Profilbild von booksandmore18

booksandmore18

booksandmore18 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booksandmore18 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Atmosphäre mit Spannung

Lake of Lies – Hidden

Der erste Band der Lake of Lies Reihe überzeugte mich mit seinen tollen Protagonisten und einem Setting, das die Geschichte sehr schön getragen hat. Eine spannende Geschichte zwischen Liebe und Gefahr, die mich gut unterhalten konnte.

Das Buch spielte mit dem Kontrast zwischen den Orten und mit der Ruhe, die der Lake Tahoe für die Protagonisten bedeutete. Diese tolle Atmosphäre mit viel Naturgefühl wurde wunderbar transportiert und ich habe mich in der Geschichte sehr wohl gefühlt. Durch den tollen Schreibstil der Autorin konnte sie mich auch wunderbar in diese Welt entführen und die passenden Gefühle transportieren. Neben der Ruhe und der Schönheit der Umgebung gab es aber auch viele mysteriöse und gefährliche Elemente, die den Puls in die Höhe schnellen liessen. Die Balance zwischen Erholung und Heilung und einer aufregenden Suche nach den wahren Hintergründen hinter dem Unfall von Vias Ex-Freund wurde perfekt getroffen. Das Buch hat mich mit beiden Elementen begeistern können.

Via und Miles waren zwei tolle Protagonisten, deren Verbindung ich sofort gespürt habe. Via ist zutiefst gebrochen nach dem Unfall und der Trennung von ihrem Ex-Freund und braucht nichts weiteres als Ruhe und Abstand von dem ganzen Hass, der ihr in ihrer Heimat entgegenschlug. Doch sie liess sich davon nicht unterkriegen und fand ihre ganz eigene Stärke und ihren Weg. Die Geschichte von Via war geprägt von Selbstfindung und dem Wunsch nach Selbstbestimmung, damit sie endlich mit ihren eigenen Entscheidungen glücklich sein konnte. Ich mochte Via trotz ihrer Schwächen und feierte ihre empathische und einfühlsame Art sehr. Auch Miles war aber ein wirklich toller Protagonist, der ebenfalls mit seiner unterstützenden Art sehr sympathisch war. Er zeigte seine Gefühle sehr offen und war immer für Via da, was sehr schön zu sehen war. Man hat aber auch seine grosse Traurigkeit gespürt, da er noch sehr mit dem Tod seiner Schwester zu kämpfen hatte. Ich habe Via und Miles zusammen sofort geliebt und kann sagen, dass sie absolut authentisch und nachvollziehbar waren und mich dadurch begeistern konnten.

Die Handlung war sehr vielfältig und konnte vieles bieten. Sowohl die Liebesgeschichte als auch die Gefahr packte mich und fesselte mich an die Seiten. Manchmal fand ich die Suche nach der Wahrheit über den Unfall etwas übertrieben und nicht mehr ganz so realistisch, mochte es für die Spannung aber auch gerne. Ich wurde gut unterhalten und freue mich besonders nach dem Ende von Band eins sehr auf den zweiten Teil. Ich bin gespannt auf die Auflösung und fiebere dem Ende gespannt entgegen.

Insgesamt war Hidden ein toller erster Band mit vielen positiven Punkten, die mich begeistert haben. Ich mochte die Protagonisten und die Atmosphäre besonders gerne und vergebe deshalb tolle 4 Sterne.

Märchenhaft und überraschend

Once Upon a Broken Heart

Eine märchenhafte Geschichte, die mit vielen unerwarteten Wendungen und spannenden Momenten überzeugt hat. Ich war sehr gespannt auf dieses Buch und wurde nicht enttäuscht.

Das Buch ist eigentlich ein ...

Das Buch ist eigentlich ein Spin-off zur bekannten Caraval Reihe von Stephanie Garber. Da ich die Hauptreihe leider nicht gelesen habe, war ich umso gespannter darauf, ob dieses Buch auch unabhängig funktionieren würde. Dies tut es glücklicherweise. Man wurde sehr gut in eine märchenhafte, fantastische Welt mit seinen Regeln eingeführt und fand sich rasch mittendrin. Die Welt war wirklich etwas ganz Besonderes. Sie war extrem märchenhaft und verspielt und vermittelte dieses Gefühl in allen Teilen des Buches. Sowohl der Schreibstil war sehr blumig und verträumt, als auch die Beschreibung der Welt und die Protagonisten, die sich darin eingefunden haben. Es war sehr einzigartig, wie hier mit Orten und Personen umgegangen wurde und wie die Autorin dies beschrieben hat. Dies war eine grosse Stärke des Buches und hat mich sehr fasziniert. Ich mochte auch den Schreibstil der Autorin, der rasch fortschritt und immer wieder die Richtung geändert hat, sodass man nie wusste, was als nächstes passieren wird. Einzig emotional hätte ich mir da noch etwas mehr gewünscht, da dies durch das hohe Tempo des Buches vielleicht etwas auf der Strecke geblieben ist.

Die Protagonisten des Buches haben mich immer wieder sehr überrascht. Evangeline definitiv ist keine passive Märchenprinzessin, die sich brav ihrem Schicksal ergibt. Nein, im Gegenteil: Sie ist eine starke Frau, die sich durchsetzen konnte und ihren Weg gefunden hat. Dabei hat sie auch einige Fehler gemacht und immer wieder mit sich gerungen, was aber sehr menschlich und authentisch war. Ihre starke Art mochte ich und habe sie gerne verfolgt. Auch die männlichen Gegenspieler waren sehr interessante Charaktere mit jeweiligen Eigenschaften. Besonders Jacks war ein sehr mysteriöser und interessanter Protagonist, der mich fasziniert hat. Gemeinsam waren sie ein spannendes Duo, das gut funktioniert hat. Ich muss aber auch zugeben, dass ich mir noch mehr gewünscht hätte. Es wäre schön gewesen, wenn die Gefühle gegenüber den Protagonisten noch intensiver gewesen wären und mich noch ein bisschen mehr mitfühlen gelassen hätten. Deshalb habe ich auch grosse Hoffnungen für Band zwei und freue mich darauf, die Protagonisten noch besser kennenlernen zu können.

Der grosse Pluspunkt der Geschichte war definitiv die Unvorhersehbarkeit der Handlung. Es war sehr überraschend und man wusste wirklich nicht, in welche Richtung die Geschichte gehen soll. Immer wieder hatte ich Theorien und Vermutungen, die sich dann aber als völlig falsch herausgestellt haben. Ich war sehr beeindruckt von diesen Überraschungen und hätte dies definitiv nicht erwartet. Allgemein gesehen war die Handlung sehr rasant und ist rasch vorangegangen. Es wurde also definitiv nicht langweilig und war sehr unterhaltsam. Ich freue mich nun sehr auf den zweiten Band und habe keine Ahnung, in welche Richtung die Geschichte noch gehen könnte. Dabei lasse ich mich gerne überraschen.

Insgesamt mochte ich Once upon a broken heart wirklich gerne. Es war ein unterhaltsames und überraschendes Buch mit vielen spannenden Elementen, was viel Vorfreude auf Band zwei macht. Dennoch gibt es noch Luft nach oben und ich hoffe sehr, dass emotional und in der Tiefe noch mehr erreicht werden kann. Ich vergebe tolle 4 Sterne.

Viel Drama

This is Our Life

Der zweite Band rund um die Netflix-Serie "This is our Time" begeistert auch in der zweiten Runde wieder mit einer Liebesgeschichte zwischen Glanz, Glamour und der Öffentlichkeit, die sich sehr für die beiden Hauptdarsteller Rio und Ferne interessiert. Auch hier wieder war die Beziehung zwischen den beiden eine Achterbahn der Gefühle.

Auch in diesem zweiten Band war das hauptsächliche Setting des Buches das Filmset der Netflix-Serie This is our time. Die beiden Protagonisten kehren gezwungenermassen zurück und müssen sich trotz ihrer Differenzen damit arrangieren, die perfekte Liebesgeschichte zu spielen. Dabei trumpfte auch der ekelhafte Produzent der Serie wieder gross auf und machte ihnen das Leben nicht gerade einfach. Aus diesem Grund war auch das Filmset und die Öffentlichkeit eher eine Bedrohung als ein grosser Traum und es fühlte sich stets gefährlich und ungewiss an. Das Thema Öffentlichkeit wurde auch viel thematisiert und hat mich an sich schon ziemlich neugierig gemacht. Ich finde es immer spannend, wie mit Presse und Hate im Internet umgegangen werden muss und wie es die Stars auch einschränkt. All dies mussten sowohl Rio als auch Ferne lernen. Das Buch hatte also weniger den Glanz als eher die Schattenseiten von Ruhm im Fokus, was mich aber trotzdem interessiert hat. Auch den Schreibstil der Autorin mochte ich hier wieder richtig gerne. Sie konnte Emotionen sehr schön transportieren und hat mich mit ihrem lockeren und leichten Schreibstil gepackt.

Die Protagonisten waren eine manchmal schwierige und ziemlich oft explosive Mischung. Ferne ist langsam in die Welt der Schauspieler hineingewachsen und hat schmerzhaft lernen müssen, was das Leben in der Öffentlichkeit so mit sich bringen kann. Eigentlich möchte sie deshalb nur Abstand davon halten und wieder zurück in ihr altes Leben, doch die zweite Staffel von This is our time macht ihr einen Strich durch die Rechnung. Schon im ersten Band war ich nur begrenzt begeistert von Fernes unsicherer Art und ihrer fehlenden Durchsetzungskraft. Sie hat dazugelernt und sich entwickelt und dennoch gab es auch hier definitiv noch Luft nach oben. Besonders Rio hat alle ihre Vorsätze wieder in Luft aufgelöst. Doch auch bei Rio sass der Schmerz tief und er ist wieder in ein Muster der Arroganz verfallen, durch das er Ferne strafen wollte. Ich fand ihn ziemlich nervig, da er sich nicht öffnen und Ferne zuhören konnte, sondern an seinen Ansichten festhielt. Die beiden hatten mit einem grossen Missverständnis zu kämpfen und konnten dies leider lange Zeit nicht lösen. Dies war schade und hat mich auch etwas an der Beziehung gestört. Insgesamt hätte ich mir noch etwas mehr von den Protagonisten gewünscht und war zugegeben nicht ganz der grösste Fan der beiden und ihrer Verbindung.

Die Handlung war sehr rasant und konnte auch viel bieten. Das Buch war definitiv nicht langweilig und das hat mir wirklich gut gefallen. Allerdings war das Drama zwischen den Protagonisten auch etwas übertrieben und hätte mit einem vernünftigen Gespräch viel schneller gelöst werden können. Das fand ich schade und hätte mir definitiv etwas anderes gewünscht. Die beiden Protagonisten waren einfach eine explosive Mischung und haben sehr auf ihren Standpunkten beharrt. Dies war besonders Rios Problem, weshalb ich auch mit ihm meine Probleme hatte. Insgesamt war dieses Buch aber eine unterhaltsame Fortsetzung und hat die Reihe schön abgerundet.

Insgesamt war This is our life eine gute Fortsetzung, die mich mit den Themen und den Protagonisten trotz viel Drama sehr gut unterhalten hat. Ich vergebe gute 3.5 Sterne und kann die Reihe mit gutem Gewissen abschliessend und weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Ein solider Reihenabschluss

Golden Bay − How it ends

Der dritte Band der Golden Bay Reihe ist das vielversprechende und lang ersehnte Finale einer Reihe, die mir alle Emotionen abverlangt hat. Die Geschichte von Ember und Holden ist eine Achterbahnfahrt, bei der ich ständig hoffte, dass Holden endlich realisiert, wie falsch sein Verhalten ist. Eine Beziehung, die hier nun in die finale Auflösung ging und mich damit packen konnte.

Das Setting der Golden Bay muss ich gar nicht mehr gross beschreiben. Bereits in meinen Rezensionen zu den anderen Bänden habe ich dieses Setting sehr gelobt. Auch hier finde ich nach wie vor, dass die kleine kanadische Insel etwas vom Besten dieser Reihe ist. Man fühlt sich einfach angekommen und zuhause und ich liebe, dass ich hier noch ein letztes Mal dorthin zurückkehren konnte. Der lebendige und einnehmende Schreibstil der Autorin hat es mir wieder sehr leicht gemacht, in die Geschichte zurückzufinden. Ich bin durch die Seiten geflogen und habe das Lesen sehr genossen. Da die Ereignisse im letzten Band so abrupt aufgehört haben, war die Spannung schon zu Beginn des Buches riesig und ich habe mich darauf gefreut, nahtlos daran anzuknüpfen. Das Buch hat die gefährliche und bedrohliche Stimmung des zweiten Bandes fortgeführt und Holden musste nun mit den Konsequenzen seines Handelns leben.

Die Protagonisten dieses Buches sind unglaublich aufregend aber auch sehr anstrengend. Diese Achterbahn der Gefühle, die ich mit ihnen verbunden habe, hat hier nun endlich das Finale gefunden. Teilweise war es wirklich anstrengend, wie sich die beiden in ihr Drama versteift haben und einfach nicht miteinander reden konnten. Grundsätzlich mochte ich Ember wirklich gerne. Sie ist zurückgekommen, um auf ihrer Heimatinsel den Sommer zu verbringen und landete bei Holden, ihrer grossen Liebe, welche ihr allerdings ihr Herz gebrochen hat. Ihr Umgang damit war schwierig, konnte mich aber auch packen. Sie kämpfte, bewies Stärke und zeigte sich immer wieder von ihrer sympathischen Seite. Ganz anders Holden, der mich im letzten Teil wirklich wütend gemacht hat. Endlich ist nun aber sein Geheimnis rausgekommen und nun musste er die Scherben zusammenkehren. Er musste nun alles dafür tun, um Ember wiederzubekommen. Ich habe Holden im Laufe dieses Buches auch wieder mehr gemocht und konnte mich wieder mit ihm arrangieren. Seine anstrengenden Seiten hat er reflektiert und ich mochte ihn als Charakter am Ende dann doch ganz gerne. Holden und Ember waren auf jeden Fall ein aufregendes und explosives Paar, welches mich ziemlich packen konnte.

Schon die beiden ersten Bände konnten mich mit ihrem Drama und der ereignisreichen Handlung packen. Dies führte sich hier fort. Ich mochte die Handlung und freute mich darauf, endlich alle Probleme und Geheimnisse aufgeklärt zu sehen. Auch durch den lockeren Schreibstil wurde ich in die Geschichte gezogen und sehr gut unterhalten. Die Spannung war konstant sehr hoch und dadurch kam sehr viel Spannung auf. Dies mochte ich gerne und fand es auch besser als Band zwei.

Insgesamt war How it ends eine schöne Reihenfortsetzung, welche die Geschichte von Ember und Holden sehr schön beendet hat. Ihre Liebesgeschichte fand ein gutes Ende und konnte mich dabei wunderbar unterhalten. Aus diesem Grund vergebe ich 4 Sterne und kann auch die Reihe empfehlen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Der sympathische Zayne

Dark Elements 4 - Glühende Gefühle

Ich wusste im Vorfeld nicht so ganz, was ich von diesem vierten Band erwarten soll, da mir der Protagonist Zayne bisher so gar nicht sympathisch war. Das Buch konnte mich aber überraschen und war viel besser, als ich erst erwartet habe. Es beleuchtete die Perspektive der Wächter noch mehr und zeigte und ganz neue Seiten.

Die Welt der Wächter und Dämonen war uns von den Bänden zuvor schon sehr gut bekannt. Auch die Protagonisten und ihre Organisationen kannte man grösstenteils. Dennoch war es spannend, nun auf der anderen Seite zu stehen und die Wächter noch besser kennenlernen zu können. Man erfuhr einiges über die Gargoyles und bekam eine altbekannte und trotzdem ganz neue Geschichte erzählt. Die Autorin konnte mich dabei wiederum mit ihrem Schreibstil packen.

Zayne war zwischen Pflicht und Gefühl hin und her gerissen, da er eigentlich ein sehr verantwortungsbewusster Protaognist ist. Seinen Charakter konnte ich hier zum ersten Mal richtig nachvollziehen und Sympathien zu ihm aufbauen. Er wollte nach wie vor das Richtige tun, war aber nicht mehr so verbissen und unsympathisch wie zuvor. Dies lag bestimmt auch an Trinity, die seinem Charakter geholfen hat, diese emotionale Ebene zu mir als Leserin aufzubauen. Sie verlieh ihm einen emotionalen Charakter und hat diese Gefühle herausgelockt. Sie war eine sehr intelligente, mutige und loyale Person, die auch eine starke und rebellische Seite an sich hatte. Ihr Charakter hat mir wirklich gut gefallen und fand die beiden als Kombination grossartig.

Die Spannung im Buch war teilweise aber etwas schwächer und ich hätte mir mehr Action gewünscht. Manchmal hat sich die Geschichte sehr gezogen und auch gegen Ende fehlte mir noch die wirklich packende Handlung. Die Spannung in der Geschichte zwischen Zayne und Trinity war vorhanden, die Spannung in der restlichen Handlung hätte aber noch mehr sein können. Dennoch war es ein unterhaltsames Buch, auf dessen Fortsetzungen ich mich freue.

Insgesamt war Dark Elements 4 ein überraschend überzeugendes Buch, das mir die Protagonisten sehr viel näher gebracht hat. Ich habe Zayne in mein Herz schliessen können und wurde gut unterhalten. Aufgrund der noch ausbaufähigen Spannung vergebe ich aber 3 Sterne und freue mich auf die weiteren Bücher.