Berühre.mich.nicht - Laura Kneidl
Berühre mich. Nicht.Zusammenfassung des Inhalts:
Zusammenfassung des Inhalts:
Sage hatte nicht gerade eine einfache Kindheit. Im Gegenteil. Sie wurde regelrecht traumatisiert und das ausgerechnet von einem Teil der eigenen Familie. Sie beschließt nach Nevada zu gehen, um zu studieren aber auch ein neues Leben zu beginnen. Weit weg von ihm. In Nevada angekommen besitzt sie erst einmal nichts. Keine Wohnung, kein Geld, keinerlei Freunde. Aber das ist ihr egal. Sie will nur vergessen, was war. Doch das ist nicht so einfach. Die Erinnerungen und die Ängste stürzen immer wieder erneut über sie ein. Und dies bessert sich nicht gerade, als sie einen Job in einer Bibliothek annimmt, bei dem sie auf Luca trifft. Mit ihm soll sie zusammenarbeiten, doch er verkörpert alles wovor Sage sich fürchtet. Doch im Laufe der Zeit beginnt Sage Luca besser kennenzulernen und womit sie nicht rechnet: er wird ihr Herz schon bald sehr viel höher schlagen lassen. Kurze Zeit später bekommt Sage sogar eine Unterkunft, nachdem ihr Transporter, Ihr einziges zu Hause in Nevada, ausgeraubt wurde. April, eine gute Freundin, die sie schnell für sich gewinnen konnte, lässt sie bei sich wohnen. Sage bleibt nichts anderes übrig, selbst wenn sie sich die Wohnung mit Luca teilen muss. Denn Luca ist ausgerechnet Aprils Bruder. Doch mit der Zeit gewöhnt Sage sich ein. Und trotz ihrer Ängste und Erinnerungen beginnt sie, Gedanken und Taten zuzulassen, die für sie vorher schier unmöglich schienen.
Covergestaltung:
Das Cover finde ich sehr passend und schön gemacht. Ich finde es spiegelt ein wenig den Verlauf des Inneren der Protagonistin.
Mein Fazit:
Anfangs fing es mir ehrlicherweise etwas schwer mich zurechtzufinden, da viele Charaktere schnell hintereinander folgten, die ich erst gar nicht richtig zuordnen konnte. Doch im weiteren Leseverlauf fiel es mir dann glücklicherweise leichter.
Das Buch war richtig fesselnd und die Gedanken und Interaktionen zwischen den Charakteren war sehr gut dargestellt. Man konnte sich auch sehr gut in die Protagonisten einfühlen. Das Ende war sogar so emotional, dass man am liebsten sofort den zweiten Band lesen würde. Der Schreibstil war sehr verständlich und gut lesbar. Empfehlen würde ich persönlich das Buch ab ungefähr 16 Jahren, da die Geschichte doch sehr heftig ist.