Profilbild von bookish_mother

bookish_mother

bookish_mother ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookish_mother über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sharing - Arno Strobel

Sharing – Willst du wirklich alles teilen?

Zusammenfassung des Inhalts:

Markus und Bettina sind Betreiber eines Sharing-Unterehmens. Bei ihnen kann man sich alles Mögliche mieten, sei es ein Gebrauchtwagen über eine Wohnung übers Wochenende. Doch eines Abends kommt Bettina nicht nach Hause. Sie wollte mit einer Freundin nach der Arbeit noch ins Fitnessstudio doch danach ist sie spurlos verschwunden. Markus erhält plötzlich mitten in der Nacht von einem unbekannten Anrufer die Aufforderung einen zugesendeten Link zu öffnen. Dieser führt widerum ins Darknet und gleichzeitig zu seiner Frau. Die Bilder seiner Frau und warum sie zu sehen ist sind verstörend, Was mit ihr passiert, bekommt er jedoch nicht zu sehen. Laut des Entführers wird sie geteilt. Er dürfe keine Polizei rufen sonst stirbt seine Frau. Hält er sich daran, kann er sie am nächsten Morgen lebend an einer zugesendeten Adresse abholen. Doch als Markus am nächsten Morgen an der genannten Adresse abholen will bietet sich ihm ein Bild des Schreckens. Doch das ist nur der Anfang eines grausamen perfiden Spiels.

Covergestaltung:

Mal wieder sehr passend zum Thema des Buches.

Schreibstil:

Unkompliziert und gut eingängig.

Fazit. SPannung pur bis zum Ende. Und das Ende hält noch eine richtig kranke Wendung der Gechichte bei. Man sollte sich im Buch bis zum Schluss absolut nicht sich sein zu wissen, wer hinter dem ganzen Spiel steckt. Das wie ich finde bisher beste Werk dieses grandiosen Autors.

Offline - Arno Strobel

Offline - Du wolltest nicht erreichbar sein. Jetzt sitzt du in der Falle.

Zusammenfassung des Inhalts:

Jenny König erhält ein unschlagbares Angebot; eine Woche Handy-Detox mit einer Gruppe in einem Bergsteigerhotel in 2000 Meter Höhe. Sie stellt es sich aufregend und befreiend vor, fünf Tage komplett ohne Handy in einer schönen Gegend zu verbingen. Doch kaum im Hotel angekommen verschwindet direkt die erste Person über Nacht. Aufgrund starken Schneefalls ist es eigentlich allen unmöglich, das Hotel zu verlassen und so begeben sich die restlichen Teilnehmer auf die Suche nach dieser. Am nächsten Tag finden sie Diese misshandelt und all seiner Sinne beraubt. Da alle keinen Notruf absetzen können und der Schneefall es unmöglich macht, das Hotel zu verlassen, sind sie auf sich allein gestellt. Was als schöne Reise begann wrd nun zum Horrortrip ihres Lebens und die Person wird nicht das einzige Opfer bleiben. Was auch klar ist - der Täter muss unter ihnen sein.

Covergestaltung:

Das Cover ist einfach gehalten. Man sihet direkt, dass es mit Handys zu tun hat und der Sprung im Display veranschaulicht sehr deutlich, dass etwas Schlimmes passieren wird.

Schreibstil:

Der Schreibstil ist sehr eingängig.

Mein Fazit:

Ein absolutes Meisterwerk von Arno Strobel. Dvor habe ich mich nie für diesen Autor interessiert, aber gerade durch die Moderne in diesem Psychothriller hat mich dann dazu bewogen, es mal mit ihm zu versuchen und ich konnte dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen. Wer richtige Psychospielchen und Brainfuck liebt ist bei dem Autor und diesem Werk an der richtigen Stelle!

Throne of Glass - Die Erwählte

Throne of Glass – Die Erwählte

Zusammenfassung des Inhalts:

Celaena Sardothien tristet ihre Tage als Sklavin in den Salzminen von Endovier dahin, denn sie ist zum Tode verurteilt. Als gefährlichste Assassinin hat sie zahlreiche Leben auf dem Gewissen. Eines Tage kommt Dorian, der Kronprinz von Adaralan und bietet ihr eine zweite Chance. Sie müsse sich nur in einem Wettkampf gegen 24 andere Teilnehmer durchsetzen und seinem Vater, dem König anschließend für 4 Jahre dienen. Danach erhielte sie ihre Freiheit wieder zurück. Da es für sie ein unschlagbares Angebot darstellt willigt sie ein und begiebt sich mit dem Kronprinzen in sein Heimatreich. Schnell wird klar, die Verlierer zahlen mit ihrem Leben. Traut sie sich den Sieg zu? Und was, wenn zwei sich nahestehende Männer tiefer Zuneigung für sie bewusst werden?

Covergestaltung:

Das Cover stelt die Stärke der Assassinin sehr klar dar!

Schreibstil:

Der Schreibstil ist sehr eingängig.

Mein Fazit:

Ein absolutes Fantasyhighlight und die perfekte Einsteigerreihe für alle, die es mal mit Romantasy versuchen wollen. Ihr werdet begeistert sein und die Reihe durchweg lesen wollen!