kann ich nicht viel sagen, ohne zu viel zu verraten. Auf jeden Fall konnten mich alle überzeugen und manche sogar etwas mehr. Vor allem wusste ich nie, wem Kitty trauen kann und wem nicht. Das und noch viel mehr hoffe ich, in den nächsten Bänden zu erfahren.

Der Schreibstil von Aimee Carter ist einnehmend und bildgewaltig. Er war sehr flüssig zu lesen und ließ mich nur so durch die Seiten fliegen.

Fazit

Das Los der Drei hat mich positiv überrascht und war ein absoluter Pageturner. Den Leser erwarten spannende und nervenaufreibende Lesestunden in einer düsteren, grausamen Welt voller Intrigen und Machtgerangel.

Absolutes Wohlfühlbuch

New Dreams

Meinung

Ich habe eine gefühlte Ewigkeit auf New Dreams gewartet und konnte es kaum erwarten, mit dem Lesen zu beginnen. Und da war es gleich wieder, mein Fernweh nach Green Valley. Der Einstieg fiel mir sehr leicht, so als ob ich nie weg gewesen wäre. Wie zuvor in New Beginnings und New Promises habe ich mich sofort wohlgefühlt. Es hat sich angefühlt, wie nach Hause kommen. Die Handlung war gefühlvoll und das Setting hat mich wieder einmal verzaubert.

Elara war mir sofort sympathisch. Ich mochte sie unglaublich gerne. Elara weiß genau was sie will und ihre Entwicklung zum Schluss hin hat mich einfach umgehauen. Sie zeigt so viel Stärke, einfach nur wow. Noah ist ein wundervoller Protagonist und er hat mein Herz sofort erobert. Er ist warmherzig, einfühlsam und liebenswert. Die beiden waren zusammen so wahnsinnig süß und ich spürte regelrecht das Knistern zwischen ihnen. Die witzigen Dialoge haben mich oft lachen lassen. Aber es gab auch so viele emotionale Momente, bei denen mir Tränen in den Augen standen.

Alle Charaktere waren tiefgründig und wirkten authentisch auf mich. Vor allem das Wiedersehen mit den Protagonisten aus den vorigen Bänden hat mich total gefreut.

Lilly Lucas` Schreibstil ist locker und einfach wundervoll. Sie schreibt so gefühlvoll und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Fazit

New Dreams ist für mich ein absolutes Wohlfühlbuch. Die Geschichte hat alles, was ein Herzensbuch für mich haben muss. Wunderbare, authentische Charaktere, ein zauberhaftes Setting, witzige Dialoge und eine Achterbahnfahrt der Gefühle haben mich in ihren Bann gezogen.

Veröffentlicht am 23.05.2020

Forever free konnte mich leider nicht ganz überzeugen

Forever Free - San Teresa University

Meinung

Forever free war Coverliebe auf den ersten Blick. Auch der KT hat mich gleich angesprochen, weswegen ich das Buch unbedingt lesen wollte.

Der Anfang hat mir ganz gut gefallen und ich konnte mich ...

Meinung

Der Anfang hat mir ganz gut gefallen und ich konnte mich gut in die Geschichte hineinversetzen. Allerdings bemerkte ich schon nach den ersten Kapiteln, dass ich die Handlung immer wieder langatmig fand und ab und zu sogar quergelesen habe. Vieles war einfach viel zu ausführlich beschrieben, das mich gar nicht interessiert hat. Als Leser erfuhr ich jede Kleinigkeit über Raelyns Unialltag. Es war mir teilweise zu viel des Guten. Im ersten Drittel passierte mir zu wenig und ich empfand die Handlung leider nicht als spannend. Mein Lesespaß wurde durch das nicht konstante Tempo getrübt. Am Anfang zieht sich alles so zäh wie Kaugummi und zum Ende hin wirkte die Handlung überhastet.

Mit Raelyn wurde ich nicht wirklich warm. Sie ist eine sehr ruhige, vorsichtige Protagonistin, die sich wahnsinnig schwer tut, neue Kontakte zu knüpfen. Das störte mich nicht sonderlich, allerdings verhielt sie sich in manchen Situationen widersprüchlich und gegensätzlich zu ihrem introvertieren Charakter. Das war für mich nicht stimmig und Raelyn wirkte dadurch nicht authentisch auf mich.

Von Hunter erfuhr man meiner Meinung nach zu wenig. Bei ihm fehlte mir der Tiefgang. Auch die wenigen Kapitel aus seiner Sicht besserten das leider nicht. Denn mir fehlte der Einblick in seine Gefühlswelt.

Mein Lichtblick waren Raelyns Freundinnen, allen voran Kate. Die witzigen Dialoge sorgten für willkommene Unterhaltung.

Der Schreibstil von Kara Atkin hat mir ganz gut gefallen. Er ließ sich flüssig lesen, ist aber oft ziemlich ausschweifend und für mich an vielen Stellen zu ausführlich. Trotzdem hat sie ein atmosphärisches Setting geschaffen, in dem man sich wohlfühlen kann.

Fazit

Forever free konnte mich leider nicht ganz überzeugen. Die Handlung war teilweise zu langatmig und zum Ende hin überhastet. Alles in allem konnte mich das Buch immer wieder gut unterhalten und ist für mich eine nette Zwischendurchlektüre.

Veröffentlicht am 06.02.2020

Erfrischend und abwechslungsreich

Mister Romance

Meinung

Schon lange musste ich nicht mehr so lauthals lachen wie bei diesem Buch. Es hat so viel Spaß gemacht, Eden auf ihrer Suche nach Max` wahrer Identität zu begleiten. Die beiden Protagonisten treiben sich gegenseitig zur Weißglut und ich hatte pure Freude daran. Die Dialoge wirkten auf mich so authentisch und lebendig, dass ich mittendrin war. Die Spannung wird permanent aufrecht erhalten, da ich nicht wirklich wusste, wann Max eine Rolle spielt und wann er einfach er selbst ist. Ich spürte regelrecht die Funken zwischen den beiden fliegen und das Knistern lag in der Luft. Die Handlung war zu keiner Zeit in die Länge gezogen, da ein Ereignis das nächste jagt, ohne aber überfüllt zu wirken. Es hat einfach alles gepasst.

Eden ist eine neugierige, aber sture Frau, die mir auf Anhieb sympathisch war. Sie verfolgt hartnäckig ihr Ziel und versucht die wahre Identität von Mister Romance aufzudecken.

In Max habe ich mich sofort verliebt. Er ist so einfühlsam und es war ein wunderschönes Gefühl, ihn und Eden bei den Dates zu begleiten. Diese Szenen waren so unglaublich liebevoll und tiefgründig ausgearbeitet, genauso wie die einzelnen Rollen, die Max bei seinen Verabredungen auswählt.

Alle Charaktere hatten ihre Ecken und Kanten, ohne zu perfekt zu sein und wirkten dadurch nur echter auf mich. Vor allem Eden`s Oma ist eine ganz wundervolle Protagonistin.

Fazit

Mister Romance ist ein erfrischendes und abwechslungsreiches Buch und sorgt für pures Lesevergnügen. Den Leser erwartet eine tiefgründige, humorvolle und emotionale Geschichte und für mich war sie ein wahres Highlight. Daher kann ich Mister Romance ganz klar weiterempfehlen.