Hinter dem Vorhang
Bevor ich dich sahDas Cover ist wunderschön und die einfache Illustration ist ein echter Hingucker.
Ich war mir am Anfang unsicher, was genau mich in diesem Buch erwarten würde. Wenn mir jemand gesagt hätte, dass sich die beiden Hauptpersonen erst am Ende der Geschichte wirklich sehen, hätte ich wahrscheinlich gedacht, dass die Geschichte mich langweilen würde. Aber ehrlich gesagt bin ich richtig erstaunt wie gut mir das Buch gefallen hat.
Die Charaktere sind wirklich sehr unterschiedlich und haben alle ihre Probleme, Makel und traurige Vergangenheit. Doch gerade das macht sie so authentisch. Obwohl ich anfangs etwas Probleme hatte, Alice sympathisch zu finden ist sie mir dennoch mittlerweile ans Herz gewachsen.
Erst mit dem Buch denkt man wirklich darüber nach, wie manche Menschen nach solchen Schicksalsschlägen zu kämpfen haben.
Außerdem zeigt uns die Geschichte von Alfie und Alice, dass man nicht wirklich den anderen zu sehen braucht, um sich in die Person zu verlieben. Das finde ich wunderschön. So stehen keine äußerlichen Vorurteile oder Oberflächlichkeiten im Weg zu einer tollen Beziehung.
Fazit: Das Buch ist wirklich super und eine tolle Abwechslung für zwischendurch.