Profilbild von bookish_mother

bookish_mother

bookish_mother ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookish_mother über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2022

Die Schönste im ganzen Land - Serena Valentino

Disney Villains 1: Die Schönste im ganzen Land

Zusammenfassung des Inhalts:

Einst lebte ein kleines Mädchen bei ihrem boshaften Vater. Die Mutter bei bei der Geburt schon gestorben. Die Trauer über den Verlust seiner geliebten Frau ließ er seine Tochte bis ins hochzeitsfähige Alter spüren. Herangewachsen zu einer jungen Frau lernte das Mädchen eines Tages einen Prinzen kennen und sie verliebten sich sofort ineinander. Nach dem Tod ihres Vaters heiratete sie den Prinzen, zog bei ihm ein und wurde zur Königin und Mutter von Schneewittchen, der Tochter ihres Mannes. Die leibliche Mutter starb schon früh. Eines Tages erlebten Schneewittchen und die Königin einen herben Schicksalsschlag, von dem die Königin sich nicht erholen konnte. Das Einzige, was ihr Trost spendete war ihr sprechender Spiegel in ihren Gemächern. Nicht einmal Schneewittchen wollte sie in ihrerer Nähe. Erinnerte sie sie doch zu sehr an ihren geliebten Gemahl. Doch was passiert, wenn man Niemanden mehr an sich hernlassen kann und das Herz immer kälter wird? Kann Sie der Eiseskälte in sich noch rechtzeitig entrinnen?

Covergestaltung

Das Cover ist schlicht aber passend. Es stellt in den Fokus, um wen es sich in der Gechichte handelt.

Mein Fazit:

Ein Buch, welches sehr nah am echten Märchen ist. So hätte die Vorgeschichte meiner Meinung nach tatsächlich sein können. Die Geschichte zeigt, dass die böse Stiefmutter im Grunde genommen eine fröhliche, liebenswerte, gütige Perosn war, welche durch Prägungen in der Kindheit und dem Verlust ihres Gemahls zu sehr innerlich zerbarst und von der Trauer so übermannt war, dass sie irgendwann aus reinem Selbstschutz kalt wurde und sich vor jeglichem weiteren Schmerz schützen wollte. Ich denke auch, hätte es nicht die drei Schwestern und ihren EInfluss gegeben, dann wäre es letztendlich nicht zu so einem tragischen Ende der Königin gekommen. Ein sehr tolles Buch, was ich nur wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 03.03.2022

Like Snow we Fall - Ayla Dade

Like Snow We Fall

Zusammenfassung des Inhalts:

Paisley, eine junge Eiskunstläuferin, verschlägt es auf der Flucht vor ihrem alten Leben in das zauberhafte Aspen. Um ihren Traum von Olympia näher zu kommen beginnt sie an der annerkanntesten Schule Aspens zu trainieren. Nebenher arbeitet sie als Chalet-Girl. Was sie nicht weiß, ausgerechnet Knox, der Snowboardstar schlechthin lebt in dem Hotel in dem sie arbeitet und ihr Arbeitgeber ist ausgerechnet sein Vater. Knox ist ist der Inbegriff von Attraktivität, wird von allen Frauen und kleinen Mädchen begehrt und lässt keine Party aus. Paisley kann es sich nicht leisten, sich von einer Liebesromanze ablenken zu lassen, doch wird sie dem Charme des Snowboardstars standhalten können?

Covergestaltung:

Das Cover ist wunderschön. Passend zur winterlichen Atmosphäre in Aspen.

Mein Fazit:

Ein Buch, dass direkt zum Wohlfühlen einlädt. Schon zu Beginn wird man in die traumhafte, gemütliche Kulisse und auch langsam in die Geschichte eingeführt. Ich bin normalerweise kein Fan von Olympia oder allgemein Romanen die sich um Sport drehen, doch hier war alles passend und hat mich verzaubert. Der Roman war eine perfekte Kombi aus Cozy Romance, Humor und Ernsthaftigkeit. Die Bewohner von Aspen habe ich ins Herz geschlossen und kann es kaum erwarten, den zweiten Band zu lesen.

The Sky in your Eyes - Kira Mohn

The Sky in your Eyes

Zusammenfassung des Inhalts:

Elín liebt die Abende am Strand. Einfach nur Stille und strahlende Sterne am Himmel. So kann sie wenigstens die Bemerkungen ihres Ex-Freunds zu ihrem Gewicht vergessen. Ihre Leidenschaft zum Kochen lässt sie sich bei einem veganen Kochkurs anmelden. Direkt am ersten Abend lernt sie Jón kennen. Er ist extrem gut aussehend und dazu noch super charmant. Im Laufe des Kurses merkt sie, das Jón an ihr interessiert zu sein scheint und lässt sich auf ein paar Dates mit ihm ein. Er scheint es gut mit ihr zu meinen. Doch jedes Mal wenn er sie berührt, denkt sie, sie sei zu dick und unattraktiv. Doch nach und nach schafft sie es immer mehr sich bei ihm fallen zu lassen...

Covergestaltung:

Das Cover istwunderschön und zeigt das Highlight Islands.

Mein Fazit:

Ich musste das Buch leider abbrechen. Zwar 30 Seiten vor Ende aber es ging einfsch nicht mehr. Schon kurz am Anfang war ich am Überlegen. Doch ich wollte dem Buch eine Chance geben. Es war einfach viel zu überzogen und deprimierend. Ich dachte, als ich den Begriff "Bodyshaming" hinten auf dem Buch als umfassende Thematik gelesen habe, dass es perfekt zu mir passen würde, da ich damit auch schon zu kämpfen hatte. Teilweise fühlte ich mich der Protagonistin auch sehr ähnlich, doch es war einfach zu übertrieben und richtig in die Tiefe und Emotionale konnte ich in diesem Buch auch nicht abtauchen. Ich habe schon lange nicht mehr so ein schlechtes Buch gelesen. Es tut mir leid.

Der Heimweg - Sebastian Fitzek

Der Heimweg

Zusammenfassung des Inhalts:

Es ist Abends in Deutschlands Hauptstadt kurz nach 22 Uhr. Jules Tannenberg übernimmt das ehrenamtlich geführte Begleittelefon, bei dem Frauen anrufen können wenn sie Angst auf ihrem Heimweg haben und sich sicher fühlen wollen oder wenn sie einen Notfall haben. Seit der Existenz des Begleittelefons kam es noch nie zu ernsten Notfällen. Doch an diesem Abend sollte sich das ändern.

Klara denkt, sie wird verfolgt. Dem Täter soll sie schon einmal begegnet seinund sie überfallen haben. Damals malte er mit Blut ihr Todesdatum an die Wand und genau dieses trat nun in greifbare Nähe. Der Täter, bekannt als "Kalenderkiller", listet schon mehrere Opfer auf seinem Konto und is medial bekannt. Jules Tannenberg versucht alles, um Klara über das Telefon zu beruhigen und ihr zu helfen. Doch schafft er das?

Covergestaltung:

Das Cover ist passt zum Titel, da die Geschichte hauptsächlich in der Nacht spielt.

Mein Fazit:

Ich konnte dieses Buch nicht aus den Händen legen. Es war von Anfang an spannend bis zum Schluss. Und am Ende kam mal wieder alles anders, als anfangs angenommen. Nichts für schwache Nerven!

Mister Q - Zara Cox

Mister Q

Zusammenfassung des Inhalts:

Elyse Gilbert, auch „Lucky“ genannt, flieht völlig mittellos und aus Verzweiflung nach New York. Weit weg von ihrer alles andere als schönen Vergangenheit. In einer Firmenzeitschrift findet sie eine Anzeige, die hoffentlich ihr Leben verändern und sie aus den Fängen ihrer Vergangenheit befreien könnte. In der Anzeige werden eine Million Dollar für 10 Nächte mit einem gewissen Q geboten. Nach Bestehen eines Vorstellungsgesprächs wird Elyse in eine Welt voller Luxus, Lust und Schmerz eingeführt. Doch wer der mysteriöse Herr ist, mit dem sie ihre Nächte verbringt findet sie anfangs nicht heraus, da Q eine Maske trägt. Luckys Gefühle spielen schon nach kurzer Zeit verrückt. Allerdings nicht nur für Q. Am Tag arbeitet sie als Bedienung im Blackwood Tower, wo sie Quinn Blackwood, Sohn des Besitzers der Firma, das Mittagessen serviert. Quinn fasziniert sie sehr schnell in Optik und Menschlichkeit. Lucky ahnt jedoch nicht, dass sie ist Teil eines gefährlichen Spiels ist.

Covergestaltung:

Das Cover wirkt sehr verrucht, düster und wie ich finde somit auch sehr passend zur Geschichte.
Schreibstil:

Das Buch ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen.

Mein Fazit:

Das Buch war sehr spannend und fesselnd. Man kann sich super in die Charaktere einfühlen. Außerdem ist ein guter Ausgleich zwischen Erotik und Charakteristik gegeben. Einziger Störfaktor für mich war Q´s Kosename für „Lucky“ während des Aktes. Zu empfehlen ist das Buch meiner Meinung nach allen „Shades of Grey“-Fans und Interessenten der erotischen Literatur